На протяжение последних 2 лет выпиваю по литру пива в день. Как долго еще его пить чтобы развился цирроз печени?
help_me
28.11.2011, 16:53
Добрый день. В последние 6-7 лет 3-4 раза в неделю принимаю по 2-2,5 л. пива по вечерам.
Неделю назад стал испытывать боли в области печени по утрам. Длятся исключительно по утрам в течение получаса-часа. Если не ошибаюсь - интенсивность зависит от того спал ли я на правом боку (недавно поспал на спине и болей вроде бы не было). Раньше жалоб на печень не было.
Что это может быть?
p.s. Дополнительные данные: пол мужской, цвет кожи - белый, 29 лет, 79/173.
doctor101
28.11.2011, 19:53
С какой целью ТРИЖДЫ поднимается данная тема.
Ответили же вчера,и сказали что нужно сделать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это упрямство,или не понимание сути данных рекомендаций.
С учетом сообщения от августа месяца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и других сообщений,
не плохо бы к психотерапевту,да и нарколог не помешает.
help_me
28.11.2011, 20:08
Дважды, если быть точным. Цель - получить ответ на единственный вопрос, а не разводить бюрократию похуже чем в поликлиниках.
Но за совет "спасибо".
Shahla
29.11.2011, 14:56
Просмотрите пожалуйста рекомендации, они даны пациенту с проблемой, схожей с вашей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внимательно почитайте пост 5.
help_me
11.12.2011, 21:06
Shahla, насколько это может быть опасно?
Shahla
11.12.2011, 22:44
Точный прогноз я вам дать не смогу, алкоголь влияет не только на печень, но также и на поджелудочную, сердце. В англоязычной ссылке, которуя я привела, допускается 300г пива в день. Вы выполнили план на 6-7 лет вперед.
Главным отрицательным действием алкоголя (не ЕВМ) я считаю снижение качества жизни мужчины, а именно импотенцию. Предвижу, вы считаете, что вас это не коснется. Сомневаюсь. Объективных критериев оценки у вас никогда не будет.
Вам это надо???
doctor101
11.12.2011, 22:50
Точный прогноз я вам дать не смогу, алкоголь влияет не только на печень, но также и на поджелудочную, сердце.
...и голову,точнее то,что в ней находится-мозг!!
help_me
12.12.2011, 18:20
Благодарю за ответ. На счет импотенции не в курсе, я не специалист по этому вопросу, но тоже слышал что если пить пиво лет 10 то можно им стать. Правда до конца не уверен что например стресс и перенапряжение на работе также не влияет на эту функцию. А алкоголь он как раз подавляет негативные эмоции.
p.s. в интернетах вычитал что мои симптомы могут указывать на проблемы с поджелудочной, "продуло ребра" и даже червиев в печени.
поскольку боли не проходят уже месяц, приедтся идти к врачу
позже отпишусь