Здравствуйте,пожалуйста подскажите по ситуации.
У меня часто пульс 95-110 в покое.При ходьбе интенсивной или когда поднимаюсь по лестнице даже на второй этаж сильная отдышка,иногда вынуждена даже останавливаться и принимать карвалол.
А щас при вдохе неприятные покалывания в сердце и неприятные ощущения в левой лопатке.уже три дня так.И вдох как бы с трудом делается.
Я проходила лечение интерферонами три месяца назад,может это повлияло?ЭКГ сдавала около месяца назад-норма.
Мне 30 лет.Подскажите какие анализы сделать и хорошего кардиолога,наш постоянно в отпуске или на больничном.И что это может быть?Очень жду ответ!
beytars
28.11.2011, 11:02
Идеальный вариант, все-таки, дойти до кардиолога. Если проблема,можете и к терапевту. По крайней мере, он разберется в какой "области" искать проблему.
А пока опишите подробнее (рост, вес, ЭКГ (желательно картинку ), анализы крови)
nadyaza
28.11.2011, 13:02
29лет рост 160,вес 65кг.Последний анализ крови не в норме только гемоглобин 97 он такой на протяжении примерно 5месяцев,и тромбоциты последние три месяца 80.Остальное норма.
ЭКГ за 27июль qrs 90mc?qt|qt св 356/383мс,PQ 164 мс,Р 106мс,RR|PP 862|840мс,Р|QRS|T 40|75| град,QTD|QTcBD 50|54мс,SOkolow 1.8mB?NK 10.
Синусовый ритм 70,какая-то зое или что то в этом роде расположена нормально,дифузные или дифрузные изменения миокарда.
И за 30 сентября вы поймете если я буду без букв писать,все тоже самое что наверху? 88мс ,378/386мс, 146мс, 100мс, 960/990мс, 10/75,50 град, 74/76мс, 2.0 мВ, 9.
Синусовый ритм 63,зое расположена вертикально.
И еще я делала эхо кг 15августа вот заключение--Фальшивая хорда в области верхушки (непонятное слово) ПМК 0-1.Сопротивляемость миокарда на нижней границе нормы.Все эти разы я делала эти обследования,когда сердце давило и сжимало.Но щас реальная отдышка.
Скажите,я назавтра записалась к кардиологу,он потребует свежую ЭКГ?мне ее нужно сделать еще сегодня,чтоб меня завтра не гоняли?спасибо!!!
Korzun
28.11.2011, 16:59
Нужно повышать гемоглобин после лечения гепатита. ТТГ, как я понимаю, нормализован. Если после устранения анемии склонность к тахикардии будет сохраняться, то нужно будет сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы оценить и день и ночь перед назначением лечения.
Dr.Vad
28.11.2011, 18:26
приведите все результаты об. анализа крови, а не только гемоглобин.
Dr.Vad
28.11.2011, 19:09
по показателям последних анализов, анемия похожа на железодефицитную: или Вам нужно сделать железо,ожсс и ферритин для подтверждения или пробно начать прием препарата железа в дозе 60-80 мг в день и повторить об. анализ крови через 6-7 недель
nadyaza
28.11.2011, 20:12
Гемоглобин 97.Эритроциты 4.42. Цветовой показатель 0.66. Среднее содержание гемогл в 1эритроците-21.9. Тромбоциты 80.Лейкоциты-4.1. Лимфоциты 39.2. Моноциты 10.СОЭ 8.
Так мне сдавать на ферритин?и еще на что?
Dr.Vad
28.11.2011, 21:17
"железо, ожсс и ферритин"
nadyaza
29.11.2011, 17:45
еще раз здравствуйте.Сегодня была у кардиолога.По экг он ничего не обнаружил,в узи сердца-у меня пролапс митрального клапана 1степени.Врач сказал что неприятные ощущения могут быть связаны как с этим ,так и с ВСД.Прописал лечение-магнерот 2таблетки 3раза в день 1месяц. Милдронат - 1капсула 2 раза в день 10дней. Персен 1табл 3раза в день 2недели.И для гемоглобина сорбифер 1табл 2 раза в день.месяц.
И еще сдать кровь на сывороточное железо.
Скажите лечение назначено правильное?просто толком ничего не любят участковые кардиологи обьяснять(Большое еще раз спасибо за внимание.
Dr.Vad
29.11.2011, 19:06
магнерот, милдронат и персен не нужны... что сделать в анализе - указывал выше, одно железо в крови неинформативно... сорбифер начнете по 1 в день ПОСЛЕ выполнения анализов
Korzun
29.11.2011, 22:25
еще раз здравствуйте.Сегодня была у кардиолога.По экг он ничего не обнаружил,в узи сердца-у меня пролапс митрального клапана 1степени.Врач сказал что неприятные ощущения могут быть связаны как с этим ,так и с ВСД.Прописал лечение-магнерот 2таблетки 3раза в день 1месяц. Милдронат - 1капсула 2 раза в день 10дней. Персен 1табл 3раза в день 2недели.И для гемоглобина сорбифер 1табл 2 раза в день.месяц.
И еще сдать кровь на сывороточное железо.
Скажите лечение назначено правильное?просто толком ничего не любят участковые кардиологи обьяснять(Большое еще раз спасибо за внимание.
Крайне маловероятно, что причина недомоганий в пролапсе, который встречается у каждого второго. Магнерот, милдронат и персен - чушь.
Болезнью ВСД в РФ обычно называют невроз, который к кардиологии имеет косвенное отношение.
Сдайте анализы, которые указал Вадим Валерьевич ("железо, ожсс и ферритин") и начните лечение анемии, как рекомендует он же.
nadyaza
29.11.2011, 22:39
Спасибо за ответ.Просто у меня еще бывают панические атаки,щас правда редко.Вот может врач и назначил мне персен.
У меня через день сердце как бы давит и сжимает и нехватка воздуха.Кажется сознание потеряю.Я долгое время не обращалась к кардиологу,так как думала что дело только в ВСД.
Конечно эти анализы я сдам.Но вы как опытные врачи,скажите,тут дело в низком железе,в проблемах с сердцем или в нервах?
Korzun
29.11.2011, 22:46
Спасибо за ответ.Просто у меня еще бывают панические атаки,щас правда редко.Вот может врач и назначил мне персен.
У меня через день сердце как бы давит и сжимает и нехватка воздуха.Кажется сознание потеряю.Я долгое время не обращалась к кардиологу,так как думала что дело только в ВСД.
Конечно эти анализы я сдам.Но вы как опытные врачи,скажите,тут дело в низком железе,в проблемах с сердцем или в нервах?
1. Нужно устранить проблему анемии, которая может давать и кардиологические и невротические проявления.
2. После нормализации гемоглобина нужно будет оценить: что продолжает беспокоить?
3. Персен - это сомнительное безрецептурное средство. Если после нормализации гемоглобина Вам потребуется коррекция психического статуса, то мы присоеденим к консультации психотерапевтов.