Необходимо ли повторное узи ребенку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необходимо ли повторное узи ребенку

LLaura
07.12.2011, 09:18
Здравствуйте! Ребенку (девочка) почти 4 года. вес 16 кг, рост 105. В целом здоровый ребенок. Проблемы - частые тяжелые простуды, аденоиды, миопия. С рождения никто не слышал шумов, узи сердца делали планово - все в норме (нет никаких анамалий - хорд, ооо и тд). Ребенок 4 раза лежал в больнице - никто не слышал шумов.. Год назад нефролог услышал шумы, мы не придали этому значения. Дежурный терапевт на приеме сказал, что "у вас сильные шумы на 1 тоне систалические, надо к кардиологу". Но направление к нему так и не дал, потому что он не наш участковый.. Сейчас уже 2 дня пытаюсь попасть с ребенком к участковому - очереди страшные:ai:

нужно ли доп.обследование, могу сразу пойти на узи, но нужно ли оно, стоит то оно очень дорого, а стоять в очередях к врачу уже не могу..

вообще могло ли что-то "развиться" за год, что узи покажет..или это означает, что шум был всегда и он физиологический...спасибо..

beytars
07.12.2011, 10:39
С одной стороны, систолические шумы, у детей действительно чаще всего физиологические. Но, с другой, "сильные" (если верить Вашим нефрологу и терапевту, (а как не верить?))....
Боюсь, что без ЭХО КГ прояснить ситуацию будет не быстро (по времени) и не просто (по нервам)
Ну послушает её куча врачей, мнения разделятся, в итоге все равно ЭХО

LLaura
07.12.2011, 14:19
скажите, а может ли ребенок, имея опасный порок, нормально жить - расти-себя чувствовать?
я к тому, что если бы нам не сказали - мы бы и н е думали об этой проблеме и об исследовании сердца вообще..

beytars
08.12.2011, 08:34
Во-первых, никто еще не доказал что у него есть порок, да еще и опасный
Во-вторых, "опасные" пороки у детей выявляются если не во время беременности, то уж наверняка сразу после родов.
Сделайте спокойно ЭХО КГ, выяснить природу шумов, все-таки, придется. Будем надеяться что все в порядке

LLaura
08.12.2011, 09:34
спасибо, сделаем