Добрый день. У дочки появилась слизь в кале. Продолжается это второй день. Рассройства нет, скорее запор. Выходит отдельно оформленный стул и отдельно желеообразная слизь желтоватого цвета. Стала ходить в туалет чаще (3 раза в день), до этого ходила раз в сутки. Слизь эта имеет неприятный запах. Ничем особенным не болели в последнее время, единственное есть насморк с которым боремся уже долгое время. Скажите отчего может быть слизь и можно ли давать энтерол в таком случае? К врачу мы записались но будет это только на следующей неделе.
Спасибо заранее за ответы
ОльгаШа
02.12.2011, 21:42
С помощью чего боролись с насморком, ребенок получал ли антибиотики?
inga1976
03.12.2011, 23:27
Добрый день! От насморка лечились аквамарис+називин+полидекса. Антибиотик тоже принимали ,Азитромицин, но после этого прошло уже недели 3. Насморк вернулся, сейчас только аквамарисом промываю, опять надо к ЛОРУ идти.
ОльгаШа
04.12.2011, 00:09
Сдайте кал на простейшие трехкратно.
inga1976
04.12.2011, 12:01
Сдайте кал на простейшие трехкратно.
Спасибо большое за ответ. Я и сама склонялась к мысли, что у нас может быть глистная инвазия. Постоянный насморк+периодические шелушения кожи и другие признаки у нас есть. Скажите пожалуйста, как быстро надо сдать кал. Дело в том, что его я могу собрать вечером. Пригоден ли такой кал для анализа? Если забрать вечером, а сдать утром. И если да, то как его хранить?
ОльгаШа
04.12.2011, 17:06
Пригоден. Яйца глистов и цисты лямблий предназначены для выживания в условиях окружающей среды, и до утра доживут )) Хранить в прохладном месте.
Можно поискать лабораторию, где работают со специальным консервантом, взять у них пробирку, собрать туда кал и сдать.
inga1976
07.12.2011, 11:12
Добрый день опять! Я в шоке, у нас полный букет оказался: Лямблии, аскаридоз и энтеробиоз. Такое возможно? Все вместе, просто кошмар, руки моем, гигиену соблюдаем... Наверно смысл и старшей сдать ? Завта к врачу за назначением пойдем :((
inga1976
08.12.2011, 12:48
U nas novie problemi:-( Pojavilis petexii, v 3 mestax kak tochki krovoizlejanija. Segodna bili u vracha sdali analiz krovi dumali trompocitopenia. No tromboziti v norme 320 . Vrach skazal nabludat. Skajite pojalusta chto eto mojet bit ja ujasno volnujus. Izvenite za shrift
ОльгаШа
09.12.2011, 03:17
Каким методом нашли паразитов в кале?
По поводу петехий - сделайте анализ на длительность кровотечения и щипковую пробу.