травма тазобедренного сустава? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : травма тазобедренного сустава?

sonyk
29.11.2011, 10:08
1) 30 лет
2) женский
3) 174
4) 64
5) Достаточно активный, фитнес, йога
6) Бросила курить год назад.
7) Серьёзных заболеваний нет
8) 2 месяца назад был надрыв связок голеностопа, сейчас нога почти восстановилась.

Где-то месяц назад при растяжке ног сидя (ноги разведены шире прямого угла, наклон туловища вперед между ног, почти лечь на руки) сильно щелкнуло в правом тазобедренном суставе, резкая боль, ощущения что в суставе что-то провернулось. После занятия боль утихла. В обычных положения вроде не беспокоит. Тянущая боль при растяжке задней поверхности бедра; в положении сидя с разведенными ногами боль достаточно сильная, подвижность сустава ограничена, тянет в ягодицу. Мазала фастумом. Облегчение небольшое.

Вообще у меня хрустят почти все суставы, и тазобедренные тоже,почти с детства. Ну, это меня не так беспокоило пока. Беспокоит колено правой ноги после перегрузок, а также если не заниматься вообще.

1) Может ли описанная боль в тазобедренном суставе быть последствием травмы сустава или связки? Или проявление начинающегося коксартроза (у мамы 60 лет, коксартроз лет 10)?
2) Какую терапию можно пройти самостоятельно и какие обследования нужны в перспективе? В нашей поликлинике ужасный травматолог, лечил мне голеностоп, опыт отрицательный. В обл. травматологию тяжело пробиться, да и возможности на данный момент ограничены...
3) Можно ли продолжать растяжки ног, занятия йогой? Какие упражнения и занятия можно?