пневмония у дочки 5,5 лет на 11 день болезни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пневмония у дочки 5,5 лет на 11 день болезни

clairerom
06.12.2011, 16:24
добрый день!
дочь 5.5 лет болеет с 25 ноября. Температура 38-39 (сбивалась хорошо нурофеном), кашель, отек носа.
за это время получала только нурофен и обильное питье, также промывание носа и прогулки на улице.
через неделю улучшений не наступило, потом выходные. врача вызвали на 10й день болезни вчера. Жалобы: ребенок вялый, ест мало и неохотно, кашель и температура 37-37,3.

врач услышала хрипы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сегодня сдали кровь и сделали снимок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

назначения:
- уколы. но потом согласилась на суспензию - цедекс 3,5 мл на 7 дней
- лазолван,пертуссин+сухая микстура от кашля, боржоми, линекс

Пожалуйста, ответьте на такие вопросы:
1. Нужен ли ребенку антибиотик вообще?
2. а цедекс в частности адекватное лекарство в нашей ситуации?
3. если антибиотик пьем, то все отхаркивающие я не даю - правильно?
4. прогулки (у нас +5) оставлять на период лечения?
5. дочь ходит на теннис (крытые корты, там температура +5-7 и много подвижных игр) и хореографию. Можно ли через неделю приступить к занятиям или выждать?
и последнее. Это ведь не мое бездействие привело к воспалению легких? Муж подтрунивает нам моим "лечением" и теперь я чувстую себя виноватой...

очень надеюсь на ваш ответ, спасибо заранее

clairerom
07.12.2011, 21:29
сегодня были у другого врача
прослушав легкие, сказала, что все ок и только в левом в трахее есть хрипы, но проходят,когда ребенок откашливается.
когда увидела вчерашние результаты - удивилась. как будто другого ребенка анализы - с ее слов
все же решила лечить анализы, сказала, что хрипы в правом могут проявиться в ходе лечения(
я в недоумении. ребенок действительно лучше выглядит, ест и кашляет-откашливается.

выписала:
сумамед и прочие (отхаркивающие, респиброн,хилак)

еше обратила мое внимание на корни легкие на снимке.
плз, откомментируйте. также все еще актуальны остальные вопросы с первогопоста

заранее спасибо,Света

clairerom
08.12.2011, 19:10
вчера все же начали прием сумамеда.
кашель не усилился

clairerom
09.12.2011, 17:02
посетили у врача, которая в понедельник выслушала хрипы, назначила ренген и выписала цедекс.
сегодня все ИДЕАЛЬНО! легкие чистые
по ее словам, назначенные лекарства были толчком к выздоровлению

меня на данный момент волнует вот что: ребенок был здоров уже позавчера на момент посещения другого врача. справа никаких хрипов не выслушивается после двух дней приема антибиотиков

вопрос: антибиотики сегодня уже не принимать?
ответься плз, очень актуальный вопрос! у врача спрашивать не стала, т.к назначенный ею цедекс мы не пили