Здраствуйте. Мне 24 года. Недавно появилось воспаление в области подьема стопы напротив 2 и 3 пальца(ранее ничего такого не было)и стало больно ходить. Ренген выявил Вальгус большого пальца и Деформирующий артроз 1 го плюснефалангового сустава большого пальца. Однако как я уже выше писал воспаление и боль в области основания второго и третьего пальца(а не первого где нашли артроз). Врач прописал мне Фастум гель и Найз и Димексид. Но уже 3 неделя прошла, а практически ничего не изменилось. Я прочитал, что Из- за чрезмерного давления в области 2- 4 пальца, вследствии вальгусной деформации первого пальца может развиться воспаление плюснефаланговых суставов и появиться боль в среднем отделе стопы. Я в полной расстерености. Я всегда вел здоровый образ жизни, много бегал, и представить себе не мог, что такое может случится в моем возрасте. Дайте пожалуйста рекомендации как снять восполение. и в дальнейшем предупредит это. Я слышал может помочь хирургическое вмешательство. Заранее спасибо
Nancy
08.05.2006, 12:42
Andreyar, прикрепите, пожалуйста, здесь Ваш рентгеновский снимок. Не надо делать выводы на основании того, что Вы где-то прочитали или слышали.
"Воспаление" - это что? Отек, покраснение кожи над областью сустава, повышение местной температуры есть?
Andreyar
08.05.2006, 13:44
Andreyar, прикрепите, пожалуйста, здесь Ваш рентгеновский снимок. Не надо делать выводы на основании того, что Вы где-то прочитали или слышали.
"Воспаление" - это что? Отек, покраснение кожи над областью сустава, повышение местной температуры есть?
К сожалению Ренгеновский снимок не четко сканируется. Ну может что то увидите.Болит когда нажимаешь на основание второго пальца и при ходьбе ощущается какая то ломота в голеностопе, общая слабость в ноге А на счет воспаления все вышеперечисленые симптомы у меня присутствуют.
Если не разберете ничего на снимке.Перейдите по ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там может быть получше видно
doctor101
08.05.2006, 17:16
Снимки с такими артефактами не подлежат интерпретации.
А каково заключение рентгеногола.
Andreyar
08.05.2006, 17:48
Заключение ренгенолога- Вальгус большого пальца и Деформирующий артроз 1 го плюснефалангового сустава большого пальца. А в суставах 2 и 3 пальца ничего не нашли(а воспаление именно в этой области )
doctor101
08.05.2006, 18:35
Заключение ренгенолога- Вальгус большого пальца и Деформирующий артроз 1 го плюснефалангового сустава большого пальца. А в суставах 2 и 3 пальца ничего не нашли(а воспаление именно в этой области )
1-HALLUX VALGUS диагностируется и без снимков.
2-Выложите нормально снимок, для изучения всех плюсневых костей.
3-О воспалении, которое Вы упоминаете, можно говорить, когда есть симптомокомплекс- боль,покраснение, местное повышение температуры,припухлость и ограничение подвижности.
При наличии такового первичным диагнозом можно считать ARTHRALGIA/артралгия, и провести лечени нестероидными противовоспалительными препаратами.
Andreyar
08.05.2006, 18:48
я уже принимаю Найз (НПВП) больше недели.Особых сдвигов не вижу. Так в среднем сколько может держаться воспаление? И еще один вопрос: Обязателен ли при воспалении постельный режим или можно не часто выходить из дома, не опасаясь что то усугубить?
p.s. я прочитал
Артралгия (Arthralgia)
боль в суставе без его опухания или каких-либо иных симптомов артрита,а у меня как я писал опухание над суставом есть.
Dr.
08.05.2006, 20:07
Здраствуйте. Мне 24 года. Недавно появилось воспаление в области подьема стопы напротив 2 и 3 пальца(ранее ничего такого не было)и стало больно ходить. Ренген выявил Вальгус большого пальца и Деформирующий артроз 1 го плюснефалангового сустава большого пальца. Однако как я уже выше писал воспаление и боль в области основания второго и третьего пальца(а не первого где нашли артроз). Врач прописал мне Фастум гель и Найз и Димексид. Но уже 3 неделя прошла, а практически ничего не изменилось. Я прочитал, что Из- за чрезмерного давления в области 2- 4 пальца, вследствии вальгусной деформации первого пальца может развиться воспаление плюснефаланговых суставов и появиться боль в среднем отделе стопы. Я в полной расстерености. Я всегда вел здоровый образ жизни, много бегал, и представить себе не мог, что такое может случится в моем возрасте. Дайте пожалуйста рекомендации как снять восполение. и в дальнейшем предупредит это. Я слышал может помочь хирургическое вмешательство. Заранее спасибо
Все эти жалобы появились одновременно? Насколько резко? Было ли такое раньше? Переносили ли какие-либо инфекции недавно, какие лекарства принимаете/принимали? Нет ли температуры?
Andreyar
08.05.2006, 20:43
Вальгус у меня давно, но он мне никогда не мешал. В последнее время я давал организму большую нагрузку, занимаясь каждый день бегом в спортзале, чтобы привести себя в форму.Три недели назад был не чем непремечательный день никуда особенно я не выходил нигде не помню чтобы както мог травмировать.На следующий день проснулся встал на ноги и при первом шаге почувствовасл какую то неуверенность в ноге появилась припухлость в вышеозначеном месте и резко при каждом шаге появлялось ломота в ступне. Уже вторую неделю принимаю найз и Компрессы с демиксидом и еще фастум гель
zaitsev
08.05.2006, 21:23
Если у вас есть действительно вальгус первого пальца, боли в районе 2-3 плюсне фаланговых суставов входят в общую картину статических нарушений при поперечном плоскостопии
Ваш случай - прямое показание к очной консультации ортопеда. При реальном вальгусе п артрозе возможно будет смысл вести речь и об оперативном лечении /возможно/
Andreyar
09.05.2006, 00:55
Что вы имеете в виду хирургическое вмешательство или что? На сколько опасен вальгус если с ним ничего не делать.Чем это грозит в будущем?
zaitsev
09.05.2006, 11:14
Что вы имеете в виду хирургическое вмешательство или что? На сколько опасен вальгус если с ним ничего не делать.Чем это грозит в будущем?
Да, хирургическое вмешательство возможно
Я не знаю что и насколько опасно, я не видел нормальных снимков, вашей стопы, и не исследовал ее. Еще раз повторю - очна консультация ортопеда. Кроме оперативных, есть еще масса других возможностей и рекомендаций.
можете посмотреть хотя бы это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]