Хламидии [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Хламидии


Vanya
29.11.2011, 14:14
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В моих анализах нашли хламидий. Я делал два анализа. Первый раз ПИФ, но при этом мне сделали массаж простаты – там нашли хламидий. Второй раз (в независимой лаборатории) делал ПЦР, но при этом не проводили никаких манипуляций – там не нашли. Я хочу сделать 3-ий анализ, но при этом хочу быть на 100% уверенным в точности результата. Если предположить, что хламидии у меня давно и “спрятались” во время повторного анализа…какие нужно проделать манипуляции чтобы они "вылезли” и проявились в анализе?
Что эффективнее для этого: массаж простаты или провокация?
Какой лучше сделать анализ?
Чем отличается бак.посев на хламидий от посев на хламидии в культуре клеток?
Возможно ли такое, что хламидии сидят только в простате (где-то глубоко), а в уретре их нет(при обычном соскобе из уретры их не обнаружить) ?
Спасибо.

Vanya
27.12.2011, 10:26
У меня непонятная ситуация с хламидиями(сделал ПИФ, с массажом простаты-нашли. Сделал ПЦР, без провакаций- не нашли). Хочу сделать ПЦР – только с провакацией.
Я сходил венерологу, она посоветовала спровоцировать хламидий либо гоновакциной, либо пирогеналом(она в этом вопросе не опытная, т.к. не часто провакации назначает). Пирогенал я сразу отсёк, из-за возможных последствий... и выбрал гоновакцину(как я понимаю-гоноккокавая вакцина). Также,совместно с гоновакциной, посоветовала пиво и чипсы.
На ваш взгляд:
1.Насколько эффективна гоновакцина для провакации хламидий?
2.Если не гоновакцина, то какой препарат вы бы могли посоветовать?(как вариант)
3.Можно ли совмещать два,подобных, вида провакаций? Насколько это эффективно?
И, пожалуй, самый главный вопрос:
4.Есть ли серьёзные последствия при использовании гоновакцины(заражение гонококами, гонорея и т.д.)?

Vanya
09.01.2012, 15:31
У меня следующая ситуация. Мне нужно спровоцировать хламидий для анализа. Я ходил на приём к венерологу(она не назначает провокации...), но она посоветовала либо Гоновакцину, либо Пирогенал. Про Гоновакцину я читал, что это "прошлый век" и она не эффективна. Про Пирогенал я чиьал - что у него могут быть серьёзные последствия (вплоть до анафелактического шока...). Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь пррепарат - чтобы он был эффективен и серьёзных последствийй не было. Как вариант, чтобы я посоветовался со своим венерологом.


Dr.Volgina
09.01.2012, 17:57
Не надо ничего провоцировать(бесполезно). Сдайте соскоб на ПЦР, метод ПИФ более субъективен.