Аскариды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскариды

s_nata
30.11.2011, 18:11
1. Здравствуйте Елена Евгеньевна. Меня зовут Наталья, мне 31 год.
2. Год назад под левой лопаткой почувствовала дискомфорт, жжение. Начался сильный кашель. Стали беспокоить: тошнота, головные боли, слабость. Через какое-то время появился сильный зуд в заднем проходе.
3. Заподозрила паразитоз. Может быть связано с тем, что ребенок пошел в детский сад, купили фильтр и пили всей семьей какое-то время некипяченую воду.
4. Назначения: терапевт рентген – без патологий, э-скопия – без патологий, сдала анализы на урогенитальные инфекции – все чисто. Флюораграфию делали четыре раза. В том месте, где меня беспокоило, обнаружили скопление сосудов, в заключении написали – без патологий.
Общий анализ крови:
Эритроциты 4,1
Гемоглобин – 108
Цвет. Показатель -0,8
Лейкоциты 4,0
СОЭ – 8
Э – 1
п/я – 1
с/я – 65
Л – 30
М – 3
Инфекционист выписала направление на кровь.
IgG к гельминтам (описторхисы,эхинококки, токсокары, трихинеллы) –отрицательный
Ig А, М, G к лямблиям – отрицательный
Ig G к аскаридам – отрицательный.
Через какое-то время начал кашлять и почесывать попу сын. Обратилась к педиатру, она порекомендовала дать ребенку таблетку немазола (от всех паразитов). Я отказалась. Обратилась снова к инфекционисту. Сдала кровь в другую лабораторию. Результаты аналогичны, только в строке специфические IgЕ (Р1) – аскарида результат менее 0,1, а не отрицательно.
Кал на я/глистов сдала сама в частную лабораторию, т.к. врач сказала, что сдавать бесполезно. Ничего не обнаружили.
В итоге выпила таблетку немазола. На утро с калом вышло большое количество паразитов. Отделила один и к инфекционисту – аскарида. Она выписала еще по одной таблетке немазола в течении 3 дней. Во время приема препарата исчезли зуд, раздражение в горле. Через день после лечения начался очень сильный кашель, сильная головная боль, слабость, беспокоят ощущения в спине, совсем нет аппетита, снова воспалилось горло (ощущение жжения). Во рту постоянно какой-то гнилостный, гнойный привкус.
Вопросы:
1. Возможно, если анализы не показали аскаридоз, то и не показали еще что-то? Есть необходимость в дополнительной сдаче анализов?
2. Не могу найти в результатах анализа крови эозинофилы. Нужно сдать кровь снова?
3. Для ребенка выпросила у педиатра 3 направления на анализ кала (копрограмма), сдадим подряд через 5-7 дней. Нужно ли сдать анализ крови сыну? Если да, то какой?

qwerty
30.11.2011, 20:11
Вопросы:
1. Возможно, если анализы не показали аскаридоз, то и не показали еще что-то? Есть необходимость в дополнительной сдаче анализов?
2. Не могу найти в результатах анализа крови эозинофилы. Нужно сдать кровь снова?
3. Для ребенка выпросила у педиатра 3 направления на анализ кала (копрограмма), сдадим подряд через 5-7 дней. Нужно ли сдать анализ крови сыну? Если да, то какой?
1. Нет. Курс немозола был достаточный, этот препарат в такой дозировке уничтожает всех нематод, не только аскарид.
2. Э -1. Норма.
3. Кровь не нужно, сдайте кал + с учетом анального зуда соскоб или отпечаток на энтеробиоз.

s_nata
01.12.2011, 20:56
Елена Евгеньевна, спасибо огромное за ответ.
Беспокоит сильный сухой кашель. Постоянно. После лечения аскаридоза такое бывает?

qwerty
01.12.2011, 21:27
По Вашему первому посту выходит, что кашлю уже год. Аскаридозный кашель (синдром Лефлера) может длиться до полугода. Если Вы не преувеличиваете, это повод обратиться к терапевту для обследования.

s_nata
02.12.2011, 16:17
Дело в том, что кашель год назад через какое-то время прошел. Теперь, после лечения немозолом состояние такое же, как год назад. Кашель ужастный. Вчера обращалась к терапевту. Она говорит, что не знает от чего. Прописала коделак. На счет ощущений в легком порекомендовала МРТ. Я обзвонила все центры - пока не нашла где делают. Сегодня посмотрела в инете картинки гельминтов. Я в ужасе! Токсокары больше похожи на то, что из меня (простите) вышло.
Скажите пожалуйста, инфекционист в состоянии визуально определить вид паразита? Или, я могу предположить, что их было два вида и мне не повезло - я отобрала - аскариду. Состояние мое тяжелое. Все время болит голова (как при отравлении), слабость, нет аппетита. Может у меня интоксикация? Инфекционист сказала, что после такой дозы немазола у меня все чисто. Но ведь она мне целый год доказывала, что у меня не может быть паразитов, так как анализы хорошие. Помогите пожалуйста!!!
Есть необходимость в сдаче крови на токсокароз?

qwerty
02.12.2011, 16:23
Токсокары не паразитируют у человека в кишечнике. Инфекционист правильно сказала, что со всеми паразитами покончено. Пусть Вас обследует терапевт.

s_nata
02.12.2011, 18:07
Спасибо большое за консультации. Я вам очень благодарна. Попробую обратиться к платному терапевту.

s_nata
13.12.2011, 15:57
Здравствуйте, Елена Евгеньевна! Необходима Ваша консультация!
Кашель после приема немазола стал отхаркивающимся. Дискомфорт в спине прошел. Совсем. Терапевт назначила кровь на иммунитеты, вирусы, грибы. Сказала нет необходимости в МРТ. Но! Опять появился зуд. Сдала соскоб. Сегодня пришел ответ - чисто. Не могу понять. Много читаю постов пишут про поддельные препараты. Таблетки покупала в разных аптеках.
1. В такие короткие сроки возможно повторное заражение?
2. Дискомфорт в легком мог быть вызван аскаридами?
3. Эозинофилы информируют обо всех паразитах, которые могут развиваться в тканях?
За ранее благодарю!

qwerty
13.12.2011, 17:03
1. В такие короткие сроки возможно повторное заражение?
2. Дискомфорт в легком мог быть вызван аскаридами?
3. Эозинофилы информируют обо всех паразитах, которые могут развиваться в тканях?
1. Нет. И откуда - Вы на помойке живете или золотарем работаете?
2. Сейчас - нет.
3. При тканевых инвазиях при незначительном заражении возможна нормальная эозинофилия. На токсокароз вы обследованы - что еще ищем? Ваш врач - нормальный терапевт, забудьте про глистов.