Деформирующий посттравматический артроз голеностопа - какие нужны исследования [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деформирующий посттравматический артроз голеностопа - какие нужны исследования

Nina2011
04.12.2011, 16:40
Уважаемые специалисты, интересует ваше мнение по поводу лечения артрозов микродвижениями по методу Гитта. Мой диагноз - деформирующий артроз посттравматический. Поражен голеностоп. Делаю упражнения по Гитту несколько дней. Гитт утверждает, что такие упражнения не нагружают суставы. Но парадокс в том, что во время упражнений устает здоровая нога (мышцы голени), причем очень сильно. А больная вообще не устает. Уважаемые специалисты, как это объяснить? По моим соображениям, раз такое происходит, то на самом деле суставы от микродвижений нагружаются значительно, а значит, и изнашиваются. Но вот почему больная нога не ощущает этой нагрузки? А Гитт рекомендует их делать разве что только не во сне, то есть много часов подряд. А ведь капля камень точит - не сотру ли я хрящи подчистую микродвижениями? Дело в том, что нигде в интернете не встречала рентгеновских снимков, которые бы подтверждали правильность теории микродвижений.

Другое дело - применять эти упражнения дозированно для разработки контрактур. Наверное, в этом случае они не навредят.

Nina2011
04.12.2011, 19:21
Уважаемые специалисты. Мне 53 года, лишнего веса нет. Прошло 9 месяцев с момента перелома лодыжки без смещения. Травматолог поставил мне диагноз - деформирующий посттравматический артроз голеностопа.

Диагноз травматолог поставил руководствуясь моими жалобами - боль при нагрузках, отек голеностопа, тугоподвижность сустава. Он также не предложил мне снять обувь, чтобы осмотреть ногу. Достаточно ли наличия таких симптомов для этого диагноза?
Рентген разве не нужен?

Почему доктору неинтересно, например, что у меня стопа после упражнений неплохо гнется вперед и назад, а также отводится влево, а вот отвести вправо стопу я не могу. И вот я не знаю, как с такой контрактурой справиться.

Winer
04.12.2011, 22:02
Представьте все имеющиеся рентгенограммы, желательно, конечно. и свежие.

Winer
04.12.2011, 22:09
Уважаемые специалисты, интересует ваше мнение по поводу лечения артрозов микродвижениями по методу Гитта. нигде в интернете не встречала рентгеновских снимков, которые бы подтверждали правильность теории микродвижений.

Другое дело - применять эти упражнения дозированно для разработки контрактур. Наверное, в этом случае они не навредят.

Как по мне, то бред полный.

Nina2011
05.12.2011, 17:27
А "бред" в чем состоит? Обоснуйте, пожалуйста.

Nina2011
05.12.2011, 17:32
Winer, старые рентгенограммы вы можете увидеть в моем профиле - я 9 месяцев назад их выкладывала. А новых нет, поскольку доктор считает это излишним.

Правда, он мне после моей просьбы дал направление на УЗИ, но узист в отпуске будет еще 2 недели.

Физиопроцедуры прохожу, но мне от них не очень хорошо, такое впечателение, что они мне даже вредят. Вчера, в воскресенье, не ходила на процедуры, а только осторожно гимнастику делала и растирала сухложилья и мышцы стопы и голени.

А сегодня, в понедельник, поехала в поликлинику в отличном настроении, почти как здоровый человек, а вернулась с физиопроцедур с больной ногой.

alex2006mobile
05.12.2011, 18:21
А "бред" в чем состоит? Обоснуйте, пожалуйста.

Бред рациональному анализу подвергать бессмысленно. Пусть этот Гитт (?) попробует сам обосновать свои домыслы (на высокое слово "теория" это муму не тянет) - и не умозрительно. Если его обоснование убедит соответствующее врачебное сообщество, и эту методику включат в число реально приносящих полезный эффект, будет смысл в эту сторону смотреть.

Если немного представлять себе причины и механизм развития артроза после повреждения сустава, станет очевидно, что микродвижения (?) счастья не обеспечат.

Winer
05.12.2011, 18:23
Вы просили высказать мнение, я ответил. Обосновывать свое мнение не собираюсь, если Вы внимательно прочитаете на чем метод базируется, сами поймете.

alex2006mobile
05.12.2011, 18:29
Winer, старые рентгенограммы вы можете увидеть в моем профиле - я 9 месяцев назад их выкладывала. А новых нет, поскольку доктор считает это излишним.

Если Вы задаете вопросы здесь, то надо обеспечить информацию для ответа. То есть надо найти возможность сделать рентгенограммы голеностопного сустава. И показать их здесь. Обращаться к местному доктору для этого избыточно, организовать себе снимки можно на уровне рентгеновского техника.

Nina2011
05.12.2011, 18:53
Спасибо, прояснили с рентгеновскими снимками. Завтра постараюсь сделать снимки.

Nina2011
10.12.2011, 22:02
Рентген я сделала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Также я поставила себе еще один диагноз - вальгусное плоскостопие. Возможно, он недостоверный. Но у меня пятка больной ноги отклонена влево. И мне гораздо легче ходить не в кроссовках с ортопедическими стельками, а в сапогах на шнуровке, которые поддерживают мой голеностоп.

Очень большое облегчение мне приносит самомассаж и растирание, особенно в местах связок, где ощущается стянутость, после этого нога становится намного более подвижной.

А все физиопроцедуры в поликлинике или не дают результата, или приводят к ухудшению. Но особенно плохо мне было от олфена в капсулах - после 12 капсулы жгло огнем желудок, и я бросила его принимать.

Предыдущие снимки - сразу после перелома и после снятия гипса - можно посмотереть в других моих сообщениях.