Гепатит С. Консультация по схеме лечения.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С. Консультация по схеме лечения..

BOPOH
29.11.2011, 20:22
Доброго времени суток уважаемые врачи!
Я мужчина 37 лет, вес 87 кг, рост 176 см. В июне этого года обратился к гастроэнтерологу с тяжестью в правом подреберье. Были назначены анализы и поставлен предварительный диагноз после УЗИ: реак.панкреатит, алкогольный гепатит(т.к. было злоупотребление). Лечение: адлив 1 кап\д, эслидин 1\3 в день, омез 1кап\в день, мезим 10000 3 р.в день
Анализы до начала лечения: АЛТ 65 МЕ\л, АСТ 111 МЕ\л, альфа-амилаза - 47 МЕ\л, билирубин общий 9,1, бил.прямой 2,0, холестерин 6,7.
Прошел лечение как было назначено врачом, через месяц повотрил анализы: АЛТ 63, АСТ 83, билирубин общий 11,6, прямой 3,1, холестерин 6,5. И придя на повторный прием через месяц выяснилось, что пришли анализы на гепатит С положительные, геп.В и ВИЧ отриц. Гастроэнтеролог выписала фосфоглив 2 кап.\ 2 раза в день и липоевую кислоту 2 таб\2 в день и консультация у инфекциониста. Инфекционист назначила анализ методом ПЦР - обнаружено, HCV колич.опред. = 5,98*10/5МЕ/мл, генотип 3. Последние анализы АЛТ 105, АСТ 77.
Лечение:лайфферон 3 млн МЕ 3 раза в неделю и рибамидил по 3таб. утром и вечером. Биопсию и другие исследования печени не назначали, только УЗИ при первом обращении. Хотел проконсультироваться по поводу этой схемы лечения. Прочитал в интернете очень много информации, есть мнение что лайфферон нужно колоть каждый день до минуса, а потом через день. Пожалуйста прокомментируйте схему лечения и какие еще нужно дополнительно сдать анализы на состояние печени...Есть еще проблемы по заболеванию костей, в ноябре 2009 года был поставлен диагноз реактивный артрит подаграитического типа, последнее обострение сустава кисти левой руки было в сентябре этого года, после того как обнаружили гепатит. ревматолог говорит что артрит на фоне него мог возникнуть. Кстати о предполагаемом пути заражения, в 1997 году была сделана операция ушивание проподной язвы 12-п.кишки. Заранее большое спасибо!

easl
29.11.2011, 21:16
Лечение вам показано. Лайффероном никогда не лечил, такого препарата за пределами постсоветского пространства никто не использует, сранительных испытаний со стандартом лечения не встречал.
Как минимум интересует общий анализ крови до начала лечения и фиброэластометрия (акти-фибротест на фоне терпии не информативен).
В Волгограде работает консультант форума: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BOPOH
30.11.2011, 21:11
Здравствуйте Юсиф! Спасибо за ответ, выкладываю ОАК от июня (при первом обращении к врачу) и сентябрьский анализ, сдан после лечения гепопротекторами и УЗИ. К сожалению фиброэластометрии в Волгограде нет, как быть с этим не знаю, есть ли смысл поехать в Москву или можно заменить его биопсией например, или магнитно-резонансной томографией. Может порекомендуете специалиста в нашем городе, хотелось бы начать уже адекватное лечение и не в пустую потратить деньги. Спасибо!

easl
30.11.2011, 21:18
Я думаю, что вам лучше все-таки обратиться к доктору, которого я рекомендовал, и обсудить все вопросы в реале.
Вы не указываете, когда была начата терапия. Тромбоцитов я в приведенных результатах не нашел.

BOPOH
02.12.2011, 07:01
Уважаемый Юсиф! Я наверное не совсем правильно изложил все в первом письме. ПВТ назначена, но я еще не начинал лечиться, так как хочу собрать мнение нескольких специалистов по поводу этой схемы лечения. И меня беспокоит, то что кроме Узи про состояние печени ни чего не известно, самое главное врач даже не говорит, что надо как то ее исследовать. По поводу ссылки на врача которую вы мне дали, я так понял это ревматолог? я конечно с ним тоже проконсультируюсь как избежать рецидива на фоне ПВТ, но если у Вас есть на примете врач инфекционист, с которым можно в реале проконсультироваться, то был бы благодарен. Поскольку Вы уже прокомментировали лайфферон, может что то посоветуете другое? Спасибо!

easl
02.12.2011, 18:47
Я полагаю, что врач, работающий в Волгограде, все же лучше знает коллег в своем городе. Более того, перед началом ПВТ весьма важно иметь четкое представление о природе поражения суставов. И именно здесь в первую очередь важно солидарное мнение.

BOPOH
14.12.2011, 19:27
Здравствуйте Юсиф! Сегодня был в СПИД центре, посоветовали обратиться туда, что бы встать на бесплатное лечение, и заодно бы проконсультировали там по поводу схемы, которую дала врач на участке, я в шоке, там просто молча посмотрели карточку, записали № телефона, сказали ждите, как будут лекарства вам позвонят, может через год, может и больше....по схеме сказала, что она не консультирует и комментариев не дает, и это заведующая этого заведения! Что делать к кому обращаться, участковый инфек. назначил УЗИ щетовидки (выкладываю)и гормоны (будут позже). Вы давали ссылку на врача, я не понял что нужно сделать, как к нему именно обратиться? создать новую тему в разделе терапии? а если ответит не он? Спасибо!

easl
14.12.2011, 20:35
А сходить лично нельзя?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BOPOH
14.12.2011, 21:07
Юсиф! Я перехожу по ссылке и мне не показывают контактную информацию, я бы с большим удовольствием встретился с врачом, только не пойму как :(( Спасибо, и извините за беспокойство!

easl
15.12.2011, 18:48
Странно, но в профиле все указано:
Фамилия:
Сущук
Евгений
Место жительства:
RUSSIA
Специальность:
Ревматология, терапия
Место работы:
ВолгГМУ
Должность:
ассистент кафедры
Ученая степень:
Кандидат медицинских наук

BOPOH
15.12.2011, 19:59
Спасибо большое, в профиле мне было видно только что он ревматолог муж.пола:)) постараюсь найти его, еще раз Спасибо!!!