Аллергический ринит и бронхит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический ринит и бронхит

JuliyaTula
24.11.2011, 15:59
Добрый вечер!
Дочери 4 года 5 месяцев
Родилась доношенной. Здоровой. На ГВ находилась до 3 лет
В детский сад пошли в 2 года. С тех пор начались частые ОРВИ: в первый год - 6 раз, во второй - 8. В 2,5 года перенесла пневмонию. В 3 года 3 месяца - ложный круп, после него - еще 3 ОРВИ, какждый раз с затяжным кашлем.
Нас направили к аллергологу-пульмонологу. Первый раз на приеме у него были в январе 2011 года. Был назначен курс бронхомунала и гипоаллергенный быт.
Бронхомунал: первый курс пропили в январе, феврале, марте; второй - в июле, августе, сентябре.
За это время было два легких ОРВИ - в марте и сентябре. В октябре две недели держался насморк без признаков ОРЗ, две ночи (не подряд) дочку мучил кашель.
На ноябрь нам был назначен очередной (третий) прием пульмонолога. К этому времени мы должны были сдать анализ крови на иммуноглобулин Е общий, а также на две панели аллергенов - бытовые и условно-патогенные.
Уровень иммуноглобулина - 5 (при норме 24).
Средний уровень сенсибилизации (2 - при шкале от 0 до 4) выявлен на пух и перо курицы. Низкий уровень (1) - на бытовую пыль.
Рекомендация врача: при возникновении кашля и насморка - курс зиртека, гипоаллергенный быт. Для профилактики ОРВИ пропить анаферон и оциллококцинум. Эта реакция меня, мягко говоря, смутила.
Далее. Нас очень волновал вопрос: можно ли при наших анализах заводить котенка (у нас была кошка, но в прошлом году умерла. Дочка очень хочет котенка)? Ответом было категорическое нет - мол, есть риск стремительного развития бронхиальной астмы.
Действительно ли это так? О чем говорит наш уровень иммуноглобулина Е (ведь он в норме)? На что у нас аллергический кашель и насморк, если анализы в норме?
Ну а по поводу, стоит или нет проводить профилактику анафероном и оциллококцинумом, думаю, и так знаю ответ - не стоит...

ОльгаШа
25.11.2011, 01:54
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]