Ацикловир при высыпаниях на небе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ацикловир при высыпаниях на небе

Galusia
25.11.2011, 11:41
Добрый день!
Хотела бы уточнить правильность прописанного лечения.

Дочери 6,5 лет. 18 кг.
Вчера вечером припухла десна (как будто "новый зуб" растет, жаловалась, что жевать больно). Температуры не было.
Сегодня утром поднялась температура 37,2. В садик не пошли.
К 11 часам утра поднялась температура до 39.
На горле (дальняя стенка неба) появилось несколько прыщиков. Щека (около "зуба") припухшая, но не сильно.
Вызвали педиатра.
К тому времени температуру сбили до 37.
Ребенку явно полегчало.

Врач осмотрел. Дословно диагноз (не писала. т.к. нет карточки) "что-то по типу энтровирусного". Прописала:
1) Виферон свечи (я уже по форуму сложила по этому поводу мнение - опустила)
2) Гексорал
3) Лизобакт и полоскание
и уже в дверях врач добавила:
4) "на всякий случай добавьте Ацикловир по 0.2 - 5 раз - 5 дней. Не пугайтесь дозировки"

Кашля нет. Сопли - когда температура была - появлялись. А так пока нет.

Подскажите, пожалуйста, про Ацикловир. Я в форуме прочитала, что это против герпесных вирусов. (У меня - мамы - примерно неделю назад был герпес на губе, но мне кажется, что это не связано с симптомами дочери)
Стоит ли сдать мазок из зева на стрептококк - для исключения не ОРВИ (в моем дилетантском понимании - это похоже на ангину) ?

Температура снова поднялась до 38,4. "Прыщик" появился на языке. Рот почти не открывает, говорит, что больно. Горло красное с высыпанием. Глотать не больно.

Буду очень признательна за ответ.

nastassia
25.11.2011, 16:08
какой диагноз-то? если это вирусная инфекция, то лечение не нужно. прыщик на языке можно обрабатывать антисептиком (мирамистин, хлоргексидин)+ если болит, мазать обезболивающими гелями, например, камистад.
я бы показалы ребенка лору. если надо, возьмет посев

Galusia
25.11.2011, 17:51
Благодарю за совет.
Участковый врач диагноз не стала ставить, прописала Виферон.
Попробуем завтра попасть к ЛОРу и посев сдать. Спасибо!