Артроз или что это такое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз или что это такое?

Lottelita
05.12.2011, 19:15
Здравствуйте! Я не уверена, в нужный ли я раздел размещаю тему, если не в правильный, прошу перенести :)
У меня где-то с месяц время от времени болело левое колено. Поболит и перестанет. Три дня назад оно разболелось очень сильно, ходить больно. Ночью постоянно просыпаюсь от боли, стараюсь пристроить колено поудобнее. Повышения температуры, изменения цвета или размера колена - нет. Прилагаю свежий рентгеновский снимок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хирург сказал, что это не по его части, возможно, остеоартроз.
Терапевт сказал, что не знает, что это, но, будем лечить как остеоартроз и выписал найз.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И чем это лечить? Спасибо :)

doctor101
05.12.2011, 19:59
Во первых это не дело ни хирурга,ни терапевта.
Это в компетенции ортопеда.
На снимке оссифицирующий лигаментоз пателло-феморальной связки.

Осмотр и корреляция находки с объективным осмотром

doctor101
05.12.2011, 20:09
На снимке пателлофеморальный оссифицирующий лигаментоз
Осмотр и корреляция находки с объективным осмотром ортопеда.

Sereda Andrey
05.12.2011, 21:26
Эдуард, вы не могли бы овести кружочком этот самый лигаментоз? Спасибо.

Lottelita
05.12.2011, 23:43
На снимке пателлофеморальный оссифицирующий лигаментоз
Осмотр и корреляция находки с объективным осмотром ортопеда.
Спасибо! Я могу представить снимки колена, если нужно.
Кстати, если нужно еще вот сведения: мне 34 года, вес 95 кг (за последние три месяца вес вырос на 10 кг из-за медикаментозного гипотериоза) и сейчас я в состоянии гипотериоза.
По ощущениям, оба колена стали менее подвижными, мне стало неудобно сидеть на коленях на протяжении последнего месяца.
Может ли это быть связано с гипотериозом или набором веса?
Как далеко зашел уже этот процесс и можно ли его повернуть назад? Как его можно вылечить? Нужно ли мне продолжать принимать Найз? И что делать с физической нагрузкой? Нагружать ногу или не трогать? Спасибо.