Здравствуйте мне 27 лет. По воле судьбы живу в одной из скандинавских стран, родом из стран бывшего СССР. В гражданском браке 2 года, детей нет. Учусь и частично работаю.
Дело в том, что у нас сейчас рушатся отношения с моим МЧ, я думаю что повторяю ошибки своей мамы, родителей в целом. И я не могу найти гармонию в себе, не знаю как жить дальше, кроме него в этой стране у меня никого нет. Проблема не только в этом, но еще хотелось бы разобраться в себе, полюбить себя всем сердцем. Так же у меня жуткий страх ночевать одной в пустой квартире, ведь в 27 лет это не нормально. И с детства с наступлением темноты, или даже если я нахожусь одна, появляется до боли ужасное чувство...я даже не знаю как его назвать, чувство досады, жалости к себе. Так как меня с детства беспокоят психологические вопросы, по мере возможности я читала книги на определенные темы, выявила что у меня много проявления ребенка,и слабый котексис между ребенком и взрослым. Злость на родителей. Чувство вины. Я работала над этим, медитировала, практиковала прощение родителей (отец умер когда мне было 16). Так же благодаря этому форуму,я открыла для себя свою значимость. А в 20 лет очень помогла книга Луизы Хей!!! Но вот недавно поняла, что я притягиваю не тех парней (имею в виду отношения до). Но сейчас МЧ очень хороший и любит меня, но мы часто ссоримся, как я думаю из за меня. Значит дело во мне?! Я пыталась уехать, но МЧ не согласен. У нас очень много хорошего было, вот я хочу разобраться в себе и после понять нужно ли сохранять отношения или нет, так как инициатором разрывов отношений как правила являюсь всегда я. Сейчас мне уже 27 и я не могу так просто раскидываться отношениями, я уже готова строить свою семью, но не хочу повторять ошибок родителей. У меня были очень сложные отношения с отцом, он меня не любил, как мне казалось, в переходном возрасте очень напряженные отношения с мамой, она меня просто не понимала. У них с отцом были очень плохие взаимоотношения, ссоры, драки, я с детства просыпалась от их криков и бежала, с ужасно колотящимся сердцем к ним, боясь, что они убьют друг друга, эти кошмары были частыми!До сих пор остался какой то страх!! Я ни разу не видела, чтоб они проявляли ласку друг к другу. И сейчас я очень груба бываю с моим МЧ. Помогите мне принять или понять моих родителей и отпустить их (душевно) и начать строить свои здоровые отношения. Но прежде всего полюбить себя. Видимо самостоятельные работы не полностью помогли мне. На индивидуальные консультации не могу пойти из за барьера языкового и финансового. Уважаемые психологи у кого есть время и желания поработать со мной, буду очень рада. Жду ответа с нетерпением! (Если много грамматических ошибок, то извините, давно не писала на русском)
Spiegel
05.12.2011, 17:29
Здравствуйте!
Так же благодаря этому форуму,я открыла для себя свою значимость.
Поясните,пожалуйста, как это произошло?
Azaliya777
06.12.2011, 10:06
Здравствуйте!
Поясните,пожалуйста, как это произошло?
Здраствуйте. Я находила проблемы на форумы похожие на мои, читала. Поняла что значимости во мне мало, хотя я думаю что это та же любовь к себе, просто перефразированная, и когда мозг слышет что то новое реагирует. Но что то еще не хватает, может до конца осознать ее...
Spiegel
06.12.2011, 10:40
Здраствуйте. Я находила проблемы на форумы похожие на мои, читала. Поняла что значимости во мне мало, хотя я думаю что это та же любовь к себе, просто перефразированная, и когда мозг слышет что то новое реагирует. Но что то еще не хватает, может до конца осознать ее...
Можете привести конкретный пример "перефразирования", чтобы я могла Вас понять точнее?
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Azaliya777
06.12.2011, 22:07
Можете привести конкретный пример "перефразирования", чтобы я могла Вас понять точнее?
Доброе время суток Spiegel ! Очень рада, что вы отвечаете мне !!!
На форуме во время консультации, что я читала для себя, попросили составить список значимых людей по порядку, я сделала тоже самое и меня в этом списке не оказалось, тогда я будто прозрела. Я сделала в своем дневнике такую запись, не знаю будет это считаться "перефразировкой", но я приведу ее:
"ОСОЗНАЙ СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ СЕБЯ, ты природное проявление и это естественно, что ты ЗНАЧИМА в этом Мире, в этой жизне, и ЗНАЧИМА в первую очередь для себя самой! Уважай свою значимость! А значимый значет ЗРЕЛЫЙ человек. Иногда бывает так, что люди взрослеют физически, но в нутри совсем еще не зрелые. Когда ты уважаешь свою значимость, ты еще более зрелый, и самое главное полностю ОТВЕТСТВЕННЕН за свою жизнь, на 100 %!"
Но так как у меня часто меняется настроение, бывает так, что я будто забываю о выше написанном, что ли...хотя наверное настроение не должно влиять.... Наверное это нужно воспитывать в себе.
Сейчас у меня более менее спокойно на душе, так как я наконец то занялась собой и рада, что решилась написать на этот замечательный форум. Так же позавчера закончила прочтение еще одной консультации, и поняла, что я тоже думала, что все вокруг меня взрослые, а я подросток (или маленькая девочка). Сейчас хочу понаблюдать в какие моменты я раздражаюсь, т.к. очень часто это у меня бывает, и как мне кажется только на близких мне людей, сейчас это мой МЧ. Это то чем мне захотелось поделиться , на данный момент. :ab:
Ниже приведу результаты тестов:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 10.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Опросник для выявления панических атак:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 56
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Spiegel
07.12.2011, 01:12
Как я могу к Вам обращаться?
На форуме во время консультации, что я читала для себя, попросили составить список значимых людей по порядку, я сделала тоже самое и меня в этом списке не оказалось, тогда я будто прозрела. Я сделала в своем дневнике такую запись, не знаю будет это считаться "перефразировкой", но я приведу ее:
"ОСОЗНАЙ СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ СЕБЯ, ты природное проявление и это естественно, что ты ЗНАЧИМА в этом Мире, в этой жизне, и ЗНАЧИМА в первую очередь для себя самой! Уважай свою значимость! А значимый значет ЗРЕЛЫЙ человек. Иногда бывает так, что люди взрослеют физически, но в нутри совсем еще не зрелые. Когда ты уважаешь свою значимость, ты еще более зрелый, и самое главное полностю ОТВЕТСТВЕННЕН за свою жизнь, на 100 %!"
Стал ли Вашим этот опыт, присвоили ли Вы его себе?
Но так как у меня часто меняется настроение, бывает так, что я будто забываю о выше написанном, что ли...хотя наверное настроение не должно влиять.... Наверное это нужно воспитывать в себе.
Опишите подробно как меняется настроение, как часто, каков диапазон изменений, от каких состояний до каких? От чего зависит изменение настроения?
Сейчас у меня более менее спокойно на душе, так как я наконец то занялась собой
Что в это входит?
Azaliya777
07.12.2011, 03:51
Здравствуйте еще раз!
Как я могу к Вам обращаться?
Зовите меня Азалия.
Стал ли Вашим этот опыт, присвоили ли Вы его себе?
Я на эту мысль наткнулась буквально месяц назад. Наверное все таки я пытаюсь воспитать в себе, осознать до конца значимость свою. От самого этого понятия "Значащий" мне становится как бы ясным мое бытие, если так можно выразиться :-) Присвоить думаю нельзя. Так как, хоть и проблемы (задачи) похожие, но люди по разному воспринимают все :-)
Опишите подробно как меняется настроение, как часто, каков диапазон изменений, от каких состояний до каких? От чего зависит изменение настроения?
Изменения настроения могут зависеть от разных ситуаций, к примеру с мамой поговорю и начинаю переживать за них (настроение падает), или становится больно, когда она не интересуется мной, даже если у меня на лице написана грусть, она скажет: ладно ты устала, иди отдохни, когда мне хочется услышать от нее добрых слов, чего я вообще очень очень редко слышу. МЧ мало уделит внимания или нервно что то ответит (я и заплакать могу, так как напоминает сразу отца). Ну и есть какие то бытовые ситуации, которые сейчас не приходят на ум. Выше указала, о чем в первую очередь подумала, наверное т.к. это недавние эпизоды. По разным причинам, диапазон перепада разный, но я сама замечаю, что очень резко и быстро перехожу от одного настроя к другому. В "моменте" не могу перебороть себя, слезы всегда на готове, но после могу поразмышлять придти к кокому то решению и действовать. Если же не вижу решения, то тоска неописуемая. Это же чувство тоски, с наступлением темноты, когда одной приходится ночевать, знаете такое же чувство было, когда мне мама пела колыбельные в детстве, боже я их так не любила, они такие грустными мне казались!!!И такое же чувство было, когда я в маленьком возрасте наблюдая за своим дедушкой, поняла, что люди не вечны. Вообщем, может я сейчас все в кучу смешала, но эти чувства из одной колоды. И оно мне очень мешает жить, я даже во время него, в последнее время, покалывание в области сердца стала чувствовать. (Если я где то не доответила, направьте пожалуйста)
Что в это входит?
В это входет занятия моим психо-эмоциональным состоянием с профессиональным психологом. И более тшательный анализ, наблюдения над сомой собой. С более глубокими выводами и решением задачь. Так как в последнее время я чувствую, что все неясности очень мне мешают жить, и они все из детства. Там эта монета :-) Но как же поправить ее? Как заполнить дыры обделенные любовью?
Ну это пока все. У нас уже поздно, иду спать. Хорошего вам дня!!!
Spiegel
08.12.2011, 00:36
В это входет занятия моим психо-эмоциональным состоянием с профессиональным психологом.
О каком психологе идет речь?
Azaliya777
08.12.2011, 01:13
О каком психологе идет речь?
Конкретно никого не имела в виду. Если у вас есть время и желание со мной позаниматься, то я с удовольствием.
Только мне бы ускорить процесс, отношения с МЧ рушатся ежесекундно, у меня такое подавленное состояние, проснулась сегодня со слезами!!! Хочу все бросить и уйдти. Как мне быть?
Azaliya777
08.12.2011, 23:45
Уважаемые психологи, начните со мной заниматься :( или хотя бы направлять, очень хочу разобраться в психо-эмоциональных задачах.
Spiegel
08.12.2011, 23:55
Конкретно никого не имела в виду. Если у вас есть время и желание со мной позаниматься, то я с удовольствием.
У меня нет времени. Мой лимит на публичную работу исчерпан.
Только мне бы ускорить процесс, отношения с МЧ рушатся ежесекундно, у меня такое подавленное состояние, проснулась сегодня со слезами!!! Хочу все бросить и уйдти. Как мне быть?
Вы можете обратиться к очному специалисту или попросить о приватной платной помощи.
Azaliya777
09.12.2011, 00:03
Спасибо за ответ.
Я подожду, может кто нибудь выделет время.
Так как я смогу консультироваться оплачивая "публичностью", пока только так, по кое каким финансовым затруднениям.
Azaliya777
25.12.2011, 00:51
Уважаемые специалисты-психологи поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Я все еще надеюсь, что на мои сообщения найдется отклик. Помогите пожалуйста разобраться уже только в себе, так как в отношениях я поставила точку, но из-за обстоятельств находимся под одной крышей. Так сейчас тяжело на душе. Но надежда, что получится проконсультироваться тут, еще жива!!!
Azaliya777
26.12.2011, 04:45
Буду благодарна хотя бы советом, относительно книги, которую можно прочесть, ближе к моей психологической задаче. Заранее спасибо!