Киста левой сильвиевой щели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Киста левой сильвиевой щели

kyzia
25.11.2011, 16:12
Здравствуйте! Моему сыну 12 лет. 21.11.2011г. делали КТ Заключение признаки субарахнаидальной кисты левой сильвиевой щели на фоне кортикальной дисплазии левой височной доли (врожденная аномалия миграции) КТ признаки легкого нарушения ликвородинамики с незначительным расширением конвекситальных субарахноидальных пространств в области и расширением полостей боковых желудочков, больше слева. Там где я делала КТ мне сказали что бывают недостоверные данные. Я высылаю снимки. мне бы хотелось знать что вы думаете по этому поводу. Если эта киста есть то как нам ее лечить? Я немогу просто сидеть и ждать будет она расти или нет я переживаю за сына. Я незнаю чем это опасно. Обьясните мне как можно подробнее что это такое. Буду благодарна всем кто напишет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pavelf
25.11.2011, 19:59
Что вас заставило выполнить КТ головного мозга?

kyzia
26.11.2011, 08:14
Спасибо большон что откликнулись. 16.11.2011 сын в школе получил травму головы(упал на пол и ударился затылком) после удара пошла кровь с носа дома мне ничего не сказал. Дня два было все впорядве ходил в школу, гулял. дня через три у него начала болеть голова я померяла давление 125-76 таблетки от давления давать не стала побаялась сделала масаж головы легкий и дала успокоительные через время давление нормализовалось. Через день утром его стало тошнить но рвот не было. Я обратилась к невропатологу. Поставили диагноз сотрясение головного мозга. А КТ делали чтоб исключить гиматому. Гиматомы и повреждения черепа нет. А нашли то что я писала. снимки я отослала как было написано на вашем форуме, вот только незнаю смогли вы их просмотреть?

pavelf
26.11.2011, 15:36
Лечить эту кисту вам не нужно. Расти автономно или перерождаться она не будет. К последней травме она никакого отношения не имеет.