LLaura
07.12.2011, 09:18
Здравствуйте! Ребенку (девочка) почти 4 года. вес 16 кг, рост 105. В целом здоровый ребенок. Проблемы - частые тяжелые простуды, аденоиды, миопия. С рождения никто не слышал шумов, узи сердца делали планово - все в норме (нет никаких анамалий - хорд, ооо и тд). Ребенок 4 раза лежал в больнице - никто не слышал шумов.. Год назад нефролог услышал шумы, мы не придали этому значения. Дежурный терапевт на приеме сказал, что "у вас сильные шумы на 1 тоне систалические, надо к кардиологу". Но направление к нему так и не дал, потому что он не наш участковый.. Сейчас уже 2 дня пытаюсь попасть с ребенком к участковому - очереди страшные:ai:
нужно ли доп.обследование, могу сразу пойти на узи, но нужно ли оно, стоит то оно очень дорого, а стоять в очередях к врачу уже не могу..
вообще могло ли что-то "развиться" за год, что узи покажет..или это означает, что шум был всегда и он физиологический...спасибо..
нужно ли доп.обследование, могу сразу пойти на узи, но нужно ли оно, стоит то оно очень дорого, а стоять в очередях к врачу уже не могу..
вообще могло ли что-то "развиться" за год, что узи покажет..или это означает, что шум был всегда и он физиологический...спасибо..