Особенности прикорма для лимфатика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Особенности прикорма для лимфатика

Inga80
06.12.2011, 17:31
Добрый день.
Ребенку 7 месяцев. Родился на 39-й неделе беременности, которая протекала совершенно нормально, без каких-либо проблем. Вес при рождении -- 3040 гр, рост 49 см. Вес в 5 месяцев -- 8800 гр, сейчас -- 9200. С рождения на полном ГВ, прикорм только начали и ребенок пока ест только овощи (кабачок и картошку). Недавно перенес ОРВИ, быстро осложнившееся обструктивным бронхитом. В стационаре и обнаружилось увеличение вилочковой железы.
Педиатр сказал, что ребенок -- лимфатик, о возможных проблемах, с этим связанных, предупредил, но в целом ничего конкретного не рекомендовал. При изучении темы мне попадались статьи врачей с рекомендациями по питанию для таких детей, в том числе по введению прикорма. Например, встречалась рекомендация каши давать, смешивая с овощами в равных пропорциях, позже вводить фрукты, ограничивать жидкость после 18 часов, ГВ по возможности сохранять как можно дольше, но без ночных кормлений (не представляю, как это возможно).

Есть ли какие-то особенности прикорма для лимфатиков? Можно ли вводить каши в качестве второго прикорма? Как быть с фруктами? До какого времени желательно сохранить ГВ (я планирую закончить в 10-11 месяцев)?
Спасибо.

nastassia
06.12.2011, 17:38
жалобы есть каки-либо?
лимфатик- это ноу-хау вашего педиатра- забудьте, рекомендации- в топку. про тимус- тоже. врача стоит сменить и побыстрее, пока здоровое дитя не залечили:)

Inga80
06.12.2011, 17:59
Жалобы в общем-то характерные для детей с лимфатико-гипопластическим типом конституции, если верить тому же педиатру (и не только нашему, к сожалению): сниженные нейтрофилы+повышенные лимфоциты, узость носовых ходов и шумное носовое дыхание, стремительное и стойкое нарастание обструкции на фоне ОРВИ, долгое течение самого ОРВИ.

Честно говоря, я в замешательстве. Предупреждение насчет частых ОРВИ и опасности повторения обструкции мне не так давно тут, на форуме, подтвердили. Потому и стала читать по теме -- хотелось знать, с чем предстоит жить.

nastassia
06.12.2011, 22:28
не верьте.
вы описываете особенности большинства ЗДОРОВЫХ детей
обструкция- это другой вопрос, не имеющий никакого отношения к лимфатикам, нейтрофильчикам или моноцитчикам:)

Aspartam
06.12.2011, 23:46
Интересно бы общий анализ крови "лимфатика" увидеть (из уже сделанных), хочется знать, что крамольного там узрел обсуждаемый педиатр.

Inga80
07.12.2011, 16:26
Это другой педиатр, из больницы, в которой мы с ребенком недавно лежали :) Наши анализы крови его вполне удовлетворили, а лимфатиком он ребенка обозвал и про частые ОРВИ, аденоиды и пр. предупредил после того, как на рентгеновском снимке увидел увеличение тимуса.

Педиатр, у которого мы постоянно наблюдаемся, ничего особенного по поводу находки не сказал, зато ему, напротив, не нравятся наши анализы крови) Это другая история, если интересно, она тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Видимо, нам действительно пора менять педиатра))

nastassia
09.12.2011, 15:13
Видимо, нам действительно пора менять педиатра))

очевидно:)
к педиатру из больницы тоже больше не ходите

Inga80
13.12.2011, 15:33
Я так и думала))

Остается вечный вопрос: где найти Того Самого Педиатра))