Плохое самочувствие у ребенка после занятий [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Плохое самочувствие у ребенка после занятий


TUZ
03.12.2011, 15:34
Здравствуйте уважаемые доктора.У нас такая проблема,моему сыну 6 лет,он ходит два раза в неделю на подготовку к школе,в школу.Занятия идут 1,5 часа,каждый раз после занятий ему становится плохо,сильная головная боль,слабость,рвота.Я сразу даю ему Нурофен и он засыпает,после сна ребенок чувствует себя нормально,активен.Что это может быть,помогите,нам идти на следующий год в первый класс,я в отчаянии.
:ac:

ОльгаШа
03.12.2011, 17:38
Какой режим дня у ребенка? Напишите подробно, по часам, типа "подъем 7:00, завтрак 7:30" и т.п.

TUZ
03.12.2011, 17:45
В 9.00 он просыпается,завтрак,в 14.00 обед,в 16.30 до 18.00 школа,в 19.00 ужин,в 22.00 отбой,вот примерно так


ОльгаШа
03.12.2011, 21:02
Дневного сна нет?
Что делает между завтраком и обедом, обедом и школой, ужином и отбоем?

TUZ
03.12.2011, 21:31
Дневного сна нет,между завтраком и обедом рисует,играют с сестрой,между ужином и сном купаемся смотрим спокойной ночи.

ОльгаШа
03.12.2011, 22:00
С какого возраста нет дневного сна? И не нашла прогулок, как часто и как долго ребенок гуляет?

С каким настроением ходит на занятия? отличается ли его уровень подготовки от большинства детей из группы? Посещал ли когда-либо детский сад, какие-то развивающие занятия? С каким количеством детей контактировал раньше и сколько детей сейчас в группе?


TUZ
03.12.2011, 22:07
Не спит с четырех лет,прогулки конечно есть мы до школы идем минут 30 и обратно также,в дни когда школы нет гуляем минут по 40.Летом конечно гуляем больше,пол дня на улице.

TUZ
03.12.2011, 22:54
На занятия ходит всегда с хорошим настроением,но когда прихожу его забирать выходит держась за лоб и жалуется что сильно болит голова.

Абсолютно ничем не отличается,он умеет читать,писать,считать,решает примеры.С детским садом у нас были проблемы,я отдала его в 4 года,ребенок ни хотел посещать детский сад,были жуткие истерики,даже просыпался среди ночи и говорил только неотводите меня в сад,в итоге после примерно месячного мучения мы перестали его водить.Развивающие занятия посещал в прошлом году,тоже два раза в неделю по полтора часа,ходил с удовольствием.Во дворе играет с многими ребятами,как и с девочками так и с мальчиками.Сейчас в группе человек восемь.

ОльгаШа
03.12.2011, 23:25
Складывается впечатление, что проблема все же немедицинского характера - и в саду, и в школе нагрузка больше, чем на развивающих занятиях, есть что-то что приходится делать, даже если сегодня не хочется, больше детей вокруг.

Из медицинских рекомендаций - гулять все-таки надо больше, 30 минут до школы - это не совсем прогулка-отдых, а дорога.


TUZ
30.12.2011, 17:57
Добрый вечер уважаемые доктора.

Обратились мы к невропатологу,назначила она нам ЭЭГ,проверить глазное дно,и назначила препараты которые вызывают у меня сомнение,как мне кажется это очень серьезные препараты,Танакан,Тиаприд и Пустырник форте Прокомментируйте пожалуйста,очень жду ваших советов.

С наступающим новым годом!

ОльгаШа
30.12.2011, 21:41
Танакан и Пустырник форте от Эвалар - вообще не лекарства, не нужны никому и никогда.
По поводу Таприда - а какой при этом диагноз?

TUZ
30.12.2011, 22:50
Танакан и Пустырник форте от Эвалар - вообще не лекарства, не нужны никому и никогда.
По поводу Таприда - а какой при этом диагноз?


Диагноз доктор не поставила.


ОльгаШа
01.01.2012, 18:25
Найдите другого врача

TUZ
01.01.2012, 21:31
Найдите другого врача

Я тоже так думаю.Только вот где его найти,хорошего?!

ОльгаШа
05.01.2012, 15:20
Показания к назначению Тиаприда - в основном в компетенции психиатра. На РМС есть детский психиатр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


TUZ
10.01.2012, 19:50
Спасибо,но мне нужен невропатолог.

TUZ
17.01.2012, 00:00
Здравствуйте,назначила нам врач невропатолог ЭЭГ,сделали,вот заключение,помогите разобраться что к чему,на прием к врачу только 24 января.

Диффузные общемозговые изменения биоэлетриеской активности головного мозга.Пароксизальная активность с ацентом по левым отведениям.ЭЭГ в динамике через 6 месяцев.

Babulya
17.01.2012, 00:37
ЭЭГ здесь не нужна была. Это исследование не имеет отношения к головным болям, забудьте.
Проблема сейчас сохраняется ?

TUZ
17.01.2012, 10:32
Да проблема сохраняется,головные боли,рвота,слабость.Были у окулиста,проверяли глазное дно,там все нормально.Еще стал похо спать,по ночам.Все-таки что на ЭЭГ,объясните пожалуйста что это значит?

Babulya
17.01.2012, 20:36
Абсолютно ничего не значит. Некорректное заключение, не несущее смысла. ЭЭГ - метод для диагностики эпилепсии. Для диагностики причин головных болей не используется. Повторять ЭЭГ не надо.
Головные боли, по прежнему только на школьных занятиях ?

TUZ
17.01.2012, 23:48
Не только на школьных,бывают и кода не ходим в школу,и еще заметила,во круг глаз и рта синева,вечером особенно.

Babulya
18.01.2012, 00:12
Опишите подробно приступ головной боли. Как начинается, в какое время суток чаще, длительность приступа, интенсивность боли (ложится ли в постель, или может заниматься чем-то), сопровождается ли свето- или звукобоязнью, Что уменьшает, а что усиливает боль, как заканчивается?
Больше никаких занятий, кружков, кроме школы нет ?
Что с телевизором, компьютером ?
Прогулок бы побольше, подвижных игр.

TUZ
18.01.2012, 12:19
Боль бывает вечером,начинает жаловаться что болит лоб,тошнит,ложится сам в кровать,даю Нурофен,минут через 10 начинается сильная рвота.После рвоты я его укладываю в кровать и он засыпает.Просыпается как ничего и не было,играет,прыгает.Больше занятий никаких нет.Телевизор смотрит,мультики,не долго.Компьютер я не разрешаю.На улице гуляем каждый день.