Проблема с набором веса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с набором веса

Turistochka
23.11.2011, 01:43
Здравствуйте! Меня волнует проблема с набором веса. Мальчику 5 месяцев, рост – 66 см, вес - 6700, ГИПЦНС, задержка стато-кинетического развития, косоглазие, анемия (гемоглобин 104, был 85).
Вот динамика набора веса (так же прилагаю графики):
При рождении - 3300, 1 мес - 4300, 2 мес - 5600, 3 мес - 6100, 4 мес - 6500, 5 мес - 6700
Кушает каждые 2-3 часа. Часто срыгивает в объеме примерно чайной ложки, бывает больше, сразу же после каждого кормления (за исключением ночных), даже не успеваю взять, чтобы столбиком поносить. Реже срыгивает через некоторое время после еды створоженым. Такие срыгивания у нас были с рождения до 3 мес, затем срыгиваний не было в течение месяца (в этот период принимали диакарб), а в 4 месяца опять возобновились. Может ли это быть связано с отменой диакарба? Является ли набор 200 г за последний месяц поводом для докорма смесью или введения прикорма. Если да, то, что лучше: докармливать смесью или ввести каши?
Дополнительная информация. Ещё жалуемся на потливость (во сне, во время еды, крика), постанывает взрагивает во сне, лысеет затылок, выпадают волосы (уже меньше). Ребенок спокойный, улыбается, гулит, плачет, когда голодный и перед сном. Принимаем Акводетрим 2 капли в день, гопантенат кальция и кардонат.

Turistochka
23.11.2011, 10:01
Добавлю, что ребенок исключительно на ГВ. К сожалению приходится давать соску, потому что ПОСТОЯННО сосёт пальцы, иначе уже бы рассосал их до ран. Соску ввели месяц назад. По количеству молока, мне кажется стало немного меньше, но после кормления в груди остаётся немного молока.
И ещё: ребенок опорожняется обычно раз в день, бывают запоры. Один раз я обнаружила розовое пятно в моче на памперсе. Не надо ли сдать какие-то анализы в связи с этим?

ОльгаШа
24.11.2011, 20:30
Пока никакой проблемы с набором веса нет, все, что между красными линиями - норма, замедление темпа прибавки за один месяц еще ни о чем не говорит.
Гопентенат и кардонат - по какому поводу даете?

По поводу нехватки молока - прочтите самую первую прикрепленную тему в разделе - про грудное вскармливание.

Turistochka
28.11.2011, 00:30
Спасибо за ответ. Гопантенат и кардонат прописал невролог. Диагноз я наш написала. По результатам МРТ: значительно расширено субархноидальное просранство.

ОльгаШа
30.11.2011, 02:53
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]