Токсоплазмоз [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсоплазмоз


Zoya
11.05.2006, 10:38
Здравствуйте! В конце 2005 года был выкидыш на 5 неделе. 2,5 месяца назад сдала анализы на TORCH-инфекции. IgG и IgM токсоплазмоза были выше нормы. Пересдала для надежности IgM в другой лаборатории. Результаты положительны (1,36 при норме <0.9). Через месяц вновь пересдала - результаты не изменились. Собственно вопрос - что мне с ним (токсоплазмозом) делать? Планирую беременность, никаких внешних проявлений нет. Как лечить местные доктора не знают (живу зарубежом), русская врач посоветовала привезти препараты со спиромецином. Спасибо

YuriTop
11.05.2006, 10:55
Рекомендации по лечению токсоплазмоза это- Ровамицин, специфические препараты (Фансидар) и препараты фолиновой кислоты. Имеется схема терапии. В любом случае терапия назначается и контролируется врачом на основании клиники+лаборатороное подтверждение.

Zoya
11.05.2006, 12:13
Т.е. лечение необходимо, "само" не пройдет. Подскажите, пожалуйста, через какой срок после получения хороших результатов можно думать о беременности


qwerty
11.05.2006, 12:25
После того, как исчезнут IgM, можно беременеть. IgG к токсоплазмозу у Вас теперь будут всегда положительными.

toksoplazmos
11.05.2006, 16:47
привет неделю назад обнаружили токсоплазмос igG 184 ме/мл сказали жить буду,но все равно могут ли быть какие-нибудь последствия?

yananshs
11.05.2006, 16:52
IgG и должны быть обнаружены. И очень хорошо, что обнаружены. Можно спокойно беременеть.


toksoplazmos
11.05.2006, 16:57
спасибо а если не дай бог будет снижен иммунитет?igM не обнаружен

yananshs
11.05.2006, 17:09
Не обнаружен и прекрасно.
Никакое лечение токсоплазмоза вам не нужно.
Какие у вас есть основания беспокоиться об иммунитете?

toksoplazmos
11.05.2006, 17:17
никаких я просто хочу убедиться


yananshs
11.05.2006, 17:43
Посмотрите, что делают для подготовки к беременности: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это все, что вам нужно. Больше ни в чем убеждаться не надо. Удачи.
Каждая 8-я беременность на Земле заканчивается выкидышем. После первого выкидыша ни беспокоиться ни искать причину выкидыша смысла не имеет.

yananshs
11.05.2006, 18:50
P.S. прошу прошения,
По-моему беременеть хочет Zoya, а не Toxoplasmos.
Я подумала, что это один человек.

Zoya
12.05.2006, 10:02
Спасибо за ответы. Русский врач назначила следующее лечение: ровамицин 3 раза в день в течение 10 дней. Скажите, пожалуйста, насколько корректна эта схема. Лекарства привезут на след. неделе, может что-то для восстановления организма после антибиотиков ещё заказать? Местные доктора вообще сказали, что проблема надумана. И последний вопрос - мог ли токсоплазмоз быть причиной выкидыша (5 месяцев назад)


qwerty
12.05.2006, 12:48
Спасибо за ответы. Русский врач назначила следующее лечение: ровамицин 3 раза в день в течение 10 дней. Скажите, пожалуйста, насколько корректна эта схема. Лекарства привезут на след. неделе, может что-то для восстановления организма после антибиотиков ещё заказать? Местные доктора вообще сказали, что проблема надумана. И последний вопрос - мог ли токсоплазмоз быть причиной выкидыша (5 месяцев назад)
Уважаемая Зоя! Начну с конца: выкидыш мог быть вызван токсоплазмозом, однако могли быть и другие принины. К сожалению, Вы не сообщили, были ли Вы обследованы на токсоплазмоз перед беременностью или в ее начале. Для определения тактики в Вашем случае было бы важно знать, идет ли сейчас речь о первичном заражении, которое, судя по приведенным Вами сведениям, могло произойти и после выкидыша, или о реактивации латентного токсоплазмоза. Поэтому возможна следующая тактика: если для Вас важна беременность в ближайшее время, нужно пролечиться. В России обычно назначают трехнедельный курс ровамицина с последующим отслеживанием уровня IgM. После исчезновения IgM к токсоплазмам можно беременеть. IgG теперь у Вас будут всегда положительными.
Если же беременность можно отложить на некоторое время, можно в течение какого-то периода просто отслеживать уровень IgM. Если уровень антител будет постепенно снижаться, значит, у Вас было первичное заражение. В таком случае никакого лечения не нужно, беременеть можно после исчезновения IgM. Обычно циркуляция IgM ограничивается 2-4 месяцами, но у некоторых женщин может продолжаться до года. Если же уровень антител в течение нескольких месяцев снижаться не будет, значит, у Вас произошла реактивация латентной инфекции. В этом случае трансплацентарное заражение плода не произойдет, но в небольшом проценте беременностей возможен выкидыш, обусловленный токсоплазмозом. При реактивации проводится лечение токсоплазмоза перед беременностью по той же схеме.

galievanat
25.05.2006, 21:59
20 лет назад у меня стало падать зрение и в глазном институте поставили диагноз токсоплазмозный хориоритенит, прошла лечение, когда планировала беременность инфекционист сказал, что опасно только первичное заражение токсоплазмозом во время беременности, у меня мол уже не опасно. Ребенок родился со спиномозговой грыжей, умер через месяц. Гинеколог ссылается на токсоплазмоз, сделала анализы -имуноглобулин класса G - 1.89 о.е., класса М - отрицательный.
Иммунолог в республиканской больнице беременность разрешил, второй ребенок родился здоровым.
Нужно ли периодически сдавать анализы на токсоплазмоз, или достаточно один раз пролечиться, получить антитела и забыть про него. Была ли в моем случае в первую беременность активизация токсоплазмоза, которая и привела к больному ребенку. Или мне нужно провериться на какую-нибудь инфекцию. Все равно страшно планировать еще беременность

qwerty
26.05.2006, 11:51
20 лет назад у меня стало падать зрение и в глазном институте поставили диагноз токсоплазмозный хориоритенит, прошла лечение, когда планировала беременность инфекционист сказал, что опасно только первичное заражение токсоплазмозом во время беременности, у меня мол уже не опасно.
Это абсолютно справедливо. Вам попался грамотный врач.
Ребенок родился со спиномозговой грыжей, умер через месяц. Гинеколог ссылается на токсоплазмоз, сделала анализы -имуноглобулин класса G - 1.89 о.е., класса М - отрицательный.
Гинеколог был не прав. Даже при реактивации старого заражения поражение плода невозможно.
Иммунолог в республиканской больнице беременность разрешил, второй ребенок родился здоровым.
Нужно ли периодически сдавать анализы на токсоплазмоз, или достаточно один раз пролечиться, получить антитела и забыть про него. Была ли в моем случае в первую беременность активизация токсоплазмоза, которая и привела к больному ребенку. Или мне нужно провериться на какую-нибудь инфекцию. Все равно страшно планировать еще беременность
Ваша вторая благополучная беременность только подтвердила, что про токсоплазмоз при беременности Вам можно не думать. Пожизненное носительство IgG к токсоплазмозу не требует никакого лечения, более того, делает ненужными меры предосторожности для предупреждения заражения во время беременности. Так что не бойтесь токсоплазмоза.