Дисплазия 1 ст. Лечение, конизация. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия 1 ст. Лечение, конизация.


_Alisa_
02.12.2011, 10:38
Женщна, 31 год. Вес 65 кг, рост 165 см. Месячные с 13 лет, регулярные, длятся 7-8 дней, обильные на 2ой и 4ый дни, болезненные в 1ый день. Последние - 10.11.2011 г. 1 аборт. 1 роды в 2004 г. Диагноз: миома матки (6-7 нед., примерно 6 см), выявлена в 2007 г., эрозия ШМ (примерно с 1998 г., в 2005 г. проведено прижигание ТЭК), дисплазия 1 ст. - в октябре 2011 г.
В онкодиспансере диагноз подтвердили, назначили исследование и дальнейшее лечение ИППП с последующей биопсией. Врач-гинеколог в поликлинике по месту жительства написала направления на исследования: цитамегаловирус, ВПЧ высокого канцер. риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59), хламидии, mycoplasma hominis, mycoplasma genitalium, уреаплазма, трихомонады. + Прием имунномодулирующего препарата Изопринозин 500 мг по 2 таб. 3 р/д 10 дней — 3 курса с интервалом в 1 мес. + Прижигание эрозии радиоволнами.
1) Первый вопрос: прижигание радиоволнами удалит дисплазию? Или вылечит только эрозию ШМ? (Не спросила этого у гинеколога, т.к. на приеме все вылетает из головы, да и длится прием не так долго, а за дверью сидит еще несколько женщин).
Много прочитала на эту тему, проконсультировалась со знакомым врачом (не гинекологом), она считает, что имунномодулирующие препараты должны быть только натуральными (т.е. специальная диета, зеленый чай, избегание стрессов, — вот это для меня вообще нереально :(, ), а искусственные имунные препараты губят свой собственный иммунитет и придется принимать их всю жизнь, что чревато побочными эффектами. 2) Так ли это? И якобы на западе врачи назначают имунномодулирующие препараты только в тяжелых случаях, например при СПИДе, а в России их прописывают всем без разбора.
Потом, мнение этого же врача: сдавать анализы на ИППП сейчас не надо, нужно просто пролечиться по стандартной схеме, по которой я уже лечила их раньше (гинеколог назначала курс для лечения уреаплазмоза, а ранее хламидиоза). А анализы на инфекции сдать после этого лечения. После лечения или одновременно с ним нужно сделать конизацию ШМ. Но гинеколог в онкоцентре сказала, что при 1 степени дисплазии конизацию мне никто делать не будет и направление такое она мне не даст. Отсюда и первый мой вопрос: радиоволны — это конизация или просто прижигание (в интернете ответ не нашла)? 3) Действительно ли лечение всех ИППП одинаковое? 4) Что вы думаете на счет того, что исследование на инфекции сейчас ничего мне не даст?
По поводу миомы матки: онкогинеколог считает, что трогать ее нет необходимости, только наблюдать, а врач-узист и тот врач, с которым я консультировалась (и которому я доверяю, но все равно сомневаюсь, она все-таки не гинеколог, она педиатр) советуют ее удалить. 5) Ответьте, пожалуйста, - как считаете вы?
6) Какие успокоительные можно принимать без вреда для здоровья? Месяц пила валерьянку, по 2 таб. 3 раза в день, вроде помогала, но пришлось прекратить из-за побочных эффектов, описанных в инструкции :(.
Из статьи в интернете «Процесс возникновения рака ШМ длится медленно, в среднем 13-15 лет – от момента появления признаков легкой дисплазии до развития карциномы...» - 7) в скольки процентах случаев женщины с дисплазией заболевают раком через 13-15 лет? Это происходит даже при конизации ШМ? Или конизация и прижигание позволят этого избежать? Или вообще такой статистики нет?
Простите за многословие, последние месяцы были просто кошмаром, хочу получить ответы на все свои вопросы, а задать могу, наверное, только вам.

_Alisa_
02.12.2011, 11:08
Это ссылки на мои предыдущие сообщения на вашем форуме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (поликистоз яичников, миома)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (эрозия ШМ)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (миома и мастопатия)

_Alisa_
07.12.2011, 22:24
Все еще актуально :(...


DrTatyana
13.12.2011, 00:44
1. При правильном проведенном вмешательстве - удалит измененные клетки, тем самым ликвидировав эрозию
2. А можно убать из текста мнение иного гинеколога? а то сил нет все это читать и непонятно, на ято писать коммент.
Приведенные препараты никакого отношения к лечению не имеют. Про все натруальное и стрессы - правда.
ИППП все лечатся АБ, но разными.
Обследование на ИППП должно иметь показания.

Радиолволны - это метод, которым разрушают ткань .Можно сделать прижигание, а можно и конизацию .

А про все остальное вообще непонятно

_Alisa_
14.12.2011, 11:32
Да мне тоже многое непонятно, как бы еще разобраться во всем :). Вы написали, что "обследование на ИППП должно иметь показания" - показанием онкогинеколог считает дисплазию. Т.к. она, якобы, бывает истинной и ложной, что-ли. Вот ложная и вызывается ИППП. И что если пролечить ИППП, потом сделать биопсию, то ложную дисплазию можно исключить, то бишь она исчезнет. Так что лучше: ждать, когда дисплазия исчезнет после лечения инфекций (если они есть) или сразу прижечь эрозию радиоволнами (мой гинеколог считает, что это лучший метод на сегодняшний день - так ли это?).