Можно ли заразиться гепатитом С повторно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли заразиться гепатитом С повторно?

marusya27
26.11.2011, 23:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
3 месяца назад поймала стоматолога на необработанных инструментах, к сожалению она успела воспользоваться грязной"брызгалкой" до того как я заметила..(мои десны сильно кровоточили..) В 2006 г у меня уже был успешно пролечен гепатит С генотип 1б (пегинтроном -год), последнее обследование в марте 2011-все хорошо.. Что теперь?????????? могу ли я обнаружить у себя другие генотипы гепатита С??? и какие еще гадости можно получить таким образом??? Как и на что мне теперь нужно обследоваться????
Заранее спасибо.

easl
26.11.2011, 23:44
3 месяца назад поймала стоматолога на необработанных инструментах, к сожалению она успела воспользоваться грязной"брызгалкой" до того как я заметила...
Не допонял предполагаемый механизм заражения. Что такое "грязная бызгалка"?

marusya27
27.11.2011, 20:48
Извините за неточный вопрос, просто я не знаю как правильно называется прибор из которого стоматолог брызгает водой чтобы промыть зубы после сверления (из него еще идет воздух). Как только я села в кресло, она сразу его использовала. Только когда она повесила его, я заметила, что он весь в каплях крови (и это точно была не моя кровь!!!) С брызгами воды могло попасть любое количество этой крови ... Теперь не знаю что делать. Объясните,пожалуйста, какого еще ужаса можно ожидать, когда и какие анализы лучше сдать. Заранее спасибо

easl
29.11.2011, 14:52
Вы вакцинированы против гепатита В?

marusya27
29.11.2011, 23:47
Нет, всегда думала, что наличие С-это противопоказание для вакцинирования..

easl
30.11.2011, 20:46
Это - прямое показание к вакцинации. И более того - до начала терапии гепатита С.