Боли в плече [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в плече

Maaaah
26.11.2011, 10:53
Добрый день,

После того, как стал ходить в тренажерный зал появились боли в правом плече. Нагрузки увеличивал постепенно, после того как боли появились, заниматься прекратил. Боль довольно сильная, но без нагрузки не проявляется. Больнее всего становится, когда завожу руку за спину (если поднять руку вверх, а потом, не сгибая локоть, вести ее в сторону головы, болит сильнее всего) или когда отвожу руку назад при нагрузке (например, когда придерживаю дверь в метро). Обратился к врачу, врач сначала поставил диагноз "артралгия", назначил физиотерапию и "быструмгель". По прошествии недели ФТО продлили еще на неделю, диагноз поменялся на "шейно-плечевой синдром". ФТО дает кратковременное улучшение, долговременного эффекта нет. Рентген не назначали. Мне 32 года. Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше.

doctor101
26.11.2011, 11:44
Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше.

Ничего,кроме поиска адекватного ортопеда -специалиста по плечевому суставу.Есть такие.
Если первично назначенное лечение не принесло облегчения,требуется ОБСЛЕДОВАТЬ сустав.Снимки в таких случаях неинформативны,а вот ультразвуковое исследование,но только там,где эти исследования выполняются часто/ортопедические центрв,отделения,или MRI ARTHRO/по усмотрению ортопеда,ну и артроскопию.
Эти,или одно из этих исследований даст ответ на имеющуюся патологию.

AslanE
26.11.2011, 12:44
врач сначала поставил диагноз "артралгия"
По сути это не диагноз, а констатация очевидного факта:ab:.

диагноз поменялся на "шейно-плечевой синдром".
Это что-то, ну очень туманное:ab:.

Я бы искал в сторону проблем с ротаторной манжетой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А у врача какой специальности вы были?

AslanE
26.11.2011, 13:09
Ничего,кроме поиска адекватного ортопеда -специалиста по плечевому суставу.Есть такие.

Думаю и ортопед с базовой комплектацией вполне может разобраться:ab:

doctor101
26.11.2011, 13:14
Думаю и ортопед с базовой комплектацией вполне может разобраться:ab:
Я бы скал иначе,ДОЛЖЕН МОЧЬ,разобраться.Однако опыт изучения подобных сообщений,к сожалению,подтверждает обратное.Посмотрим..

Maaaah
28.11.2011, 22:40
Ничего,кроме поиска адекватного ортопеда -специалиста по плечевому суставу.

Большое спасибо, так и сделаю.

А у врача какой специальности вы были?

Я был у хирурга.