У новорожденного в роддоме с первых дней повышены лейкоциты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У новорожденного в роддоме с первых дней повышены лейкоциты

Netli
29.11.2011, 02:40
Здравствуйте!
У новорожденного в роддоме с первых дней повышены лейкоциты, врачи не могли понять почему, кололи 3 дня антибиотик,. На 5 сутки у малыша было 1, 5 тыс. лейкоцитов, на 6 сутки 3 тыс. Температуры не было, кушал хорошо, визуально был здоров.
потом перевели в инфекционную детскую больницу.
В больнице начали другой курс антибиотиков, сказали - подозрение на пневмонию. На 4 день лечения поднялась температура 38 (маме сказали об этом только сегодня). Сегодня у малыша температура 37.2 и когда мама зашла в бокс к ребенку, увидела, что ребенок посинел, после чего прибежали медсестры и врач. Дали подышать кислородом, ребенок порозовел.. Врач сказала, что не знает почему и что причина может из-за того, что спеленали туго или антибиотики не подходят.
Я не понимаю почему врачи сначала не могут диагноз поставить, т.е. как я поняла даже не спешат проводить обследование , а потом не понимают почему ребенок посинел.. Что делать нам в этой ситуации, подскажите, пожалуйста!
Какое обследование нужно провести? Я слышала про лейкоцитарную формулу.. Надо делать? Может еще узи надо или томограмму какую?
Анализ мочи, говорят в норме..
Может надо настаивать на переводе в другую больницу?

Так же можно затянуть лечение.. Как бы не потерять малыша..
Помогите, пожалуйста! Слезно Вас прошу!

P.S.
еще вспомнила... Когда мама родила , то ее сразу заставили подписать заявление, что она не возражает против лечения антибиотиками..

Заранее признательна за ответ!
Наталья

SundayMorning
29.11.2011, 09:22
я так понимаю, что ребенок в больнице вместе с мамой? а вы пытаетесь в отсутствии информации полной консультироваться "через третьи руки"? это невозможно осуществить

dr.Ira
29.11.2011, 09:37
У новорожденного в роддоме с первых дней повышены лейкоциты, врачи не могли понять почему, кололи 3 дня антибиотик,. На 5 сутки у малыша было 1, 5 тыс. лейкоцитов, на 6 сутки 3 тыс. Температуры не было, кушал хорошо, визуально был здоров.

Такого у здорового новорожденного не бывает. Норма для новорожденных до 34 тысяч. Судя по всему, Вы не владеете полной информацией о ребенке, поэтому продолжение консультации смысла не имеет.

Netli
29.11.2011, 09:44
я так понимаю, что ребенок в больнице вместе с мамой? а вы пытаетесь в отсутствии информации полной консультироваться "через третьи руки"? это невозможно осуществить

Да, ребенок в больнице с мамой! А я пытаюсь получить НУЖНУЮ информацию! Я просила посоветовать, какие нужно сделать анализы или другие обследования!
Квалифицированному специалисту достаточно первичной информации - температура, результаты клинических анализов и предварительный диагноз, чтобы подсказать в каком направлении "рыть", какие необходимо сделать снимки и доп. лабораторные исследования.

Если у Вас нет мыслей на сей счет, зачем вообще отвечать? Если бы Вы могли помочь, то спросили бы у меня уточняющую информацию..

Netli
29.11.2011, 09:54
Такого у здорового новорожденного не бывает. Норма для новорожденных до 34 тысяч. Судя по всему, Вы не владеете полной информацией о ребенке, поэтому продолжение консультации смысла не имеет.

Да, извиняюсь, ошиблась, т.к. всю ночь не спала, переживала за малыша.
В роддоме кололи антибиотик со 2 дня рождения. На 4 день лейкоциты - 15 тыс., потом, на 6 день - 30 тыс. тогда сразу перевели в больницу и назначили др. антибиотик. Вчера 10 день, вечером ребенок посинел, дали дышать кислородом, после чего порозовел. Тоже самое повторялось и этой ночью.

Если нужна доп. информация, я могу узнать..

Заранее спасибо за ответ!

SundayMorning
29.11.2011, 10:29
не имея полной картины консультировать будет только шарлатан. более-менее полная картина - это выписка из стационара

Netli
29.11.2011, 10:29

Настораживает то, что сразу после родов буквально заставляют писать заявление на согласие лечения антибиотиками. При всем при этом не дают кормить грудным молоком.
У визуально здорового ребенка находят повышенные лейкоциты и без разбора какой диагноз назначают антибиотики (на ренгене не видят пневманию), переводят в больницу (на третьем ренгене находят пневмонию) , назначают др. антибиотик, через 5 дней ребенку становится хуже, поднимается температура, начинаются приступы, ребенок синеет.. Сегодня назначили другой (уже третий) антибиотик.
Что же это за лечение, когда врачи не выясняют что с ребенком, чтобы поставить точный диагноз, а колют антибиотики и наблюдают.
Я понимаю, что наблюдательная стратегия поведения врача является самым дешевым "альтернативным лечением" , но речь идет о жизни и здоровье детей!
Я просто не знаю какие существуют способы и методы исследования больного новорожденного:bn:, поэтому обращаюсь за советом - что надо предпринять чтобы наверняка узнать диагноз.

dr.Ira
29.11.2011, 10:40
Да, ребенок в больнице с мамой! ...Да, извиняюсь, ошиблась, т.к. всю ночь не спала..

Во-первых, консультация третьих лиц - это неэтично в принципе. Во-вторых, консультация третьих лиц на форуме запрещена. И, надеюсь, теперь Вам понятно, почему.

SergDoc
29.11.2011, 10:42
1. Консультация третьих лиц - на форуме не проводится
2. Консультация без предоставления объективной достоверной информации - на форуме не проводится.
3. Хамство, претензии и высокомерная диктовка условий консультантам - ведут к закрытию топика сами по себе.

Ищите хороших очных врачей, приглашайте к ребенку консультантов, просите консилиум - это лучшая помощь Вашим родственникам.
Тема о правах родителей ребенка здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не вижу смысла продолжать этот разговор.
Топик закрыт.
Модератор.