Ребенку 5 лет, на протяжении 5 месяцев ребенок подкашливает, обструктивного бронхита не ставили, врачи говорили может начаться, тк были небольшие свисты при глубоком вдохе, но это все однократно, на сл день приходил тот же врач и уже не слышал ничего, и так было несколько раз. Педиатр направляла нас на анализы коклюш и паракоклюш, анализ был трехкратно, сначала возрасли тела к коклюшу, затем и к паракоклюшу. Врач говорит, что кашель и однодневные свитсы это последствия этих болезней, что кашель продолжается 9 месяцев, и что такие свисты могут быть. Но начитавись на вашем форуме про астму обеспокоена очень, к тому же у нас в крови часто эозонофилы 6-8 были, те у нас все же есть аллергия? С наследственностью все в порядке, исключая мою маму, у нее ранее было чихание и заложенность носа где-то в конце июня, но сейчас уже нет. До настоящего времени особо не болел ребенок, раз в год болеет, но не чаще, АД не было, если не считать небольшое покраснение щек иногда.
Какие обследовая пройти, чтобы исключить атсму? Анализы какие сдать? Кал на глисты и простейшие сдавали один раз- отрицательно.
Ребенок кашляет только днем, как я поняла при астме, коклюше характерин ночной кашель, но ночью никогда не кашляет, только днем. Надо ли нам сдавать на иммуноглобулин Е и на другие аллергены?
С чем же может быть связан кашель?
ОльгаШа
05.12.2011, 00:49
Прежде чем сдавать анализы на аллергены, надо определиться с диагнозом. Наличие сенсибилизации к какому-либо аллергену ни подтвердит, ни опровергнет диагноз.
Выложите, пожалуйста, результаты анализов на коклюш и паракоклюш. Ребенок вакцинирован против коклюша, когда, какими вакцинами?
marta1977
05.12.2011, 16:34
Anti-Bordetella pertussis 1:640, ранее было 1:320
Anti-Bordetella parapertussis 1:160, ранее было 1:40
Ребенок привит по графику импортными вакцинами.
А как опредилиться с диагнозом? врач нам ставит коклюш и паракоклюш, но на форуме много писали про свисты в легких, они бывает переодически, я не слышу на расстоянии,дыхание обычное, но врач слышит, повторяюсь, только при глубоком вдохе. А свисты ведь при астме могут быть? но врачи никогда не говорили по поводу астмы, только на фореме я прочитала, что все же есть подозрение
ОльгаШа
06.12.2011, 01:54
При астме свисты на ВЫДОХЕ.
Снимок легких за этот период делался?
marta1977
08.12.2011, 11:13
Нет, снимок не делали никогда. Врач не напрвлял
marta1977
08.12.2011, 11:15
Меня волнуют эозонофилы в крови, на форуме пишется, если повышены, то аллергия присутствует или глисты. Но на них мы сдавали, отрицательно. Да и раз в 3-4 месяца мы сдаем копралогию, там есть на яйцы глист, тоже всегда отрицательно
BBC
08.12.2011, 23:36
К хирургу не попали, но стул у ребенка стал нормальный, сформированный и без крови, те кровь была однократно.
Уж сколько раз просили - не заводите дублирующие никнеймы - путаете модераторов, затрудняете работу консультантов - бессмысленно.
По IP = ольга и Марта одно лицо. По никам дети разного возраста - думайте консультанты, какая информация к кому относится.
Иначе, как хамством, такое отношение назвать не могу - консультирование требует времени и сил и порядочность и честность - невеликая цена за помощь на форуме.
Не буду применять власть, но предложил бы модераторам раздела закрыть тему - в нее вложено достаточно, чтобы не оставлять без внимания такое неуважение.
SergDoc
08.12.2011, 23:42
К хирургу не попали, но стул у ребенка стал нормальный, сформированный и без крови, те кровь была однократно.
отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не буду применять власть, но предложил бы модераторам раздела закрыть тему - в нее вложено достаточно, чтобы не оставлять без внимания такое неуважение.
Именно так мы и поступим. Оба топика закрыты.
Топикстартеру - посоветуем обращаться впредь очно, и пожелаем крепкого здоровья ее семье.