Странная аллергия и возможность начать прикорм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странная аллергия и возможность начать прикорм

Inga80
23.11.2011, 15:16
Ребенку 6 месяцев и 3 недели, никак не можем начать прикорм. Помогите, пожалуйста, найти какой-то выход. Очные консультации с педиатрами никакого результата не дали.
У ребенка 3 зуба, явный пищевой интерес, понимает, для чего нужна ложка, делает жевательные движения, самостоятельно пьет из чашки -- в общем, прикорм давно уже нужен. Из-за большого веса (8 кг в 4 месяца) его отложили до полугода. Но за неделю до запланированного начала у ребенка вдруг покраснели щеки. Прежде никаких аллергических реакций не было вообще -- я с первых дней аккуратно вводила в свой рацион новые продукты, в итоге диеты не придерживаюсь. Прикорм отложили до улучшения ситуации (после покрасневших щек появилась мелкоточечная сыпь на теле, которая прошла за 1-2 дня, других симптомов не было, зуд ребенка не беспокоил). За это время из моего рациона были исключены все сомнительные продукты. Щеки смазывали увлажняющим кремом.
В конце концов получили добро от педиатра на введение прикорма, хотя несколько красноватых пятнышек на щечке (одной) оставались. Стали давать кабачок. Через 2 дня ребенок заболел ОРВИ, щеки покраснели снова, появилась сыпь на ручках снаружи, и уже непонятно было, что и отчего. Прикорм отменили до выздоровления. В больнице назначили фенистил, на фоне него кожа пришла в норму.
После возвращения домой на щечке снова стали появляться чуть заметные сухие красноватые пятна. На теле чисто, хотя кожа суховата. Участковый педиатр, осмотрев ребенка, снова начать прикорм разрешил.
Сегодня дали 1/2 ложечки цветной капусты. Итог: через полчаса щека снова красная.
Честно говоря, руки опускаются. Ребенок большой, уже стоит у опоры, на еду смотрит с явным интересом, на прикорм просто набрасывался -- видно, что ему уже пора. Мне через месяц выходить на работу, полное ГВ будет проблемой, да и тяжело уже.
Как нам ввести все-таки прикорм? Как понять, что именно вызывает аллергию? Учитывая, что на диете я не сижу, непонятно, что отменять, любой из десятков продуктов мог, наверное, дать реакцию. Что делать сейчас -- ждать, когда щека станет нормальной, и снова пытаться? Но у нас за 3 недели красноты совсем не было лишь на фенистиле...
Замкнутый круг( Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Спасибо. ЧАВО читала.