кашель при гайморите [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : кашель при гайморите


Varena
07.12.2011, 11:59
Добрый день. У моей дочки (4года) односторонний гайморит (по снимку). Назначенное лечение: антибиотик (аугментин)+промывание носа долфином+спрей эуфорбиум, при сильной заложенности носа на ночь називин. Лечимся по данной схеме уже 4 дня. С носом происходят видимые улучшения, но вот кашель...только усиливается. Стал приступообразный, то сухой, то отхаркивается. Ночью усиливается, а точнее учащается. При этом хрипов нет, легкие чистые, горло не красное. Я, конечно, понимаю, что все что есть в носу стекает по задней стенке гортани и вызывает кашель. Но почему по мере улучшения с носом кашель только прогрессирует? Может все же стоит полечить чем-то и кашель? Сегодня поставила настаивать редьку на меду. Уже подумываю о лекарствах...

Time
07.12.2011, 20:13
Здравствуйте!
ЧаВо читали?

Попробуйте укладывать ребенка ночью с приподнятым головным концом.

Varena
08.12.2011, 16:33
Добрый день. ЧаВо читала. Но ни один врач не поставил нам ни ОРВИ, ни ОРЗ, ничего вирусного или простудного. Гайморит - единственный диагноз. Меня собственно волнует само происхождение кашля? Сегодня вот врач сказал, заглянув в горло, что сопли по задней стенке гортани не стекают, но ребенок продолжает кашлять. Горло по-прежнему не красное. Легкие и бронхи чистые.


Varena
08.12.2011, 21:08
Еще раз добрый день. Сегодня у дочки поднялась температура 38,2. Вызвали врача. Кашель без изменений, легкие по-прежнему чистые. Лечение (вышеописанное) рекомендовано продлить еще на три дня, только эуфорбиум заменить на полидексу и добавить аскорил и микстуру на травах от кашля. Но пугает другое. Врач сказал, что если через три дня состояние ребенка не улучшится, то нам назначат новый курс антибиотиков, уже внутримышечно (этот курс будет третьим, т.к. до аугментина мы пропили еще и клацид). Если честно, мне страшно. Ребенку только 4 года. Не слишком ли много антибиотиков? Иммунитет итак подорван. Неужели нет альтернативного лечения? И как восстановить иммунитет после такого количества антибиотиков?