нарушения пуринового обмена: есть ли они? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нарушения пуринового обмена: есть ли они?


hedera
04.12.2011, 19:37
Здравствуйте.
У меня 2 дочери, 11 и 6 лет, обеим поставили диагноз нервно-артритический диатез, затем дисметаболическая нефропатия,но сути это не меняет, как это ни назови-у детей несмотря на соблюдение диеты и прочих ограничений всё равно периодически возникает ацетонемия.
Все основные источники информации говорят о том, что причина первичного ацетонемического синдрома лежит в нарушении пуринового обмена. Но, насколько я понимаю, те же пурины жизненно необходимы организму.
Из обследований, что мы проходили: узи органов брюшной полости и почек (по результатам перегибы в теле ЖП), в моче соли, по анализам крови (общий и биохимия)-норма.
На основании чего сделан в таком случае вывод,что нам ограничили целый ряд продуктов?
Как понять, есть ли у нас нарушение именно пуринового обмена, или это просто перестраховываются врачи?
Если дело в эмоциональных нагрузках и как следствие ацетонемический криз-то, как мне кажется, такая строгая диета-непосильная нагрузка на психику малыша, ведь он должен ежедневно, годами , отказываться сознательно от множества вкусных продуктов.
Пока мы не знали, что нам нельзя шоколад-мы его ели, в небольших разумных колличествах, приступы случались едва ли не реже, чем сейчас, при том, что в рационе отсутствуют бобовые, мясо молодых животных и птиц, экстрактивные вещества, речи нет о газировках и чипсах, а преобладают каши, картофель и молочные продукты, некоторые фрукты, овощи, компоты и кисели.
Как мне обследовать детей, чтобы понять, у нас нарушения пуринового обмена или нужно детей поить успокоительными травками?
От детей практически постоянно запах ацетона изо рта, хотя тест-полоски кетоны не выявляют. Это в межприступный период.
Направьте меня, пожалуйста, как мне быть дальше?
Стоит ли соблюдать эту, как мне кажется, бесполезную диету?
Какое обследование пройти?
Мы живём в Самаре.
Всем спасибо заранее за ответы.
С уважением, Наталья.

hedera
05.12.2011, 11:26
да, вот ещё дополню: дети очень эмоциональны, младшая (6 лет) часто капризничает, слёзы по любому поводу, старшая очень вспыльчива, импульсивна, все эмоции переживает очень бурно.
У нас даже поход в кино на мультик может закончиться рвотой(((
очень жду ваших рекомендаций.
спасибо.

hedera
06.12.2011, 22:33
меня уже раз забанили за желание разобраться, что с моими детьми, ответьтьте хоть теперь!! или вам нельзя?
мне уже сказалим, что нельзя...

но Самара ждёт