Блуждающие яички [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Блуждающие яички

Nats10
30.11.2011, 23:57
Добрый вечер,

Хотелось бы услышать мнение специалистов этого форума.

Мальчик, 9 месяцев, вес 11кг, рост 75см. Родился доношенным, здоровым ребёнком. При выписке из роддома врачи обратили моё внимание на то, что при первичном осмотре они обнаружили, что в мошонку опустилось только одно яичко, а второе блуждало туда-сюда. В день выписки оба яичка были в мошонке.
В течение первого месяца яички постоянно то опускались, то поднимались. Обращались к участковому педиатру и нас заверили в том, что главное - это то, что они опустились, а то, что блуждают - это вариант нормы до 4-5лет. Со временем это блуждание прошло, однако последний месяц я стала замечать, что почти при каждой смене памперса яичек в мошонке нет и опускаются они в основном только после купания малыша либо на непродолжительное время сами по себе когда ребёнок длительное время находится без памперса, т.е., как мне кажется, вне мошонки они проводят куда больше времени чем в ней. Скажите, пожалуйста, есть ли повод беспокоиться и нужно ли показывать малыша детскому урологу. Является ли такое постоянное передвижение яичек нормой в нашем возрасте? Спасибо!

SergDoc
01.12.2011, 13:05
норма

Nats10
01.12.2011, 13:24
Фуф... спасибо! Буду спокойна за своего мужичка! :-)