coolbax
22.11.2011, 18:30
Здравствуйте! Около месяца назад, во время игры в футбол, получил травму голеностопа. Сначала была очень сильная боль, потом я посидел минут 5 на лавке и боль практически прошла, даже хотел опять идти играть, но не рискнул. После футбола немного прихрамывания дошел до дома и когда снял обувь и носок очень сильно удивился внешнему виду своей ноги, она была раза в 2 больше, чем вторая. Вообще была очень сильная опухоль(хотя может это мне так кажется, потому что до этого подобных травм не было). Приложил лед, потом лег спать, ночью проснулся и даже не смог встать на эту ногу, было очень больно. Но на утро такой боли уже не было и после нескольких прогулок по квартире я уже достаточно спокойно ходил , хотя все-таки немного хромал. Через 2-3 дня я уже спокойно ходил, но появились синяки внизу стопы под чашечками,а еще через пару дней появились синяки у оснований пальцев. Через где-то дней десять решил побегать на стадионе и достаточно успешно это делал, боли не было, чувствовал только какую-то тяжесть в голени. Больно было только во время сильного ускорения. И вот сейчас прошло уже около месяца, голеностоп меня почти не беспокоит, но осталось еще несколько положений, в которых испытываю боль.
1. Во время сильно вытягивания носка вперед. Особенно сильно беспокоит этот пункт. Именно в этом положении наибольшая боль. Ощущения похожи на те, когда пытаешься сесть на шпагат, хотя толком это делать не умеешь. То есть идет как будто сильное растяжение и не могу до конца ее вытянуть из-за этого.
2. Во время выворачивания стопы.
3.Осталась небольшая припухлость рядом со внешней чашечкой. И это самое большое что меня беспокоит. Когда просыпаюсь утром, то практически ничего на этом месте нет, но чем ближе к вечеру она становится больше. Она как бы не очень большая , но все же.
4. Мне достаточно не приятно постукивать по тем местам , где у меня была опухоль, то есть это стопа и немного выше нее.
К врачу не ходил, т.к. уже через 2-3 дня я спокойно мог ходить.
Вопрос такой: По поводу опухоли рядом с чашечкой. Это нормально после месяца восстановления? Если да, то как долго эта опухоль может проходить и есть смысл по прошествии месяца мазать это место мазями?
И второй вопрос по поводу боли во время постукивания. Это нормально? Или это возможно последствия мазей? И если это нормально после такой травмы, то как долго эти боли будут проходить?
Заранее спасибо за ответы!
1. Во время сильно вытягивания носка вперед. Особенно сильно беспокоит этот пункт. Именно в этом положении наибольшая боль. Ощущения похожи на те, когда пытаешься сесть на шпагат, хотя толком это делать не умеешь. То есть идет как будто сильное растяжение и не могу до конца ее вытянуть из-за этого.
2. Во время выворачивания стопы.
3.Осталась небольшая припухлость рядом со внешней чашечкой. И это самое большое что меня беспокоит. Когда просыпаюсь утром, то практически ничего на этом месте нет, но чем ближе к вечеру она становится больше. Она как бы не очень большая , но все же.
4. Мне достаточно не приятно постукивать по тем местам , где у меня была опухоль, то есть это стопа и немного выше нее.
К врачу не ходил, т.к. уже через 2-3 дня я спокойно мог ходить.
Вопрос такой: По поводу опухоли рядом с чашечкой. Это нормально после месяца восстановления? Если да, то как долго эта опухоль может проходить и есть смысл по прошествии месяца мазать это место мазями?
И второй вопрос по поводу боли во время постукивания. Это нормально? Или это возможно последствия мазей? И если это нормально после такой травмы, то как долго эти боли будут проходить?
Заранее спасибо за ответы!