Добрый день!
Помогите пожалуйста советом.
Ребенку 7 месяцев, четвёртый раз болеет-заражает старший брат. Два последних раза-пьём антибиотики. Врач предложила проколоть иммуноглобулин для поднятия иммунитета. Как думаете-стоит или нет? И как вообще ему можно поднять иммунитет?
SundayMorning
29.11.2011, 17:34
иммунитет никуда поднимать не нужно. чтение тем из раздела Часто-задаваемые вопросы Вам очень будет полезным.
darlena
29.11.2011, 17:45
К сожалению перечитывать все темы возможности нет, ребенок постоянно на руках.
eduardshraibman
29.11.2011, 18:28
Не стоит иммуноглобулинить:вред от укола значительно превышает низкую недоказанную вероятность пользы
darlena
30.11.2011, 11:57
Понятно. Тогда подскажите что делать.
eduardshraibman
30.11.2011, 15:56
Рациональное питание.Профилактика рахита и железодефицита.Проветривание помещения.Прогулки на свежем воздухе.Максимальное уменьшение контакта с больными детьми и взрослыми.Плановая вакцинопрофикактика и прививка от гриппа
darlena
30.11.2011, 16:52
Рациональное питание-ребенок только на ГВ.
Профилактика рахита и железодефицита - это что?
Проветриваем постоянно, купили мойку воздуха.
Гуляем каждый день.
Контакты максимальны уменьшены, но старшему нужно ходить в сад.
Вакцинопрофилактика-не можем сделать прививки из-за постоянных болезеней. А от гриппа-насколько знаю-детям до года противопоказаны?
SundayMorning
30.11.2011, 17:12
1. в семь месяцев пора бы вводить прикормы
2. профилактика рахита - аквадетрим 1 капля 1 раз в день. профилактика железодефицита - препараты железа 1мг/кг массы тела до года
3. прививки от гриппа можно и нужно делать детям с 6месячного возраста. другие прививки тоже необходимы.
darlena
30.11.2011, 17:29
1. в семь месяцев пора бы вводить прикормы
2. профилактика рахита - аквадетрим 1 капля 1 раз в день. профилактика железодефицита - препараты железа 1мг/кг массы тела до года
3. прививки от гриппа можно и нужно делать детям с 6месячного возраста. другие прививки тоже необходимы.
1. Я в курсе что пора бы вводить прикорм, но для введения прикорма ребенок должен быть здоров, а в 6 месяцев он заболел ветрянкой, после которой не проходят диатез-красные щеки.
2. Про аквадетрим поняла. Его можно без назначения врача?
3. С прививками, как и с прикормом-ребенок должен быть здоров и поле болезни должно пройти 2-3 недели до прививки.
SundayMorning
30.11.2011, 18:00
1. если это атопический дерматит - его нужно лечить, а то так и до года можно дотянуть без прикормов
2. да, можно без назначения врача, хотя доктор должен был назначить сам
3. по поводу прививок почитайте, пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
darlena
30.11.2011, 18:11
1. А как лечат атопический дерматит? Диета, антигистаминные? Всё это делаем.
2. Я ни разу не слышала чтобы у нас назначали препараты для профилактики рахита и железодефицита. У меня второй ребенок и ни один врач мне этого не говорил.
3. Я ни к коем случае не отказываюсь от прививок, должны были (по рекомендации иммунолога) начать в 4 месяца, но он заболел и не призрачными соплями а был сильный кашель.
eduardshraibman
30.11.2011, 19:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это для сведения родителей об атоп. дерматите.Лечение назначает очный врач.В большинстве стран Мира, где медицина считается не хуже, детям на грудном вскармливании рекомендуют назначение вит Д с рождения или почти с рождения и профилактическое назначение железа с 4 месячного возраста
darlena
30.11.2011, 20:25
это для сведения родителей об атоп. дерматите.Лечение назначает очный врач.В большинстве стран Мира, где медицина считается не хуже, детям на грудном вскармливании рекомендуют назначение вит Д с рождения или почти с рождения и профилактическое назначение железа с 4 месячного возраста
Но вот нам никто не назначал. Ни старшему ребенку рожденному в декабре ни младшему, рожденному в апреле.
SundayMorning
30.11.2011, 21:23
можем только посочувствовать и посоветовать найти грамотного доктора.
darlena
01.12.2011, 08:13
можем только посочувствовать и посоветовать найти грамотного доктора.
У нас ни один врач-и ни один из них не говорил про витамин Д.
Вот звонила сейчас врачу-говорит не надо витамин Д, что его назначают только при признаках рахита.
ОльгаШа
01.12.2011, 18:32
Врачу явно пора на курсы повышения квалификации, а Вам - в раздел ЧаВо, для изучения информации.
darlena
01.12.2011, 19:57
Врачу явно пора на курсы повышения квалификации, а Вам - в раздел ЧаВо, для изучения информации.
Всем нашим врачам? :ab: Что конкретно в ЧаВо мне нужно изучить?
SundayMorning
01.12.2011, 20:22
может быть и всем, если они все не в курсе профилактики рахита.
в ЧАВО вам надо прочитать все, там не так уж много, зато ответы есть практически на все ваши вопросы. у врачей тоже время не резиновое по тысяче раз отвечать на одни и те же вопросы.
darlena
02.12.2011, 10:15
А недостаточно будет если я буду пить витамин Д или другие поливитамины а ему с молоком поступать будет?
SundayMorning
02.12.2011, 10:18
нет,витамин д плохо проникает в молоко.
darlena
03.12.2011, 10:23
Что вы скажете о закапывании в носик диокседина и проторгола? Неделю не проходят сопли у малыша.
BBC
03.12.2011, 10:46
До той поры, пока Вы не прочитаете статьи в ЧАВО и не научитесь пользоваться поиском конструктивный диалог невозможен.
Переписывать статьи здесь только потому что Вам лень 2 раза щелкнуть мышкой мы не будем.
Ответственность за ребенка несете Вы.
Комментировать все приходящие в голову неразумные и опасные (как последняя) идеи - при том, что они 1000 раз обсуждены? Зачем?
Поэтому если на очередной вопрос не последует ответа - не удивляйтесь - значит все-таки надо прочитать ЧАВО.
Впрочем при явно опасных Ваших "идеях" обещаем откликаться.
Вот так - протаргол и диоксидин - опасная глупость.
darlena
03.12.2011, 11:21
До той поры, пока Вы не прочитаете статьи в ЧАВО и не научитесь пользоваться поиском конструктивный диалог невозможен.
Переписывать статьи здесь только потому что Вам лень 2 раза щелкнуть мышкой мы не будем.
Ответственность за ребенка несете Вы.
Комментировать все приходящие в голову неразумные и опасные (как последняя) идеи - при том, что они 1000 раз обсуждены? Зачем?
Поэтому если на очередной вопрос не последует ответа - не удивляйтесь - значит все-таки надо прочитать ЧАВО.
Впрочем при явно опасных Ваших "идеях" обещаем откликаться.
Вот так - протаргол и диоксидин - опасная глупость.
Идея про протаргол и диокседин пришла не мне, а посоветовал педиатр.
ЧаВо пробежала глазами не вчитываясь, ребенок всё время на руках. Поэтому и пишу здесь чтобы быстрее найти.
Спасибо.
nastassia
03.12.2011, 13:17
не поверите, у всех, заводящих темы в разделе педиатрия, ребенки на руках- иногда по несколько одновременно. чаво не пробегайте глазами, а учите наизусть. на вопросы, которые уже "отвечены" в вашем случае комментироваться не будут вообще
darlena
03.12.2011, 17:53
И на том спасибо.
darlena
03.12.2011, 20:00
По-моему этот форум и дан чтобы люди задавали вопросы а врачи на них отвечали, разве не так? А в ЧаВо я в принципе не видела информации про протаргол и диокседин. Эти "неразумные и опасные" методы лечения приходят не мне в голову, а врачам, таким же, как и вы. Извините если что не понравилось.
BBC
03.12.2011, 20:39
Да так. Но взаимное общение требует и взаимного уважения.
Что проще - Вам с ребенком на руках прочитать ЧАВО или нам с не меньшими проблемами написать статью отдельно для каждого, в том числе и для Вас?
В чем сложность ввести в поисковое окошко название препарата и прочитать уже написанное про него? Не ради нашего спокойствия, а ради безопасности Вашего ребенка.
darlena
03.12.2011, 21:05
А в чём проявилось мой неуважение?
Про данные препараты написано нельзя и всё. Меня интересовала почему именно ими пользоваться нельзя. Тоже самое про иммуноглобулин-нельзя и всё, больше вреда, чем пользы. А почему-непонятно. Если вас вопросы затруднили, извините.
ОльгаШа
03.12.2011, 21:27
Тоже самое про иммуноглобулин-нельзя и всё, больше вреда, чем пользы. А почему-непонятно.
Желаете сами разобраться, почему? ОК. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Изучите все темы, их, правда, гораздо больше, чем в ЧаВо, но зато сами найдет ответ на вопрос при каких состояниях иммунотерапия эффективна, а при каких - бессмысленна, насколько она безопасна.
А если наберете там же в строке поиска protargol, то узнаете, что он применяется исключительно в морфологии, для окрашивания препаратов, примерно как формалин для их фиксации.
darlena
03.12.2011, 21:30
Спасибо, Ольга Владимировна. но с английским у меня не очень. А разобраться хотела бы конечно, потому как у меня двое часто болеющих детей.
ОльгаШа
03.12.2011, 21:37
Ну так Вам выдали, можно сказать, сухой остаток этих 3х с лишним тысяч статей - часто болеющим детям для "понятия иммунитета" иммунотерапия не показана.
darlena
03.12.2011, 22:30
SergDoc, где вы увидели нытье и давление на жалость, не пойму? :ab:
Ольга Владимировна, спасибо. Просто я тогда понять не пойму почему у нас все врачи назначают иммунотерапию? Один врач иммуноглобулин проколоть, другой-полиоксидоний пропить. Что нам только уже не предлагали-семемесячному ребенку, про старшего уж вообще молчу... Поэтому и пытаюсь понять почему противопоказано. Аналогично-с каплями в нос и лечением кашля.
SergDoc
03.12.2011, 22:41
darlena, ознакомьтесь:
если в этом топике продолжится препирательство с консультантами, настойчивый отказ к самостоятельному труду и не наметится конструктив - топик будет закрыт
darlena
04.12.2011, 09:07
Спасибо, ознакомилась. Если вы где-то увидели препирательство-пожалуйста, закрывайте.
darlena
26.12.2011, 09:20
Подскажите пожалуйста, очень прошу, ребенку в рот попала капелька оксолиновой мази, что делать???
BBC
26.12.2011, 09:29
Прополоскать рот.
И выкинуть оксолинку за ненадобностью.
darlena
26.12.2011, 09:32
Прополоскать рот.
И выкинуть оксолинку за ненадобностью.
Да это ночью ещё было-папа перепутал и взял из холодильника не тот тюбик.
eduardshraibman
26.12.2011, 10:00
от полoскания рта вреда не будет, от оставленной оксалинки пользы не будет
darlena
26.12.2011, 10:03
А как такому маленькому рот прополоскать? Оставленной дома или в организме?
BBC
26.12.2011, 10:45
Поскольку времени прошло много, можно ничего не делать.
Оксалиновая мазь в доме не нужна.
darlena
26.12.2011, 10:49
Спасибо большое.
darlena
30.12.2011, 09:05
Опять обращаюсь к вам за помощью. У младшего ребенка уже пятый день жидкий стул 3-5 раз в день, слегка подкашливает. Видимо ротовирусная инфекция, потому что у старшего три дня назад был высокий ацетон-рвало, капали систему и у нас с мужем была температура, слабость. Подскажите что делать и чем лечить? сколько у маленького может быть жидкий стул? Прикорм он ест сейчас, только грудь. Нужно ли мне корректировать питание? если да-то как? Я прочитала про кишечную инфекцию, но вот вопросы всё равно есть.
BBC
30.12.2011, 09:23
Плохо прочитали - там есть ответы на все вопросы.
Жидкость - в вашем случае - грудное молоко, часто.
Вам - не нужно.
darlena
30.12.2011, 09:47
Сколько может быть жидкий стул?
Сейчас померила у себя ацетон-тоже повышен, может ли от этого у малыша быть понос?
Бактериальную кишечную инфекцию можно распознать только анализом?
SergDoc
30.12.2011, 11:40
* месяцами
* нет
* заподозрить можно и клинически
...чем у себя замеряли мочу? кетоглюком?
на какой цвет шкалы похож цвет вашей полоски, перепишите сюда цифры
вас не рвало накануне? не похудели? жажда, обильное частое мочеиспускание?
все, что требуется ребенку - это частое прикладывание к груди
хотите почитать подробнее - пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
darlena
30.12.2011, 12:14
Сергей Александрович, спасибо, про ребенка поняла. Почитаю подробнее. Старшему вот тоже кучу таблеток понавыписывали после системы, как я поняла теперь-зря купили.
Про меня-измеряла палочками, написано-биосенсор, цвет был последний-более 16 ммоль/л. Рвоты не было, обильное частое мочеиспучкание-было. Похудела на килограмм, потому что ничего не ела один день-тошнота была.
Сейчас пере мерила-в норме. Как такое может быть?
SergDoc
30.12.2011, 12:18
однократное повышение кетоновых тел связано, видимо, с голодом накануне. сейчас в норме - и славно. забудьте.
darlena
30.12.2011, 13:48
Спасибо, Сергей Александрович.
darlena
30.12.2011, 19:55
А подскажите ещё пожалуйста-сколько нужно соблюдать диету после ацетона? У старшего в четверг был очень высокий показатель, а завтра праздник-можно ли ему мандарины, сок? Или если есть ссылка на подобную тему-дайте пожалуйста, сама не нашла.
SundayMorning
31.12.2011, 00:31
да плюньте вы на этот ацетон. хорошо сейчас ребенку? нет аллергии на мандарины? пусть ест
darlena
31.12.2011, 08:02
да плюньте вы на этот ацетон. хорошо сейчас ребенку? нет аллергии на мандарины? пусть ест
Ребенку хорошо, на мандарины аллергии нет. Спасибо. :ab:
darlena
22.03.2012, 09:01
Доброе утро!!! Я к вам опять за советом. У младшего ребенка (11 месяцев) почти 3 недели кашель не проходит, в субботу появились сопли и температура-видимо повторно вирус схватил, вчера вызвали врача, диагноз-обструктивный бронхит. Назначили Макропене, ингаляции с беродуалом, лазолваном, физраствором, линекс, кларитин, бромгексин, в нос-диокседин, виброцил. До этого не лечила ничем, только промывала нос, но кашель не проходил. Что скажете?
SundayMorning
22.03.2012, 14:08
если у ребенка действительно обструктивный бронхит, то единственное отличие от лечение банальной ОРВИ - назначение бронхолитиков (беродуал, например), муколитики (лазолван, бромгексин) не должны применяться при обструкции бронхов.
darlena
22.03.2012, 16:07
И антибиотики не нужны? Всё таки три недели кашляет....
SundayMorning
22.03.2012, 16:33
необходимость в антибактериальной терапии определяется вовсе не длительностью кашля.
нужны ли вашему ребенку антибиотики именно сейчас - я не знаю, мне отсюда не видно.
подавляющее число бронхитов вызывается вирусами, и если лечить обструктивный бронхит тем, что вы перечислили, можно и два месяца кашлять.
но доверять диагнозу незнакомого мне доктора я не могу - может вовсе не обструктивный бронхит у вашего ребенка
darlena
31.03.2012, 16:03
Уважаемы доктора, опять обращаюсь к вам за советом. После последнего сообщения ребенку стало лучше, но последние две ночи он сильно кашлял ночью и сегодня мы поехали и сделал рентген, детского рентгенолога не нашли, потому что субботу, нашли только взрослого. Он написал в расшифровке-бронхопневмония. Врач хрипов не слышит, ребенок бодр, температуры нет. В связи с этим вопрос-мог ли взрослый рентгенолог ошибиться и какое вы порекомендуете лечение. Заранее благодарна.
SundayMorning
31.03.2012, 17:43
выложите снимок.
darlena
31.03.2012, 19:06
Вот. Насколько смогла сфотографировать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SundayMorning
31.03.2012, 19:40
пожалуйста, попробуйте переснять завтра на фоне светлого окна, очень плохое качество
darlena
31.03.2012, 20:22
Хорошо, пересниму завтра.
А чтонам сегодня делать? Ингаляцию? если да-то с чем? Врач советовал пульмикорт.
doctorus
31.03.2012, 20:50
По поводу лечения заочно сказать трудно. Если у ребенка есть сейчас бронхообструктивный синдром, возможно что ему и нужны бронхолитики тот же беродуал или пульмикорт.
darlena
01.04.2012, 07:37
Вот, попробовала на фоне окна сфотографировать.
doctor101
01.04.2012, 16:39
Описание легочной патологии по данным снимкам невозможно.
Изменение конфигурации сердечной тени по типу аортальной.Рекомендовано-консультация кардиолога.Взвесить необходимост выполнения эхокардиографии/корреляция с аускультацией.
darlena
02.04.2012, 09:41
Описание легочной патологии по данным снимкам невозможно.
А почему? Плохо видно?
Изменение конфигурации сердечной тени по типу аортальной.Рекомендовано-консультация кардиолога.Взвесить необходимост выполнения эхокардиографии/корреляция с аускультацией.
Поняла, записались к кардиологу.
darlena
03.04.2012, 14:00
У меня вот вопросик по поводу прививок, может ответите тут.
Сделали младшему 12 января первую прививку от полиомиелита и первую Инфанрикс, должны были вторую делать 27 февраля, но заболел старший братик, а потом и младший, только сейчас перестал кашлять, ещё надо чтоб 2 недели прошло перед прививкой и сердечко нам проверить нужно. Поэтому вопрос-первая прививка не "пропадёт"? не знаю как правильно написать-её надо будет переделывать?
SundayMorning
03.04.2012, 15:25
прививки не пропадают
darlena
05.04.2012, 13:53
Прямо напасть какая-то на моих мальчишек. Опять я к вам.
У старшего в воскресенье вечером поднялась температура, заболело горло, в садик не пошёл-остался дома. На следующий день появился насморк, вскочило три прыщика рядом с носом, на следующий день ещё три с другой стороны. Вчера насморка почти не было, температура вечером 37,2. Сегодня по лицу несколько прыщиков, есть и на теле. Вызвала врача, она диагностировала стрептодермию, сказала обрабатывать водкой. Скажите пожалуйста как вообще диагностируется стрептодермия? заразна ли она и если да-то сколько? как ей можно заразиться?как она лечиться? заранее спасибо.
dobrada
05.04.2012, 14:34
заразна
водкой не надо
обрабатывать антибактериальным кремом, например Фуцидин, Бактробан
поменьше мочить, руками не трогать
darlena
05.04.2012, 14:41
А как она передаётся и диагностируется? И сколько заразен больной?
И ещё вопрос-у младшего с утра температура 37,3, это может быть начало стрептодермии?
P.S. Побывали с младшим у кардиолога, оказалось нам не правильно рентген сделали-лёжа, поэтому сердечко увеличено на снимке.
ОльгаШа
08.04.2012, 17:53
Передается контактно, диагностируется - по виду высыпаний. Больной заразен, пока есть активное воспаление.