Рентген грудной клетки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рентген грудной клетки

Nabu
23.11.2011, 15:38
Здравствуйте!
я не нашла отдельного раздела по диагностике, кроме лабораторной, поэтому размещаю свой вопрос сюда.
для диагностики заболевания делали ребенку рентген грудной клетки (ребенок 5 лет, 115 см рост, 24 кг вес). так как снимок нужно было сделать срочно, а в поликлинике рентген-кабинет был закрыт на несколько дней, мы нашли и сделали рентген платно в тот же день. прошли курс лечения, назначенный нашим участковым педиатром, и теперь нам нужно сделать контрольный рентген, который подтвердит эффективность пройденного лечения.
суть моего вопроса в следующем. когда мы приехали в клинику за платным рентгеном, я взяла нашу карту и попросила рентгенолога заполнить там "лист учета дозовых нагрузок при рентгенологических обследованиях". ситуации всякие бывают и хочется порядка в записях. :)
так вот, когда рентгенолог посмотрел нашу карту, он очень удивился. мы дважды делали рентген ОГК до этого, и дозы, которые у нас записаны в листе: 28,2 и 20,2. В заголовке столбца стоит МЗВ.
Сейчас нам сделали рентген и вписали 0,05 мЗв.
Это что? какая-то иная форма записи или реально настолько может отличаться доза в городской поликлинике на старом оборудовании и в платном центре на новом? вроде бы и там и там милизиверты написаны...
задаю вопрос не из праздного любопытства. если действительно существенная разница в дозах, я второй рентген лучше тоже платно сделаю.
если кто-то сможет проконсультировать, буду очень благодарна!

уважаемые модераторы! если под мою тему есть более подходящий раздел, который я просмотрела, примите извинения и переместите пожалуйста!

SergDoc
23.11.2011, 22:40
Известные мне на форуме специалисты-рентгенологи по разным причинам сейчас не консультируют.
С педиатрической точки зрения - три снимка это не повод для суицида
просто забудьте

...почитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nabu
24.11.2011, 12:05