Частый стул, ребенок 6 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Частый стул, ребенок 6 месяцев

Fly_snow
25.11.2011, 12:45
Добрый день!
Дочке 6 месяцев. Родилась доношенной, с весом 3320 кг. Сейчас вес 6810 кг, развитие в срок. На грудном вскармливании. Прикорм на время болезни отменила весь.
Вчера утром пропал голос (сипит только), обильно потекла слизь из носа. Температура два дня 37,2-37,4. Сухой кашель изредка.
Врач сказала, что кашель от соплей. Лечение: промываем нос физраствором+"Назол беби" на ночь капаю.

Вчера вечером дочка начала какать каждые 30 минут. И до сих пор также. Понемногу, не жидко, как обычно. Но слишком часто (раньше какала раз в день). На попе красная корка уже, прикасаться больно, плачет. Подмываю водой, сушу, смазываю мазью Бепантен, выкладываю без памперса. Но эти процедуры приходится делать слишком часто, поэтому попа никак не заживет.

Подскажите:
1. может ли такое количество покаков быть результатом вирусной инфекции?
2. Чем лечить кожу на попе, если все время приходится мыть и заново мазать?
3. Можно ли дать Смекту или что-то типа того?
Спасибо!

SundayMorning
25.11.2011, 13:25
1. может
2. можно бепантен, можно мазью с цинком, возможно присоединилась грибковая инфекция, тогда необходимы специальные крема, но тут нужен видеть своими глазами
3. смекта не нужна. читайте про кишечные инфекции в ЧАВО

Fly_snow
25.11.2011, 13:32
Спасибо!

Fly_snow
28.11.2011, 23:31
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, уважаемые врачи, что мне делать?

Заболевание продолжается 5-ые сутки. Из носа ручьем текут сопли, девочка буквально захлебывается ими. Стул стал чуть реже, но все равно чаще обычного. Грудь дочка сосет совсем мало. Температура утром и днем 36,6. К вечеру поднимается до 37,6. Но каждую ночь - 38,3-38,5. При этом ребенок просыпается, ведет себя очень возбужденно, машет руками и ногами, лепечет, плачет. После того, как даю Эффералган - и температура снижается - постепенно успокаивается и засыпает.
Меня пугает, что такая ситуация продолжается уже пятеро суток. И все это время я даю ей парацетамол.
Это опасно? Что это может быть? Почему температура поднимается именно ночью?

И еще с насморком как-то улучшений нет. Каждую ночь дочка не может сосать из-за забитого носа. Хотя в доме не жарко, увлажнитель есть. Приходится капать Називин. Но его больше трех дней нельзя. Что мне делать в этой ситуации, подскажите?
Спасибо!

SundayMorning
29.11.2011, 09:31
Вы очному врачу ребенка показывать собираетесь или нет? наша консультация никак не отменяет осмотра! если ребенок мало сосет грудь, может наступить обезвоживание, которое мама не всегда может адекватно оценить.
повышение температуры говорит о том,что ребенок переносит инфекцию. нос нужно промывать перед кормлением.

Fly_snow
29.11.2011, 10:38
Добрый день!
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Я показала сегодня утром ребенка педиатру. Врач утверждает, что это зубы растут. Прописал Вибуркол. Но я не слишком верю в гомеопатию...
Температуру, сказал, можно продолжать сбивать парацетамолом. Это не вредно - каждую ночь?
Воду дочка пьет, я слежу за этим. А также за количеством мочеиспусканий. А вот грудь сосет мало.

SundayMorning
29.11.2011, 12:23
вибуркол не нужен, раз доктор не усмотрел ничего критического - продолжать действия, рекомендованные в чаво по кишечным инфекциям. парацетамол можно давать и дальше при высокой температуре.

Fly_snow
12.12.2011, 18:39
Добрый вечер!
Прошу снова вашей помощи. Дочери 7 месяцев. Состояние - нормальное, ест, спит, гуляет - как обычно.
После ОРВИ нас попросили сдать анализы перед прививкой. Могли бы вы прокомментировать их, т.к. у меня возникло несколько вопросов, а большинство педиатров в поликлинике - в отпуске.
Анализ крови
Гемоглобин - 111 Г/л
Эритроциты - 4,3
Гематокрит- 0,32
Ретикулоциты - 4%
Лейкоциты - 12,2
Палочкоядерные - 2
Сегментоядерные - 34
Эозинофилы -2
Базофилы - прочерк
Лимфоциты - 57
Моноциты - 5
СОЭ - 2

Морфология эритроцитов
Анизоцитоз (микроциты) - +
Пойкилоцитоз - гипохромия +

Анализ мочи
Цвет - св. желт.
Прозрачность- норм
Реакция - щел.
Белок - 0,033
Глюкоза - отр.

Эпителий (плоский) - 2-3 вп/зр
Лейкоциты - 10-12 вп/зр
Эритроциты - 3-4 вп/зр

Слизь - ++
Бактерии - ++

По анализу крови - ничего не поняла, но сильно напугалась :( Помогите понять, в каком направлении двигаться? Надо ли срочно бежать к врачу?

По анализу мочи - у дочки постоянно находят лейкоциты. Если до болезни их было 5-8, то теперь 10-12. И эритроциты тоже периодически попадаются. И это несмотря на то, что я очень тщательно подмываю ее с мылом перед сбором мочи. В сентябре я лечила дочь от вульвита (были покраснение и выделения). И вроде вылечили. Говорят ли эти анализы о том, что снова надо идти к детскому гинекологу? Или это ИМВП и нам путь к нефрологу?
Спасибо!

SundayMorning
12.12.2011, 19:37
вот поэтому не нужно сдавать анализы здоровому ребенку!
в анализе крови можно заподозрить латентный дефицит железа, но чтобы узнать,Есть ли он нужны эритроцитарные индексы хотя бы. но вообще всем детям на гв не помешает профилактика железодефицита препаратом железа в дозе 1мг/кг в сутки
про мочу - скорее всего это грязно собранный анализ. если ребенка ничего не беспокоит - не нужно суетиться. правила сбора мочи - в ЧАВО. все ли вы правильно делаете?

Fly_snow
12.12.2011, 19:46
Спасибо огромное за ответ.
Ребенка ничего не беспокоит. Беспокоит маму :) Пойду почитаю про правила сбора.

А вы могли бы мне посоветовать, какие препараты железа давать профилактически? Или лучше за этим очно к врачу обратиться?

SundayMorning
12.12.2011, 20:04
лучше обсудить это с очным доктором