прививка о гемофильной инфекции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прививка о гемофильной инфекции

Nikoja
07.12.2011, 01:19
Здравствуйте!
На этом форуме много раз читала о том, что после года прививка от гемофильной инфекции делается однократно.Правильно ли это будет в следующей ситуации: прививку от гемофильной в составе пентаксима сделали в 1 год и 1 день. Это была наша первая АКДС - сначала был медотвод, потом - известное всем (по крайней мере, в Украине) исчезновение платных и бесплатных вакцин. Сейчас хотелось бы сделать 2 АКДС. Планирую инфанрикс без Хиб компонента. Но наш участковый заявляет, что делать надо с гемофильной: "Вы что, она делается три раза! Ну, если бы вы делали года в полтора, тогда еще можно, а в год и день - это не считается" (не знаю, почему - цитирую). Упирает и на то, что ребенок недоношен, так что "можно считать, что прививку от гемофильной ему сделали до года". Хотя сын родился на сроке 35-36 недель, и по параметрам - доношенный. Правда, была ИВЛ и внутриутробная пневмония, проблемы по неврологии, но это, я думаю, уже совсем другая история. Помогите, пожалуйста, принять верное решение. Участковому педиатру нашему, по ряду причин, доверия нет.

luidhen
07.12.2011, 17:03
В инструкциях к моно- и комбинированным вакцинам, содержащим Хиб указано, что детей в возрасте 1-5 лет против гемофильной инфекции при начале вакцинации после 1 года прививают однократно.
Однако, с учётом выполненной однократно прививки ребёнку в возрасте 12-14мес. (1г.1день), прививить повторно (оптимально не ранее 8 недель от предыдущей) вполне оправдано.

Nikoja
08.12.2011, 10:56
Спасибо Вам за такой оперативный ответ! Но в связи с ним возник еще один вопрос)) Звонила в поликлинику, сказали, что пентаксима опять нет, когда будет - тайна великая есть. Гексы пока тоже нет (ну, в нашем городе). Можно купить Инфанрикс+ИПВ ( в Украине зарегестрирована), но Хиб-компонента к ней опять же нет(( В связи с чем вопрос: сделать ли пока Инфанрикс ИПВ, а Хиб уколоть с Пентаксимом (когда-то же он появится) или тем же Инфанриксом (то же самое) в третью АКДС? Или тогда это уже не будет иметь смысла, и стоит подождать Пентаксим и сделать вторую АКДС нею? Просто в моем понимании - куда уже тянуть, хочется привиться...

luidhen
08.12.2011, 18:26
Не тяните, прививайте той вакциной, которая есть в наличии (ИнфанриксИПВ), далее Пентаксимом - да, возможно.