Сахарный диабет?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сахарный диабет??

Ellena28
27.11.2011, 19:17
Здравствуйте!
Мне 28 лет, рост 172, вес 54.

На днях сдала анализ крови на сахар - 4,42 (из вены). А вот гликозилированный гемоглобин - 7,1%.
Буду еще сдавать кровь на сахар с нагрузкой.

Общий анализ крови и анализ мочи - все в норме.

Сажите пожалуйста, ГГ бывает повышен, только при сахарном диабете или его повышение могут вызвать другие причины?
У меня в роду никто не болел сахарным диабетом. Неужели у меня он может появится?

Причины по которым сдаю анализы, обследуюсь я описла в другой теме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anna_Shvedova
27.11.2011, 19:39
Причины, по которым Вы так обследуетесь, все равно неясны. Показаний для определения гликированного гемоглобина не было. Возраст, масса тела, отсутствие характерных жалоб и прекрасный уровень глюкозы натощак делают диагноз сахарного диабета крайне маловероятным. Подозреваю, что в Украине, как и в России, методы определения уровня гликированного часто далеки от современных стандартов.

Ellena28
27.11.2011, 20:28
Я не совсем поняла, на счет гликированного гемоглобина, т.е. это могла быть ошибка лаборатории? Или почему он может быть повышен?
По поводу причин, хочу еще добавить, что за последнее время немного похудела, температура 37,2 уже держится неделю (а может быть и больше, раньше не меряла и я ее не чувствую), беспокоят подергивания в теле, мышечные боли, тахикардия.
Причину температуры пока что не могу найти.

А еще такой вопрос, с такой температурой можно делать глюкозотолерантный тест? Она не повлияет на результаты анализа?

SheverdovaElena
11.01.2012, 19:29
Значения гликированного гемоглобина могут отличаться в разных лабораториях в зависимости от используемого аналитического метода. Норма гликированного гемоглобина ( менее 6%) применима только для сертифицированных методов.
Если исключить возможную погрешность методики и лабораторную ошибку, то повышение гликированного гемоглобина помимо сахарного диабета может быть обусловлено дефицитом железа, повышением фетального гемоглобина и спленэктомией.

FilippovaYulia
12.01.2012, 14:44
А самая частая причина повышения гликированного гемоглобина - курение