Как понять-не попала ли еда в бронхи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как понять-не попала ли еда в бронхи

LifeLifeLife
05.12.2011, 16:02
Здравствуйте!
Минут 20 назад дочка 2,10годиков кушала гречневую кашу с рыбой паренной-хек.Кости вроде все я вытащила,их быть вроде не должно.
Когда кушала встала и начала бегать по залу-поперхнулась,посадила ее обратно на стул она откашлялась.Я дала ей еще ложку еды-чуть рыбного бульона с гречкой и кусочком рыбки-в одной ложечки столовой.Она проглотила,а потом начался сильный кашель с как бы рвотным эффектом так раза три.я пальцем полезла к горлу-ничего не было.Понесла ее к окну,она там успокоилась.
Сейчас бегает играет,кричит,прыгает-Слава Богу!
А у меня закралась не хорошая мысль-в бронхи не могло попасть ничего?Если бы попало то какие признаки были бы?Больше не кашляет после того.
Всем спасибо за внимание.

SundayMorning
05.12.2011, 16:15
если ребенка ничего не беспокоит сейчас, значит она просто поперхнулась. не волнуйтесь.

LifeLifeLife
05.12.2011, 16:32
Спасибо большущие за быстрый ответ!!!
Сейчас бегает и визжит-пищит!Все хорошо!

LifeLifeLife
05.12.2011, 16:33
Подскажите,а какие вообще признаки того что что то все таки попало,спрашиваю чтоб знать в будущем.И что делать если все таки что то попало и ребенок начал задыхаться?
Спасибо!

nastassia
05.12.2011, 18:34
синий ребенок. спасать срочно, а не бежать в интернет

LifeLifeLife
05.12.2011, 19:45

nastassia
Простите,а вы о чем?У кого синий ребенок?У нас Слава Богу все хорошо!Упаси Бог от такого!!!
Может вы не так прочли мой вопрос?

Подскажите,а какие вообще признаки того что что то все таки попало,спрашиваю чтоб знать в будущем.И что делать если все таки что то попало и ребенок начал задыхаться?

Я спросила что делать?Вот вы пишите-спасать,но на вопрос не ответили-как спасать???
Как говориться- осведомлен-значит вооружен!Хотелось бы быть во все вооружение на эту тему.Так как дети маленькие,могут поперхнуться,не мешало бы знать что делать в таком случае.

SundayMorning- хотелось бы еще раз поблагодарить за быстрый ответ!Вы меня очень успокоили!

Про то что описано выше-спрошу у врача когда в следующий раз увижу его.т.к знать просто это необходимо.Вот сегодня я например очень испугалась,,,из-за того что когда все прошло и ребенок откашлялся я поняла что даже не знаю что нужно делать и что не нужно делать в случае того если не дай Бог было бы что то еще...

LifeLifeLife
05.12.2011, 19:46
Можно как то закрыть темку за ненадобностью?

BBC
05.12.2011, 19:53
Вы что бы быть "во все вооружение" (с) - это Ваш термин, хотя бы иногда поиском пользуйтесь.
Самостоятельно.
Много интересного найдете. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LifeLifeLife
05.12.2011, 20:00
Да,это Мой Термин,вы нашли что то смешное?очень рада что повеселила вас!Спасибо,я уже написала что спрошу у врача очно-для того чтоб бы быть ВО ВСЕ ВООРУЖЕНИЕ!
За ссылку вам-Валерий Валерьевич большой поклон.

Hass
06.12.2011, 12:12
Термин и вправду очень забавный, главным образом за счет сходства с известным выражением "быть во всеоружии".

nastassia конкретно ответила на Ваши вопросы, заданные в посте №4. Что непонятно?

LifeLifeLife
06.12.2011, 12:22
Спасибо,тему можно не поднимать т.к на мой вопрос ответил ссылкой-BBC-Валерий Валерьевич Самойленко.
-а где вы увидели ответ от-nastassia-мне не понять...
nastassia-написала про какого то синего ребенка,не знаю от куда вообще взялся синий ребенок...
Мои-Слава Богу розовенькие!!!)))Думаю что и слону понятно что если ребенок синеет от удушья то ни одна мама здравомыслящая не полезет в интернет за "советами".Я же задала свой вопрос спустя 20 минут после того как ребенок ПОПИРХНУЛСЯ!не посинел.Вообщем считаю что больше не стоит переливать с пустого в порожне(можно посмеяться))).и закрыть на этом тему.Всем спасибо и всем всего хорошего!

Melnichenko
16.01.2012, 21:30
Спасибо!

Это Ваш вопрос - КАКИЕ ПРИЗНАКИ . иными словами , вы спрашиваете - КАКИЕ ПРИЗНАКИ и что делать

Melnichenko
16.01.2012, 21:31
Вам отвечают - признаки цианоз ( синий ребенок ) , что делать - СРОЧНО СПАСАТЬ

Melnichenko
16.01.2012, 21:32
-а где вы увидели ответ от-nastassia-мне не понять...
nastassia-написала про какого то синего ребенка,не знаю от куда вообще взялся синий ребенок...
!
Синий ребенок , появление которого для Вас загадка , взялся из ответа на Ваш вопрос . Удалось понять ?

LifeLifeLife
16.01.2012, 21:54
доктор Г.А. Мельниченко,Нет,понять так и не удалось.

BBC
16.01.2012, 22:09
Рассмотрим вопрос - "какие признаки указывают, что еда попала в дыхательные пути?" (А)
Рассмотрим ответ - "ребенок становится синим" (В).
Рассмотрим промежуточный вывод - если признак (В) не проявился - нет оснований предполагать причину (А).

То есть, если ребенок откашлялся, не посинел, хорошо дышит, не возбужден, не теряет сознание - то нет оснований для беспокойства.
Рассмотрим окончательный вывод - попадание еды в дыхательные пути сопровождается комплексом симптомов, перечисленных в предыдущем абзаце, из которых наиболее явным является посинение - оно же цианоз.

Попутно замечу, что при истинном попадании инородного тела в дыхательные пути, ковыряние пальцем во рту, глотке и ниже с высокой степенью вероятности значительно ухудшит состояние ребенка и прогноз ситуации.

POLINA_S
17.01.2012, 00:56
доктор Г.А. Мельниченко,Нет,понять так и не удалось.
Попробую и я:) Ваш вопрос: какие вообще признаки того что что то все таки попало,спрашиваю чтоб знать в будущем.
Ответ: Посмотрите на ребенка. если он синий (посинел от удушья :rolleyes:) значит еда попала в бронхи.
Если не синий :angry: - то пока есть надежда, что в бронхи еда не попала.
То есть, основной признак того, что еда попала в бронхи: синий ребенок.

nastassia-написала про какого то синего ребенка,не знаю от куда вообще взялся синий ребенок.. Откуда берутся дети вы и сами знаете, а теперь будете знать и то, почему они могут посинеть.

LifeLifeLife
17.01.2012, 01:41
Да,это все я поняла,что признаки удушья это посинение.Я прочитала уже много статей про удушья,поняла в чем отличия.

Тут стоял иначе ответ(?)-синий ребенок. спасать срочно, а не бежать в интернет.

Повторюсь еще раз,что не один человек не побежит в интернет естественно если не дай Бог ребенок синеет и задыхается...
Вопрос стоял о том как спасать,то что спасать это-понятное дело,а вот как...(этот вопрос уже снят,дай Бог чтоб не пригодилось).
Может я как то не в ту сторону мыслю...просто мне показалось что автор этих строк имел ввиду моего ребенка,что человеку показалось что я написала о том что ребенок синеет...а я тут такая идиотка(простите)побежала в интернет.

Всем большое спасибо за разъяснения!Все понятно и доступно!Вы очень помогаете!