Нужна консультация по флюорографии и КТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация по флюорографии и КТ

Tutulechka
02.12.2011, 22:52
Мне 33 года, рост 158, вес 48 кг, 14.09.2011 после родов сделала флюорографию, направили в местный тубдиспансер с диагнозом: -"можно думать что это признаки инфильтративного туберкулеза" с полостью распада 5-7мм, анализ мокроты отрицательный, реакция манту отрицательная, анализы все хорошие, лимфоузлы не увеличены. В конце марта делала флюорографию будучи беременной на снимках органы грудной клетки в норме. В конце июля - начале августа переболела острым бронхитом, хотя я думаю у меня было воспаление легких, лечили антибиотиком Амоксиклав. Возможно ли что это последствия недолеченной пневмонии а не туберкулез?

doctor101
02.12.2011, 23:00
Основания заподозрить есть,"распад 7 мм"не может быть установлен по флюорограмме.
Показано выполнение компьютерной томографии.
Анализ крови,СОЭ.

Tutulechka
05.12.2011, 01:41
СОЭ в норме, лечат от инфильтративного туберкулеза, сейчас ставят очаговый но есть сомнение у независимых врачей что это именно туберкулез! Подскажите! Если это недолеченная пневмония, могули я параллельно с препаратами противотуберкулезными делать уколы от пневмании посоветовали (ампициллин уколы 4 раза в сутки, или гентамицин 2 раза в сутки)? Против туберкулеза назначили "Изониазид 4 кубика в 6 утра, и перед завтраком 3 таблетки рифампицина и 2 капсулы витамина Е. Это все что мне назначили на данный момент( до этого пила 1,5 месяца пиразинамид но началась сильная аллергия, его отменили, а взамен ничего не назначили).

Tutulechka
05.12.2011, 01:51
Полость распада так написано в карте медецинской, а при поступлении это размер самого большого очагового образования, независимые физиатры смотрели КТ , сказали что диагноз сомнителен. Мы хоть и Московская область рядом с центром но у нас все как и раньше по старинке. Диски КТ в больнице на компьютере не открываются, а пленки для снимков компьютерки у них нет. Диск отдала врачу в начале лечения хотела как лучше, а получилось как всегда. Ни Диск ни снимки не отдают. Такое впечатление что потеряют много денег если я добьюсь правды. И нас таких в больнице много. С уважением, и ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!