ОРВИ, ларинготрахеит, подозрение на пневмонию, ребенку 3,4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ, ларинготрахеит, подозрение на пневмонию, ребенку 3,4 года

Tenesi
24.11.2011, 11:16
Добрый день!
Если возможно, хотела бы получить некоторые объяснения относительно болезни ребенка и назначений.

15 ноября к вялотекущему насморку добавился сиплый сильный кашель (с насморком ходили в сад, сопли не лились, но утром и вечером отсмаркивались прилично, кашель был редкий очень и не сильный)
участковый поставил - ОРВИ, ларинготрахеит.
Назначения:
1.Щелочное питье
2.Капли Зиртек - 10 кап в день разово
3.Сироп Аскорил - 5 дней по инструкции
4.аквамарис + виброцил (5 дней на ночь)
5.Поливитамины

Капли давали, аскопил давали, аквамарисом промывали и продолжаю, виброцилом капали на ночь 5 дней, начали принимать аскорбинку и иммуномишки (Эхинацея+Вит С).

В пятницу 18 ноября вечером поднялась температура. В ночь на субботу была под 40 - сбила, в ночь на воскресенье была 39,3 - не сбивала. В понедельник вызвала участкового.

Послушала - чисто, горло красноватое, аскорил заменили пектусином или доктором момом, при поднятии температуры вызвать еще раз. В понедельник днем температура колебалась от 37,5 до 39. Не сбивала. Во вторник - 38,5 -39. В среду вызвала врача.
Назначения -
супракс 5 дней
эреспал
зиртек
линекс

При прослушивании дыхание "не понравилось" "слабое". Гнойников при осмотре не было, но задев ложкой ребенок вырвал слизью обильно, в том числе с гноем. Из носа постоянно без улучшения гнойные выделения. И запах характерный. У меня с детства гнойные ангины и вот именно такие выделения и такого запаха у ребенка.

По поводу рентгена - сказали, "начнем антибиотики, потом сделаем"
Тот же ответ получила на вопрос про анализы крови, мочи.
Я уточнила у врача, что раз у нее нет уверенности в пневмонии и нет уверенности, что заболевание с присоединенной бактериальной инфекцией, а не вирусной нужен ли супракс сразу без диагностики. Ответ не изменился. "5 дней высокая температура, нужно пить". Состояние ребенка была плохое эти дни - впали глаза, бледная, губы синие, аппетита нет, пьет тоже неохотно, все время лежать хотелось. Вечером я сбила температуру 39 и дала все таки супракс. Ночью впервые с пятницы не было температуры, утром сегодня тоже. Но был кашель на засыпание, до рвоты со слизью. И насморк к утру усилился.
Сама я также болела и до болезни дочки и сейчас вновь по нарастающей.
Прочитала ЧАВО и несколько тем и сделала такие выводы:
Эреспал, Зиртек не надо.
Увлажнение нужно, делаю.
Что делать с антибиотиком? И настаивать сейчас на анализах и рентгене или если пошло улучшение, значит была в том числе бактериальная инфекция.

dr.Ira
24.11.2011, 11:37
Что делать с антибиотиком? И настаивать сейчас на анализах и рентгене...?

Невозможно коментировать лечение без диагноза. В следующий раз будьте понастойчивей и потребуйте от врача вначале диагноз, а потом лечение. Если ребенок хорошо себя чувствует, то никаких обследований теперь делать не нужно.

Tenesi
24.11.2011, 12:04
Дело в том, что плохо. Температуры нет, но кашель есть и сильный, насморк сильный, аппетита нет. А антибиотик продолжать. До Вашего сообщения разговаривала с врачом, ее главная мысль - антибиотик пить 5 дней. Я настояла на рентгене, завтра сделаем.
А на будущее чтобы знать, при ОРВИ более недели и температуре более 3 дней сразу делать анализы, чтобы видеть природу инфекции - бактериальная или вирусная?

Tenesi
25.11.2011, 14:20
Добрый день!
Мы сделали рентген "на пневмонию не похоже, описание в понедельник, антибиотик продолжайте".
При прослушивании "хрипы, обструкция".

Состояние ребенка - без аппетита, тем-ра 37,2-37,5, на ночь закашливалась, из носа постоянно течет, кашель частый довольно, влажный очень. Заказала небулайзер.
Я правильно понимаю, что теперь нам остается - обильное питье, увлажнение, небулайзер с физраствором? Антибиотик все-таки допиваем.
Анализы делать смысла нет?
А если к понедельнику, температура останется что бы Вам нам посоветовали?

Даже не представляю, что нового может участковый назначить, предложить.

SundayMorning
26.11.2011, 12:41
если есть обструкция, ребенок должен получать бронхолитик.
вы пишите обрывками,поэтому очень сложно консультировать. в любомы случае эреспал, зиртек и линекс абсолютно ни к чему.
"нового" врач ничего и не должен сочинять.
не доверяете своему врачу - покажите ребенка другому.
гаданием на тему "а если к понедельнику" на форуме не занимаются.

Tenesi
26.11.2011, 13:15
не доверяете своему врачу - покажите ребенка другому.

вот вчера и искала усиленно врача
сегодня утром Наталья Рашидовна осмотрела, обструкцию не подтвердила.