заболевание губ и десен [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : заболевание губ и десен

Mara1969
01.12.2011, 16:10
Моя дочь Анна - 15 лет, вес -55 кг, рост 158см уже 3 с лишним года страдает воспалением десен и периодически возникающим отеком губ. Аня - аллергик (полиноз на пыльцу березы и полыни), поэтому я думала, что это аллергические проявления, ходили к разным аллергологам, сдавали кучу анализов на аллергены, простейшие, ничего иного, что мы и знали не было обнаружено. Антигистаминные препараты не снимают отек.С июня этого года у Ани отекла левая половина нижней губы, которая не проходит до сегоднешнего дня. В сентябре мне порекомендовали обратиться к врачу аллергологу в институте вакцин и сывороток. Это был первый врач, который предположил, что это не аллергический отек, а заболевание губ и десен, связанное с лимфосистемой ( лимфостаз) - она думает, что это синдром Мелькирсона-Розенталя ( могу ошибиться в названии). У этого врача мы начали делать АСИТ, а с этим заболеванием советует лечиться в Германии. Дала контакт, я связалась с этим человеком, он обещал узнать, но до сих пор ни какой информации я не получила. Посоветуйте, пожалуйста, куда идти, с кем консультироваться, честно говоря, прсто опускаются руки. У дочки уже начинаются комплексы по поводу внешности, но самое страшное, что мне сказали, что это заболевание ведет к порезу лицевого нерва. Буду благодарна любой информации, мне кажется, что какое-то обследование можно провести и в Москве. Если я разместила свое сообщение не в том разделе - прошу перенести в нужный раздел. Заранее благодарна за ответ.