Проблема с ахиллом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с ахиллом

SergeyNil
23.11.2011, 15:59
Добрый день!
Мужчина, 42 года, рост 172, вес 84, не курю, 6 лет назад получил оскольчатый перелом медиальной лодыжки со смещением отломков, открытая репозиция с фиксацией отломков винтами. Два месяца назад, из-за поломки лифта, был вынужден несколько раз к ряду подняться на 12 этаж. После чего сильно отек сустав, обратился к врачу, назначены мелоксикам и быструмгель. Отек спал, но через пару недель появилась боль при ходьбе и уплотнение на ахилле, которое быстро расло. Направлен на УЗИ. Результат: "Ахиллово сухожилие значительно утолщено на расстоянии 8 мм от дистальной границы места прикрепления к пяточной кости, на протяжении около 80 мм. Структура однородная. Эхогенность снижена. По медиальной поверхности на расстоянии 20 мм от места прикрепления к пяточной кости в структуре сухожилия и прилегающих мышечных волокон определяются гипоэхогенные включения на протяжении 10-15 мм. При УЗ-ангиографии кровоток усилен."
От назначенных препаратов эффекта уже мало.
Подскажите, что у меня происходит, к чему быть готовым и что нужно предпринять.

Sereda Andrey
23.11.2011, 20:34
что нужно предпринять.

К сожалению, узи может найти точную проблему в ахилловом сухожилии и около не всегда. В вашем случае это может быть тенопатия, деформация Хаглунда, бурсит и-или еще что-нибудь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kuleshov
23.11.2011, 20:53
Это может быть тенопатия, деформация Хаглунда, бурсит и-или еще что-нибудь.
Например, тенопатия с паратенонитом.

Sereda Andrey
23.11.2011, 20:55
Например, тенопатия с паратенонитом.

Ага. Еще теноцитит и фибробластит. Дим, я в изолированный паратенонит не верю.

Kuleshov
24.11.2011, 00:06
Так про изолированный я и не говорю.

SergeyNil
24.11.2011, 10:30
Спасибо за ответы и предположения. Может ли какой либо другой вид диагностики пролить больше света на проблему, а то может существующим лечением делаю только хуже.