График прививок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : График прививок

Brizzza
30.11.2011, 15:38
Сыну 4 месяца. В роддоме сделали только БЦЖ. Гепатит не сделали ввиду отсутствия вакцины. В поликлинике тоже с наличием вечная проблема. Будем прививать в центре вакцинации. Хотели начать Пентаксим + Гепатит, но Пентаксим сказали не ждать раньше нового года. В наличии есть Инфанрикс. Я хочу в обязательном порядке Гепатит, Полиомиелит, Гемофильную , Инфанрикс. Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности и с каким интервалом всё это сделать?
И если возможно в скобках альтернативный вариант- при котором после НГ, на второй раз, вдруг будет Пентаксим. Спасибо!

Brizzza
01.12.2011, 19:17
И ещё хотела уточнить, можно ли все разы делать ОВП? Просто старшему делали полио в составе Пентаксима, а теперь есть только Инфанрикс, а делать много уколов за один раз как-то не хочется. В общем, запутались. С чего же нам всё-таки начать?

luidhen
02.12.2011, 06:16
Начните хотя бы так:

Инфанрикс1 + Хиберикс1 (они смешиваются в одном шприце) + ИПВ1 (= Пентаксим1) + ВГВ1 (против гепатита В).
Через 45 дней то же самое.
Через 45 дней без ВГВ (а вместо ИПВ - ОПВ, если не появится Пентаксим).
ВГВ3 через 6 мес. от ВГВ1.

Первые две выполнить (по причине возможного риска развития ВАПП - вакцинассоциированного полиомиелита) инактививрованной полиомиелитной вакциной (ИПВ), далее возможно ОПВ.
делать много уколов за один раз как-то не хочется
Не могу согласиться.

Brizzza
05.12.2011, 16:04
добрый день. Думала, уже не буду писать в ближайшее время, но нет- снова вопрос.

Сегодня были в одном центре вакцинации, а потом ещё и звонили в три других....-все, как один, отказываются делать больше двух уколов за один раз. Пентаксим решил бы все вопросы, но этой вакцины сказали пока не ждать. Вопрос остаётся тем же- как и с чего начинать вакцинацию ребёнка, но с поправкой на то, что за один приём ему будут делать только два укола. ( и ещё момент- Хиберикса нет в наличии, есть только Хиб- та, которую смешивают с Пентаксимом... ) В общем-то гемофильная не так принципиальна, как АКДС, полио и гепатит...

luidhen
05.12.2011, 19:15
Инфанрикс1 + ИПВ1 для начала.
Далее, скорее, уже появится Пентаксим - подкорректируем.