стабильно низкие лейкоциты у мальчика 2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стабильно низкие лейкоциты у мальчика 2 года

bygermina
05.12.2011, 01:34
Здравствуйте уважаемые врачи. Мальчик 2года 2 месяца, вес 14,5 кг, рост 94 см. В 3 месяца поставили порок ДМПП 6мм. До года болел довольно часто: ротавирус, бронхит, 2 раза ларингит, ОРВИ, аллергия. Было осложнение после первой АКДС в 3 месяца в виде длительно пронзительного визга в течение 4 часов. После покупки увлажнителя болеть перестал резко, были пару раз ОРВИ без осложнений.

На данный момент жалоб никаких нет, ребенок растет, развивается нормально. До года уровень лейкоцитов в анализах, когда ребенок не болел был на уровне 5-6*109. В анализах, которые делали после года, лейкоциты всегда 4*109. Насколько я вижу еще высоковаты лимфоциты и низкие нейтрофилы. Все приведенные анализы делались на фоне полного здоровья, в разных лабораториях и в разных месяцах. Нормально ли это? Нужно ли искать гематолога или еще какого врача? Можно ли делать прививки? Теперь нужно делать ревакцинацию тетраксим, а я не могу решиться.

Переживаю еще потому, что у самой после родов началась и довольно сильно прогрессирорует бляшечная склеродермия. Может у него тоже какие-то нарушения иммунитета или это, как говорит наш педиатр , в пределах нормы?

Morphey
05.12.2011, 02:06
В анализах, которые делали после года, лейкоциты всегда 4*109.

Это нормальные показатели лейкоцитов (норма 4-12)для детей 2-9 лет.
Никто не лечит анализы.

Вопрос как себя чувствует ребенок, действительно есть пониженные показатели, нейтрофилов, однако, никак не могу разобраться, на ночь гладя, с референсными показателями этой лаборатории, у нас они в других единицах.
Надеюсь колллеги, выскажутся по этому поводу.

Есть сомнения - покажите ребенка гематологу.

bygermina
05.12.2011, 16:00
Через 2 недели записались к гематологу.
Просто в статье у доктора Комаровского для ребенка в 1 год норма лейкоцитов 7-11, и он пишет, что 4 это почти всегда плохо, вот я и всполошилась. А на бланке написана норма 5-15.
Анализы лечить не собираюсь, просто сейчас остро стал вопрос о прививке, как думаете, можно сделать, или ждать что скажет гематолог?
И еще по-поводу самой вакцины, первую сделали АКДС, был длительный необычный плач, вторую и трьетью сделали тетраксим, было небольшое повышение температуры. Ставила свечки парацетамола. Теперь нужно делать четвертую. Стала читать тетраксим, написано в противопоказаниях этот самый длительный необычный плач. Получается, что его делать нельзя, а какую тогда выбрать вакцину?

bygermina
05.12.2011, 16:49
Почитала про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Наверное, это про нас.