"Точки" перед глазами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Точки" перед глазами

nadyau
11.05.2006, 11:05
Доброе время суток! У моей 6-ти летней дочери последние 2 недели периодически появляются "точки" перед глазами. Мы ходили в нашу поликлинику к невропотологу, он ничего не нашел. Затем к окулисту, все в порядке(глазное дно смотрела- в порядке, только "вены умеренно расширены", но как она мне объяснила, это не может быть причиной этих "звездочек"). Точки появляются если пристально на что-либо смотрит, голова не кружится, не тошнит.Педиатр нам сказала, что может быть переутомление, мы тогда проходили собеседования в школу. И еще где-то за месяц до этого были в зоопарке и она баловалась на турникете на входе (он не высокий, с полметра) и упала, или точнее сказать сползла с него, головой вниз. Небольшой удар был, но она была в теплой шапке. Голова не кружилась, она сразу встала и в тот день мы обошли почти весь зоопарк, ничего подозрительного я не заметила. Подскажите, пожалуйста,что это может быть и где нам лучше обследоваться. Заранее спасибо за ответ

Dr. W.N.
11.05.2006, 17:37
Такое может быть и в норме. В интернете видно меньше, чем на очном осмотре, поэтому пока не вижу оснований не верить осматривавшим ребенка специалистам.

nadyau
11.05.2006, 18:16
Спасибо Вам за ответ, я немного успокоилась. Но все-таки хотелось бы пройти обследование, чтобы исключить все возможные проблемы в дальнейшем. Если Вы сможете порекомендовать у каких специалистов и где нам лучше проконсультироваться, я буду вам премного благодарна.

Dr. W.N.
11.05.2006, 18:28
Ваше желание невыполнимо, такого обследования не существует. Можете повторить осмотр у другого офтальмолога и задать все интересующие вопросы на приеме.

nadyau
11.05.2006, 20:04
Василий Юрьевич, спасибо за совет. Обязательно проконсультируемся у другого специалиста.

vadimbondar
13.05.2006, 07:46
Здравствуйте!
Исходя из жалоб причину нужно искать в первую очередь с офтальмологом. Если человек видит точки, то это скорее всего что-то перед сетчаткой , т.е. перед слоем фоторецепторов без повреждение самих фоторецепторов ( колбочек) это могут быть минимальные изменения во внутренних слоях сетчатки или в стекловидном теле. Надо искать пристально. Кроме того точки могут появляться в моменты перепада давления в сосудах сетчатки.
Кроме того , точки могут быть вариантом нормы , так например мы видим точки когда глядим в ясное голубое небо ( эритроциты макулярной области сетчатки)
Надо идти к окулисту....

nadyau
14.05.2006, 14:26
Здравствуйте, Вадим Андреевич, спасибо за ответ. Мы были на консультации у двух окулистов. Вторая врач, как мне показалось, из всех сил пыталась найти хоть незначительную причину, но все что увидела, это "вены умеренно расширены полнокровны". Она посоветовала проконсультироваться в акадамии мед. наук. Там вроде бы есть платное отделение для детей. Попробум...

vadimbondar
14.05.2006, 15:00
А академия наук , это что за учереждение? Я просто не понял , что это за клиника?