Планируем пригласить к себе няню.
у нас двое деток -3,5 года и 6 месяцев.
Есть ли смысл требовать от няни сдачу каких-либо анализов\справоки т.п.? Если да - то каких?
з.ы. если можно поясните свою т.зр.
з.ы.ы. моя тема "буллезная стрептодермия+ОРВИ"
ну, так для информации)
спасибо
nastassia
27.11.2011, 10:25
вич инфекция, гепатиты, сифилис, а также другие заболевания, передающиеся половым путем. рентген легких- для исключения туберкулеза.
Nale
28.11.2011, 14:11
Поясните, пожалуйста - ВИЧ, гепатиты, сифилис -анализ крови, так?
ЗППП - мазок у гинеколога, так?
Флюгорафия - это есть рентген?
спасибо.
SergDoc
28.11.2011, 14:38
точные названия анализов
1. Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2
2. Анализ крови на маркеры вирусных гепатитов (ИФА)
3. Анализ крови на сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin – антикардиолипиновый тест)
4. Посев урогинекологического материала на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам
5. Флюорография это вид рентгеновского исследования легких. да
...а почему бы вам не нанять няню в агентстве, с медкнижкой и "гарантией качества"?
qwerty
28.11.2011, 19:49
Общепринятая практика - требовать у няни санкнижку. Насколько она честно оформлена, а не куплена - другой вопрос. Некоторые родители отправляют потенциальных нянь на обследование к своим знакомым врачам. Безусловно, ухаживать за детьми должен человек без опасных инфекций.
Nale
05.12.2011, 14:25
точные названия анализов
1. Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2
2. Анализ крови на маркеры вирусных гепатитов (ИФА)
3. Анализ крови на сифилис RPR (Rapid Plasma Reagin – антикардиолипиновый тест)
4. Посев урогинекологического материала на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам
5. Флюорография это вид рентгеновского исследования легких. да
...а почему бы вам не нанять няню в агентстве, с медкнижкой и "гарантией качества"?
спасибо за подробный ответ.
Можно поподробнее по п.4. - прям так и сказать? (сорри, за ,может идиотский вопрос, но правда не понимаю) на консультации у гинеколога?
и мне, нанимающую няню -зачем знать "определение чувствительности к антибиотикам"?
Я не знаю агентств, которые могут гарантировать качество и безопасность. Если вы можете рекомендовать - буду признательна.
Nale
05.12.2011, 14:26
... Насколько она честно оформлена, а не куплена - другой вопрос...
вот в этом и сложность((((
nastassia
05.12.2011, 14:29
Я не знаю агентств, которые могут гарантировать качество и безопасность. Если вы можете рекомендовать - буду признательна.
лично я тоже не знаю. мое мнение, что проще всего вам потенциальную няню самостоятельно отвести в ближайший платный медцентр, заодно попросить ее подписать письменное согласие на разглашение вам ее медицинских данных и оплатить вышеперечисленные обследования, а потом самой получить результаты. не знаю, насколько это правомерно, но единственный вариант быть увереной в заключениях