Гемоглобин и массаж [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемоглобин и массаж

IrinaDmi
14.05.2006, 10:08
Добрый день, посоветуйте пожалуйста как лучше сделать.
Ребенку через неделю будет 4 месяца, недоношенный (срок гист. 31-32 нед. вес при рождение 1740 гр), сейчас весит 5,5 кг. Наблюдаемся в ДКБ 7 гор. клин. больнице (на Каширке г. Москва).

В последний раз когда там были (27 апр) нам сказали сдать анализ крови и если гемоглабин хороший - начинать делать массаж. Сдали. Гемогл - 113, лейк - 5,7, РОЭ - 2. На Каширку ехать только 6 июня.

Наша участковая врач говорит, что надо попить мальтофер или гемофер две недели, и догнать гемоглобин до 120 и только потом делать массаж, другая знакомая врач сказала что 113 низковат, но нормально и что надо начинать делать массаж, т.к. вес уже набрали.

Делать - не делать? Пить железо- не пить? Посоветуйте плиз.

И еще вопросик, у сынули на заднем проходе вскочил фурункул (врач смотрела), сказала мазать ацикловиром... мажу третий день, никак не проходит и его это беспокоит, чем можно еще эту штуку полечить, чтобы быстрее прошло?

Dr.Vad
14.05.2006, 10:39
Рекомендуется всем недоношенным назначать железо в дозе 2-4 мг/кг в сроке не позднее от 2 недель до 2 мес для профилактики железодефицита, кторый влияет не только на анемию, но и на нервно-психическое развитие.

Уровень гемоглобина соответствует возрастной норме, если ребенок не получает материнское молоко, то обязательно профилактическое назначение препаратов железа.

IrinaDmi
14.05.2006, 10:42
Т.е. препарат железа давать.
(раньше нам не говорили)
грудью не кормила его вообще.

А массаж можно делать? Каким образом это вообще связанно?

IrinaDmi
14.05.2006, 11:34
Извините, а можно попросить ответить более конкретно, на конкретные вопросы заданные в первом сообщение.
а то мне остается только делать догадки...

dr.Ira
14.05.2006, 11:58
Уровень гемоглобина соответствует возрастной норме,
К массажу все это не имеет никакого отношения.

IrinaDmi
14.05.2006, 12:12
спасибо за ответ.

Значит если я правильно поняла:
1. Железо стоит подавать в профилактической дозе (вопрос сколько давать времени, Dr. Vad указал что дают с 2 нед. по 2 мес., нам уже почти 4 мес. и мы его никогда не принимали).
2. Массаж делать можно. (странно что наши врачи это как-то связывают :confused: )

А про фурункул что-нибудь посоветуете... сынуля сегодня ведь день ноет, даже извиняюсь пукать боится, потому что больно (у него прямо на выходе из анального отверстия он).

denis_doc
14.05.2006, 12:20
А про фурункул что-нибудь посоветуете...

Вы уверены, что это фурункул, а не что-то еще? Если так, то я рекомендовал бы обратиться к детскому хирургу в ближайшие сутки-двое. В любом случае, от обработки воспалительных поражений кожи противовирусной мазью (зовиракс/ацикловир) толку точно не будет.

dr.Ira
14.05.2006, 12:22
Железо дают до достижения ребенком возраста 1 год и прекращают после контроля гемоглобина в этом возрасте. (В год).
С фурункулом сложнее... :) Его надо видеть.

IrinaDmi
14.05.2006, 12:34
Вы уверены, что это фурункул, а не что-то еще? Если так, то я рекомендовал бы обратиться к детскому хирургу в ближайшие сутки-двое. В любом случае, от обработки воспалительных поражений кожи противовирусной мазью (зовиракс/ацикловир) толку точно не будет.

Выглядит как шишка (справа от отверстия), вокруг ануса плотно на ощупь, головки не видно. Мне вообще самой сначало показалось что похоже на геморой, но в таком возврасте.. :confused: хотя кряхтит он много..
Врач посмотрела и сказал что фурункул... еще она посоветовала капли фенистил, но я не могу их найти ни в одной аптеке.

dr.Ira
14.05.2006, 13:02
Врач посмотрела и сказал что фурункул...
Если это фурункул, то лечить надо либо антибиотиком, либо вскрывать (т.е консультация хирурга, как справедливо заметил уважаемый denis_doc.) в зависимости от состояния этого фурункула. Фенистил не имеет к этому диагнозу никакого отношения.

Nancy
14.05.2006, 13:02
А по какому поводу ребенку назначили фенистил? Что-то непонятно...
Насколько мне известно, фенистил противопоказан детям в раннем возрасте.

IrinaDmi
14.05.2006, 13:04

Она рекомендовала либо супрастин, либо фенистил... я сама не совсем поняла для чего.. может из-за нешнго внутречерепного давления, но мы пьем триампур и пантогам.

IrinaDmi
14.05.2006, 13:05
Если это фурункул, то лечить надо либо антибиотиком, либо вскрывать (т.е консультация хирурга, как справедливо заметил уважаемый denis_doc.) в зависимости от состояния этого фурункула. Фенистил не имеет к этому диагнозу никакого отношения.
Завтра попробуем попасть к хирургу, а сегодня я ему ничем не смогу сама облегчить боль?

dr.Ira
14.05.2006, 13:24
Фенистил в каплях можно давать детям с возраста 1 месяц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по 1 капле на кг веса 3 раза в день. Но к Вашей, Ирина, истории,
фенистил, судя по Вашему описанию и поставленному диагнозу, отношения не имеет.
Ирина, если дома есть мазь с антибиотиком (например, синтомициновая глазная мазь), то можно помазать. Но большого эффекта от этого не ждите, т.к. там, где есть воспаление, местное всасывание очень уж плохое :o .

IrinaDmi
15.05.2006, 08:53
Огромное спасибо за советы.

Оказывается хирург принимает только по вторникам и четвергам, т.ч. сегодня не получится.
На фурункуле появилась головка (светлая).
Из мазей дома нашла:
Тетрациклиновая (глазная), Эритромициновая, Левомеколь, Левосин.

чем лучше помазать из вышеперечисленного?
если прорвется сегодня, к врачу можно завтра не ходить?

IrinaDmi
15.05.2006, 08:54
Фенистил в каплях можно давать детям с возраста 1 месяц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по 1 капле на кг веса 3 раза в день. Но к Вашей, Ирина, истории,
фенистил, судя по Вашему описанию и поставленному диагнозу, отношения не имеет.
:o .

я не владею иностранными языками :rolleyes:

IrinaDmi
15.05.2006, 09:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот нашла на русском языке, Др. Ира права, фенистил можно давать детям с возвраста 1 месяц.

dr.Ira
15.05.2006, 10:00
я не владею иностранными языками :rolleyes:
Ирина, это была ссылка для одного из коллег. Я не очень владею компьютером, поэтому так получилось. Извините. :)

IrinaDmi
15.05.2006, 10:10
Сечас буду менять подгузник сыну, так какой лучше мазью из вышеперечисленных помазать фурункул?

dr.Ira
15.05.2006, 10:40
Да, в общем-то, без разницы. Ну, помажьте эритромициновой. :)

IrinaDmi
15.05.2006, 12:59
Да, в общем-то, без разницы. Ну, помажьте эритромициновой. :)

поздно, уже помазала тетрациклиновой.. :)

у него еще и запор начался... :( пришлось трубочкой помогать... опять сухие пластилиновые каки.. :mad:

я вот думаю, яблочный сок купила, а давать боюсь.. (еще ни разу ничем не прикармливала) может попробовать сейчас несколько капель... уже вроде пора.. запор может пройдет.. :confused: или пока не стоит и подождать пока наладится стул?

Dr.Nathalie
15.05.2006, 13:11
1. Не надо давать ребенку яблочный сок, уж тем более, покупной!
2. поить кипяченой водичкой
3. а попу НЕОБХОДИМО! показать хирургу! У Вас нет больницы?
Или Вы ждете, пока у ребенка не начнется сепсис?

IrinaDmi
15.05.2006, 13:26
1. Не надо давать ребенку яблочный сок, уж тем более, покупной!
2. поить кипяченой водичкой
3. а попу НЕОБХОДИМО! показать хирургу! У Вас нет больницы?
Или Вы ждете, пока у ребенка не начнется сепсис?

1. Почему и когда можно будет?
2. Пьет.
3. У нас есть больница, но как я написала раньше, хирург принимает только по вторникам и четвергам, так что к нему мы сможем попатсь только завтра с 14,00 до 16,00. И я спросила, если фурункул прорвется сегодня, надо ли все-равно к нему идти? (ничего я не жду, а наоборот пытаюсь хоть что-то сделать задавая вопросы на вашем форуме, т.к. до завтра я больше нигдк не смогу получить рекомендаций врачей).

Dr.Nathalie
15.05.2006, 13:37
1. потому что 4хмесячному ребенку сок не нужен. Будете вводить прикормы, тогда и будете давать сок.
Аргументы:
ЖКТ младенца приспособлен анатомо-физиологически для питания грудным материнским молоком. Зачем заливать в него капли сока с сомнительным "полезным" эффектом? Недостаток витамина С? А кем он подтвержден, этот недотаток? Какие клинические признаки гиповитаминоза С Вы увидите у младенца? Какое количество витамина С получает ребенок, выпивая, пусть даже ложку сока?
Резюме: не надо бежать впереди паровоза. Все должно идти так, как должно идти. Грудь - прикорм - общий стол.
2. хорошо
3. хирурги дежурят в стационарах КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

IrinaDmi
15.05.2006, 13:46
1. Он у меня на искуственном вскармливание с самого начала, вот я и хотела начать прикорм с сока. Кисломолочные смеси пока не буду, т.к. по всем признакам (правда без анализа) нам поставили лактозную недостаточность, поэтому он ест низколактозный НУТРИЛОН + фрисовом в конце питания, чтоб не срыгивал.
Ялоко (сок, пюре) нам рекомендовали чтобы ребенок получал клетчатку, которая со слов наших врачей будет способствовать работе кишечника. Нам еще месяц назад это сказали, но я пока боюсь.. так то получается не вперед и сзади паровоза :) .
3. Есть такая срочность? (я написала выше что сегодня уже появилась головка на фурункуле, может прорвется) в стационар не очень хочется идти с слабым-недоношенным ребенком, у нас нет отдельного детского стационара, а так, там всякие лежат.. боюсь нацепляем не дай бог чего...

Dr.Nathalie
15.05.2006, 13:50
1. сок - это не прикорм, это десерт
2. лактазную недостаточность необходимо подтверждать лабораторно
3. в стационар не очень хочется идти с слабым-недоношенным ребенком
Простите за резкость, но если бы у моей почти 14летней дочери на заднице вылез фурункул, я бы впереди собственного визга неслась бы к хирургу, не говоря уже о недоношенном младенце.

IrinaDmi
15.05.2006, 14:01
ВОТ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ - ТАК ЭТО РЕЗКОЗТИ, за которую вы попросили прощенья!!!
Извините, но выскажу, вы уже третья врач, которая нам пророчит морг, кладбище, НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!
Не к чему все эти запугивания, вы только обостряете психологическое состояние матери, которое потом передается ребенку.

Про "десерт" так и не поняла, можно или подождать?
(анализ на лактозу будем сдавать на днях)

denis_doc
15.05.2006, 14:02
там всякие лежат.. боюсь нацепляем не дай бог чего...

сомнительный аргумент.

Поверьте, свищи и парапроктиты лечатся очень тяжело. Легче потратить час на то, чтобы хирург промыл гнойничок, чем потом долго лечить ребенка антибиотиками и ходить к проктологу, как на работу.

Dr.Nathalie
15.05.2006, 14:13
ВОТ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ - ТАК ЭТО РЕЗКОЗТИ, за которую вы попросили прощенья!!!
Извините, но выскажу, вы уже третья врач, которая нам пророчит морг, кладбище, НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!
Не к чему все эти запугивания, вы только обостряете психологическое состояние матери, которое потом передается ребенку.Слишком много детей погибает... :(
Про "десерт" так и не поняла, можно или подождать?
(анализ на лактозу будем сдавать на днях) Подождите хотя бы месяц.

dr.Ira
15.05.2006, 14:44
ВОТ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ - ТАК ЭТО РЕЗКОЗТИ, за которую вы попросили прощенья!!! За резкость коллег прошу прощения. :) анализ на лактозу будем сдавать на днях
Анализ на лактозу Вам не нужен. Вам нужно определить рН кала - этого вполне достаточно для постановки диагноза. Теоретически, этот анализ можно сделать в любой лаборатории, где есть лакмусовая бумага.

IrinaDmi
15.05.2006, 17:27
ага, мы уже 5 раз должны были погибнуть.. :mad: такие вещи говорятся в исключительных случаях, а аргументы для того что бы убедить в чем-то мамочку можно найти всегда и без этих фраз, тем более я и не сопротивлялась а просто спрашивала.
Просто учтите мнение мамы ребенка (мое) на будущее :) - совет

Сходили мы к хирургу, вскрыли нам фурункул, он оказался маленьким и не страшным, Дима все перенес как герой, поплакал чуть, хотя его не обезболивали. :) Завтра покажемся еще разок и все, даже никаких компресов и мазей не назначили.

dr.Ira
ph у нас почему-то не определяют, по крайней мере в сданном анализе такого показателя не было. Нас все-равно заставляют еще раз сдать анализ на дисбакатариоз, будь они не ладны (знаю ваше мнение об этой болезни ;) ), заодно и углеводы определят. Сделаем, чтобы больше не приставали, сопротивляться бесполезно.. :p тоже начинают запугивать как Dr.Nathalie. Зато анализ поставить точку всем их догадкам... а то один врач говорит одно, другой - другое.

Dr.Nathalie
15.05.2006, 17:33
Сходили мы к хирургу, вскрыли нам фурункул, он оказался маленьким и не страшным, Дима все перенес как герой, поплакал чуть, хотя его не обезболивали. :) Завтра покажемся еще разок и все, даже никаких компресов и мазей не назначили.Молодцы! Я рада за малыша.

IrinaDmi
08.06.2006, 15:09
Сплошные проблемы у нас..

Переболел сынуля ОРВИ (подхватили в пол-ке когда ходили к хирургу) с осложненным аструктивным бронхитом. Лежали в больнице с 23.05. по 02.06., прокололи курс антибиотиков, теперь ПРОБЛЕМА С КИШЕЧНИКОМ.
При выписке нам дали рекомендации, но они похоже не очень хорошо действуют, может что получше посоветуете?

Значит так, с 28 мая у нас был три дня запор, хотя ели Фисовом (смесь против срыгиваний и запоров), сынулю беспокоил живот, вставляла трубочку, ходил с трудом и не всегда, потом врач нам посоветовала принимать Дюфалак 1ч.л., приняли один раз и начался понос на два дня.....
29 мая Перешли на низколактозную смесь "Нутрилон" (ее ели и раньше, а как раз когда лежали в больнице еще и получили анализ кала на углеводы - 0,6%), дюфалак больше не принимали, понос прекратился и начался опять запор, прадва с трубочкой удавалось "сходить", масса была густая, с комочками в виде зернышек, зеленовато-желтого цвета, с вкраплениями слизи.
врач назначила "Линекс" 3р. в день, "Хилак-форте" по 15кап. /3 р./день и Мезим по 1/4 3 р/день. Хилак-форте давала 4 дня и отказалась, т.к. несмотря на то, что принимали мы его за 30 мин. до еды.. пища все-равно сворачивалась и сын срыгивал. остальное принимаем до сих пор, но по 2р. в день.

Два дня сынуля какал сам 1 раз в сутки, но стул опять же был с "зернышками", потом (последние два дня) зернышки прекратились, но масса стала очень густая, как пластилин.
Вчера заменила одно кормление на "Фрисовом" - вечером покакал, правда с трубочкой, но хорошо - желтая чуть густовая КАШИЦА.
Ночью добавила одно кормление Фрисовомом и днем докормила 30 гр. к Нутрилону.

Извините что так все подробно, но иначе трудо будет понять что к чему..

В общем сейчас сходил с трубочкой, масса вязкая кашица (как густой мед) н зеленовато-кориченевого цвета. Мне не нравится цвет.

Что посоветуете?

мы на исскуственном вскармливание

Dr.Nathalie
08.06.2006, 15:59
Уважаемая Ирина!
Вам не нравится цвет - это понятно. А что не нравится ребенку?

IrinaDmi
08.06.2006, 16:18
Его периодически беспокоит животик... сильно не плачет, но как-будто жалуется.. кряхтит.. пытается тужится часто.. но плохо получается и когда это состояние его начинает сильно беспокоить - я беру трубочку и облегчаю... это же ненормально ?
И еще он срыгивает, раньше воздух после кормления всегда один выходил.. а теперь часто с кашей, и по многу

а с цветом не надо ничего делать ? это нормально?
что из лекарств давать?

нам вот наша педиарт посоветовала Бифидобактерин конц. жидкий.. но я его еще не покупала.. стоит-ли?

И еще, у него ухудшился апетит, стал съедать меньше.

Dr.Nathalie
08.06.2006, 16:45
Уважаемая Ирина!
1. Вы так и не написали нам результат кала на pH
2. каков стол, таков и стул (с) - нормальный цвет, если учесть, что ребенок на ИВ
3. ничего не давать, делать массаж животика по часовой стрелке вокруг пупка теплой ладонью, выкладывать на животик (на свой теплый живот)
4. аппетит - понятие растяжимое. ребенок - не дурак, голодным себя не оставит.
Удачи!

IrinaDmi
08.06.2006, 17:20
Уважаемая Ирина!
1. Вы так и не написали нам результат кала на pH
2. каков стол, таков и стул (с) - нормальный цвет, если учесть, что ребенок на ИВ
3. ничего не давать, делать массаж животика по часовой стрелке вокруг пупка теплой ладонью, выкладывать на животик (на свой теплый живот)
4. аппетит - понятие растяжимое. ребенок - не дурак, голодным себя не оставит.
Удачи!

1.рн у нас не делают, я об этом говорила. но есть анализ кала на углеводы - 0,6%
так же в больнице сделали капрологию:
цвет-желтый, неоформ.стрептококи-нет, слизь-есть, жиры нейтр. - немного, жирн. к-ты-- много мыло (вроде поравильно прочитала) - много, еще два значения нечитаемы и написанно - ед.
анализ на дисбактариоз - что-то там есть чуть, но врачи сказали не страшно ничего делатьне надо.
2. раньше зеленого стула не было, т.е. это нормально?
3. делаю постоянно.
4. он съедает в дава раза меньше, такое ощущение что ему некуда есть...

мезим-форте и линекс прекратить?

а что можно от запоров придумать? не хочется его каждый раз трубочкой мучать...

Dr.Nathalie
08.06.2006, 18:15
Уважаемая Ирина!
Вас завтра посетит доктор, которого Вы вызвали. Расскажите ему про малыша все, что Вас беспокоит. Пусть посмотрит свежим взглядом на ребенка.
В линексе и ферментах смысла не вижу.
Ребенок остается голодным после того, как поест?

IrinaDmi
08.06.2006, 22:08
Уважаемая Ирина!
Вас завтра посетит доктор, которого Вы вызвали. Расскажите ему про малыша все, что Вас беспокоит. Пусть посмотрит свежим взглядом на ребенка.
В линексе и ферментах смысла не вижу.
Ребенок остается голодным после того, как поест?

Доктор-то не педиатр будет... спрошу конечно но... или вы думаете это все невротического характера у него?

ну после ферментов крупинки в кале пропали.. а то он пищу плохо переваривал, уже значит достаточно.

в капрологии много жирных кислот, мне врачи сказали что это плохо....

а разве снижение апетита это нормлаьно? бывает и голодным через 30-40 минут полсе еды... но чаще просто забывает попросить кушать.. обычно через три часа ест... а сейчас и 4 может пройти.. я ему даю бутылочку, а он вяло высосет 70-100 гр, вместо своих 150гр. а пото еще и срыгнет вместе с воздухом половину... когда предлагаю докормить - не всегда съедает норму, правда редко бывает наоборот, просит есть через 2 часа... но ест опять же не много..

Сегодня весь вечер сильно срыгивал... каприздничал... потом плакать начал.. покормила, съел 150 гр., но закатился еще сильнее.. живот каменный был.. хотя какал после обеда (с трубочкой).. пришлось сделать клизму... вышло много ГАЗОВ и ЗЕЛЕНЫЕ каки.. таких у нас еще не было.. прямо цвета хаки с серым оттенком... накричлся и сейчас заснул...

что делать дальше? ну ненормально это... :(

наш врач посоветовала нормофлорин Л... больше врачей у нас нету (только на КАширке где мы наблюдаемся, но туда не скоро попадем)

Dr.Nathalie
08.06.2006, 22:26
Доктор-то не педиатр будет...Если он идет к ребенку, то он педиатр.

а разве снижение апетита это нормлаьно? бывает и голодным через 30-40 минут полсе еды... но чаще просто забывает попросить кушать.. Такого не бывает, чтобы ребенок в его возрасте забыл поесть!
когда предлагаю докормить - не всегда съедает норму, правда редко бывает наоборот, просит есть через 2 часа... но ест опять же не много..что делать дальше? ну ненормально это... :( Ребенка надо смотреть. Заочно ничего не скажешь.

наш врач посоветовала нормофлорин Л... Божья вода... :)

rom-romych
11.07.2006, 15:24
Железо в профилактической дозе и Массаж д
Одно другому не мешает,если не делали массаж начните,начали так продолжайте.

OrFun
11.07.2006, 21:12
Уважаемый rom ! У ребенка был фурункул ягодицы , что является противопоказанием к массажу .В остальном Вы абсолютно правы- анемия не является противопоказанием.

OrFun
11.07.2006, 21:15
Ирина ! Я не уловила в тексте - сколько ребеночек сейчас весит ? И потерял ли он в весе в последние дни ? Охотно ли пьет воду ?

rom-romych
11.07.2006, 21:28
Уважаемый rom ! У ребенка был фурункул ягодицы , что является противопоказанием к массажу .В остальном Вы абсолютно правы- анемия не является противопоказанием.
Простите я не уловил :rolleyes: каюсь, в реальной практике,до излечения от фурункула,массаж !!!противопоказан!!!! есть риск распространения,инфекции с током крови,недели через две массаж можно возобновить, если нет температуры,и ранка зажила.

OrFun
11.07.2006, 21:41
Ирина ! Не переживайте , все наладится ! Напишите , что ребенок умеет делать , как он развивается . Насчет неврологического лечения - по-моему, все ети пантогамы мы уже обсуждали . Положительные моменты сомнительны (по крайней мере , никто их достоверно не изучал), а побочные эффеты никто не отменял , и по частоте нежелательных реакций на препараты самыми частыми являются проблемы с желудочно-кишечным трактом ... В плане соков и овощей - не форсируйте события . Проблем с кишечником и так хватает . Ребенок находится на вскармливании АДАПТИРОВАННЫМИ смесями , что значит , что его пищевые потребности , в том числе в витаминах и микроэлементах удовлетворяются .

IrinaDmi
11.07.2006, 21:41
Извините уважаемые доктора, но посмотрите на даты сообщений :o
спасибо за отклики, но вышеперечисленные проблемы почти все давно решены.
Конечно сынулю еще мучают запор и срыгивания, но они редки и я не обращаю на них внимания.
А на попе. у нас было заболевание забыла как называется на "П", из-за запоров образуются микротрещинки и туда попадает грязь (кал) вот и начинается воспаление, и причем не на ягодице а на анусе. К сожаления эта штука, несмотря на то что уже два раза вскрывали периодически появляется опять, но и сама исчезает, когда боьшая - хирург сказал прикладывать мазью вишневского или не трогать вообще.

Массаж делаем, сынуле очень нравится и его как-будто подменили :) каждый день что-то новое выдает (во всех отношениях), окреп и даже стал пытаться ходить и сидеть. Любимое занятие, когда его ставят на ножки и он начинает пружинить :p . а еще он полюбил плавать, теперь наливаю ему большую ванну (1/4) и он там плескается, плавает и бултыхается.

еще раз всем спасибо. ;)

BVol
11.07.2006, 22:22
А на попе. у нас было заболевание забыла как называется на "П", из-за запоров образуются микротрещинки и туда попадает грязь (кал) вот и начинается воспаление, и причем не на ягодице а на анусе. К сожаления эта штука, несмотря на то что уже два раза вскрывали периодически появляется опять, но и сама исчезает, когда боьшая - хирург сказал прикладывать мазью вишневского или не трогать вообще.

еще раз всем спасибо. ;)
...на "П"... парапроктит? но всё же очень приятно что с ребёнком всё хорошо :rolleyes: (читаю ваши топы, переживаю) :)

IrinaDmi
12.07.2006, 07:19
...на "П"... парапроктит? но всё же очень приятно что с ребёнком всё хорошо :rolleyes: (читаю ваши топы, переживаю) :)

угу, он самый - парапрактит.. (вчера вылетело слово из головы )..

спасибо за сочувствие и участие.
надеюь что самое страшное у нас уже позади,хотя впереди еще не мало трудностей... зубки чешутся вовсю и т.д.. :)

IrinaDmi
12.07.2006, 07:43
Ирина ! Не переживайте , все наладится ! Напишите , что ребенок умеет делать , как он развивается . Насчет неврологического лечения - по-моему, все ети пантогамы мы уже обсуждали . Положительные моменты сомнительны (по крайней мере , никто их достоверно не изучал), а побочные эффеты никто не отменял , и по частоте нежелательных реакций на препараты самыми частыми являются проблемы с желудочно-кишечным трактом ... В плане соков и овощей - не форсируйте события . Проблем с кишечником и так хватает . Ребенок находится на вскармливании АДАПТИРОВАННЫМИ смесями , что значит , что его пищевые потребности , в том числе в витаминах и микроэлементах удовлетворяются .

не увидела вчера сразу ваше сообщение.

пантогамы и им подобные не принимали (вы мне в прошлый раз очень хорошо все объяснили ;) )

Ребенок умеет:
Играть с игрушками, берет уверенно в руки и тащит в рот, очень любит теребить подвешанную над ним музыкальную игрушку. Пытается превернуться с живота на спину, а вот самому переворачиваться на живот пока не получается, только с моей помошью (но в ванной все делает сам (в воде крутится вокруг своей оси, на "суше" еще ленится).
Гулит (типа песенок поет) , бормочет.. уже издает отдельные звуки, всем улыбается и смеется..
Ворочиется с боку на бок, в положение на животе уверенно опирается на ручки, пытается ползать, ему нравится, но иногда он забывает вместе с ногами передвигать ручками..
СТРОИТ ГЛАЗКИ ТЕТЯМ.. :rolleyes: уж очень он теток любит... мужичок мой... как увидит тетю.. начинает глазки в сторону отводить застенчиво-играя и улыбатся.. мужчинам улыбается по-другому (обычно) :p
Присаживается иногда но равновесие еще не держит... держу за ручки... когда ставлю на пол и держу за руки (вверх) - ходит, очень не уверенно, но получается не плохо.
Смотрит телевизор - тоже любимое занятие.
Когда его берут на руки , он сразу становится на ножки и начинает прыгать (пружинить).
Научился есть с ложечки (пюрешки даю 3-ю неделю, правда не каждый день).
Держит бутылочку, когда там немного каши и она не тяжелая.
Стал баловаться когда кушает, в конце кормления играет с бутылочкой, соской и еще новая фишка недавно появилась.. набирает каши в рот и начинает ей полоскать горло..делая г-г-гр... там все булькает а ему нравится.. :)

вроде все описала.. если он что еще должен делать - спросите.. я может что забыла указать...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот здесь можно глянуть какие мы стали... правда фото июньская и не очень удачная..(сейчас весим 7,2 кг там еще есь альбомы какой он был раньше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот таким его выписали из больницы в месяц жизни и весом 2 кг...

OrFun
12.07.2006, 21:32
Удачи ! . Переворачиватся будет после массажа. Задержки в развитии нет.

BVol
12.07.2006, 22:38
не увидела вчера сразу ваше сообщение.

пантогамы и им подобные не принимали (вы мне в прошлый раз очень хорошо все объяснили ;) )

Ребенок умеет:
Играть с игрушками, берет уверенно в руки и тащит в рот, очень любит теребить подвешанную над ним музыкальную игрушку. Пытается превернуться с живота на спину, а вот самому переворачиваться на живот пока не получается, только с моей помошью (но в ванной все делает сам (в воде крутится вокруг своей оси, на "суше" еще ленится).
Гулит (типа песенок поет) , бормочет.. уже издает отдельные звуки, всем улыбается и смеется..
Ворочиется с боку на бок, в положение на животе уверенно опирается на ручки, пытается ползать, ему нравится, но иногда он забывает вместе с ногами передвигать ручками..
СТРОИТ ГЛАЗКИ ТЕТЯМ.. :rolleyes: уж очень он теток любит... мужичок мой... как увидит тетю.. начинает глазки в сторону отводить застенчиво-играя и улыбатся.. мужчинам улыбается по-другому (обычно) :p
Присаживается иногда но равновесие еще не держит... держу за ручки... когда ставлю на пол и держу за руки (вверх) - ходит, очень не уверенно, но получается не плохо.
Смотрит телевизор - тоже любимое занятие.
Когда его берут на руки , он сразу становится на ножки и начинает прыгать (пружинить).
Научился есть с ложечки (пюрешки даю 3-ю неделю, правда не каждый день).
Держит бутылочку, когда там немного каши и она не тяжелая.
Стал баловаться когда кушает, в конце кормления играет с бутылочкой, соской и еще новая фишка недавно появилась.. набирает каши в рот и начинает ей полоскать горло..делая г-г-гр... там все булькает а ему нравится.. :)

вроде все описала.. если он что еще должен делать - спросите.. я может что забыла указать...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот здесь можно глянуть какие мы стали... правда фото июньская и не очень удачная..(сейчас весим 7,2 кг там еще есь альбомы какой он был раньше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот таким его выписали из больницы в месяц жизни и весом 2 кг...

Отличный ребенок, дай Вам Бог здоровья, чтоб всё ОК у вас было ;)

IrinaDmi
28.07.2006, 10:49
Не знала в какой теме лучше спросить, решила написать здесь.

Проблема вот в чем (если это проблема), мой сынуля иногда становится очень возбудимым и я никак не могу его успокоить. Мы недавно вернулись из деревни, там много родственников, естественно все приходили к нам и нянчались и сюсюкались с моим Димулей, он им смеялся, улыбался, агукал - куча эмоций, особенно если учесть что дома живем мы с ним вдвоем и гости были не так часто - для него это все выливалось в эмоции... после сусюканий он так "раскачигаривался" что иногда переходил на крик (еще у него что называется прорезался голос (крик) и когда он это понял - стал его тренировать и получать от этого удовольствие).. иногда его крик переходил в рычание.. причем длилось это по долгу... даже после ухода родственников я по часу а то и два не могла его успокоить.. глаза при этом станивились какие-то "бешенные". Я пыталась его успокоить, погладить, оставляла одного в кроватке... ничего не помогало... когда он оставлся один в кроватке, то начинал " с остервенением" (извините за слова, но они очень точно выражают те чувства которые он испытывал) теребить подвешанную музыкальную игрушку (мишки), так что она иногда падала.

Все эти симптомы продолжаются иногда до сих пор. Рычать он начал даже сам с собой, утром проснется, покушает.. в хорошем настроение, сначало лежит гулит... потом "возбуждается" от хорошего настроения и начинает визжать и рычать.

С одной строны я знаю что детки такое иногда делают и это нормально, но с другой сторны уж очень сильно выражеено это у моего сына, даже мама обратила внимание на его перевозбудимость и "бешенные" глаза (при этом).

А в целом, сын спокойный, спит и ест хорошо, в деревне наоборот аппетит еще больше улучшился, он поправился, щечки порозовели.
Вот только, еще до деревни (до 15 июля) он иногда стал по ночам постанывать (не просыпаясь) а сейчас к этому еще привалось посапывание (практически похрапывание) при этом нос чистый и даже как-будто разговаривает и иногда бывает звук смеха без улыбки.

Извините за долгий рассказ, хотела лучше передать ощущения сына.

Меня это все настораживает и пугает.

В начале июля были у неврапотолога, нам сказали что у нас все хорошо и следующий прием в 8-9 месяцев (сейчас нам 6 мес. и 1 неделя).

Стоитли нам еще раз показать врачу? (преим платный)
Либо не обращать внимания и дождаться когда пройдет само?
Может есть какие способы или лекарства для успокоения сына в таких случаях?

Еще у нас все никак не прорежутся зубки, хотя ложка уже стучит об десну, иногда он из-за этого капризничает и при возбуждение пытается "кусатся" за мое лицо, рыча при этом.

BBC
28.07.2006, 11:52
Ирина Вы напомнили мне, как в выходные к нам с женой приезжали гости, очень славно посидели, но потом, когда все разъехались, мы с любимой еще часа 2 сидели и болтали, и смеялись, и что-то вспоминали... и глаза у любимой были такие возбужденные, сияющие... да и у меня наверное тоже... Хорошо посидели.
проснется, покушает.. в хорошем настроение, сначало лежит гулит... потом "возбуждается" от хорошего настроения и начинает визжать и рычать.
Это значит, что ребенку весело. Чего ж плохого. Он еще не умеет маскировать эмоции. К сожалению, скоро научится. Как и все.
мама обратила внимание на его ... "бешенные" глаза
Это оценка Вашей мамы. Не факт, что ребенок в восторге от Ваших глаз во всех эмоциональных ситуациях.
я знаю что детки такое иногда делают и это нормально
Вот и ответ на Ваш вопрос, даже, если не принимать во внимание заключение невролога.
он иногда стал по ночам постанывать (не просыпаясь) а сейчас к этому еще привалось посапывание (практически похрапывание) при этом нос чистый и даже как-будто разговаривает и иногда бывает звук смеха без улыбки.
Есть такая вещь - сны. Уверяю Вас, если бы Вы могли понаблюдать всю ночь за собой, Вы бы увидели немало подобных забавных и удивительных феноменов.
сын спокойный, спит и ест хорошо, аппетит еще больше улучшился, он поправился, щечки порозовели.
А вот это главное. Не переживайте, отдыхайте сами, не прислушивайтесь к окружающим мнениям (нет большего счастья для... некоторых, чем поучить/полечить/пообсуждать чужого ребенка) и будьте здоровы - и Вы, и малыш.

IrinaDmi
28.07.2006, 12:04
спасибо за ответ... пропробую успокоится и не обращать внимания.. НО..
у меня всеж сомнения... я слышала что таким деткам как мой (недоношенный с поражением ЦНС) вредно сильно перевозбуждаться... и рычание такое нездоровое у него...

пожалуй задам последний вопрос чтобы самой успокоится..:
при таком перевозбуждение на какие признаки стоит обратить внимание после которых действительно стоит обращатся к врачу? (в том смысле какие проявления считаются нехорошими и поводом для осмотра неврологом?)

OrFun
28.07.2006, 22:26
.....

OrFun
28.07.2006, 23:01
Обратите внимание на движения глазных яблок во время приступа , мышечный тонус в конечностях , нет ли подергиваний , контактен ли ребенок во время приступа возбуждения ?

IrinaDmi
04.08.2006, 10:57
Обратите внимание на движения глазных яблок во время приступа , мышечный тонус в конечностях , нет ли подергиваний , контактен ли ребенок во время приступа возбуждения ?

Все ждала когда "будет сильно" чтобы почетче обратить внимание на вышеуказанное. Но Дима слава богу успокоился почти, рычание бывает редким и не таким агресивным.. хотя иногда случается... в глазных яблоках я ничего особого не увидела, во ввремя крика он весь сжимается, как бы групируясь... когда в это время с ним контактируешь он возбуждается еще больше, и если находится на руках.. начинает "впиякиваться" открытым ротиком в лицо.. как-будто хочет укусить.. :) .

Как мне кажется ВВС прав, это просто эмоции, ну и мое резюме что ребенок очень перевозбудим. Стараюсь, как только он хоть чуть начинает рычания - класть его в кроватку и отвлекать чем-то или протсо оставлять наедине.. он успокаиватся, если не успел "разойтись".

вот это фотка в конце рычания... он уже успокаивался.. а в момент рычания не смогла сфоткать... т.к. он меня "кусал" в это время.. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IrinaDmi
24.08.2006, 20:08
Здравствуйте, это опять мы. :)

Сегодня сходили к нашему педиатору...возникло несколько вопросов,
осмотреть ребенка она не смогла, было много народу и мы не успели бы пройти по очереди, маме (бабушка моего сына) удалось на ходу с ребенком на руках задать несколько вопросов, в ответах которых я сильно сомневаюсь, поэтому решила продублировать вопросы здесь (сама я вышла уже 3 недели как на работу, поэтому с сыном сидит мама, по врачам ходит тоже она)

1. У ребенка стали сильно потеть ручки (ладошки) даже когда прохладно.. нормальноли это?

ответ был: скорее всего это рахит, витамин Д сейчас даете в профилактической дозе (по 2 кап. через 2-3 дня) а надо уже в лечебной по 4 кап. кажый день....

мне кажется это очень много, при этом я сомневаюсь в диагнозе... какие симптомы у рахита ?

2. Много пьет воды, даже ночью стал просыпаться и просить попить... (примерно 200 а то более гр. в сутки), раньше наоборот пил меньше...

ответ врача: этонормально.. вы -же ввели прикорм... (даем пюре овощное по 50-70 гр. в день, каши "Нутриция" Гречневая и Овсяная (100 гр. 1-2 раза в день, творог 4,5% по 1-2 ч.л. 2 раза в неделю)

3. Сынуля в последнее время часто срыгивает.. животик беспокоит... кал бывает с комочками непереваренными (чуть-чуть), но без слизи.. иногда зеленоватый.... капризничает во время еды... отказывается от бутылочки, при этом точно знаем что голодный... после истерик и выпихивания бутылочки изо-рта... как-бы забывается начинает есть при этом выпивает залпом 1/2 а то все кашу (Фрисолак 180-200 гр. либо Агушка молочная 200 гр.), такое ощущение что его что-то беспокоит в этот момент. При этом воду пьет без проблем и кашу с ложки тоже кушает нормально.. только иногда капризниает...

ответ врача: подавайте Нормофлорин или Примодофилус... кишечник наладится.. это от него наверное...

4. (это даже не вопрос, но к сведенью).. во время последней нейросннограммы в 4,5 мес. нам сняли диагноз "внутричерепное давление".. сказали типа нету уже (хотя до этого было).. но один из желудочков гол. мозга был немного увеличен больше нормы (в описани нейросоннограммы написанно: римская 3 ж - 8,8 мм и субогро..... (непонятно)... 7 мм, (после рождения нам ставили 2-х ст. ВЖК 1 ст., гидроцефральный синдром (в 4,5 мес. нейрохирург сказал что нету), гипотическое поражение ЦНС).
Окружность головы сейчас 44-45 см... увеличивается (растет) на 1 см в месяц.. а то и меньше в последнее время.. (ребенку 7 месяцев)
Так вот, нам сказали что ничего страшного нет, все должно нормализоватся, но надо будет делать нейросннограмму в динамике через 3 мес 9в 7-7,5 мес) , чтобы убедится что все нормализовалось....

ответ врача: ничего делать не надо, ребенок хороший... лишнее облучение....

надо делать и или нет.. чем это грозит... ?

еще она кричала что ребенок недополучает питательных веществ, надо давать больше творогу, каш, МЯСНОЙ БУЛЬОН и типа можно уже МЯСО С КАРТОШКОЙ ПРОТЕРТЫЕ НАЧИНАТЬ....

я честно говоря обалдела немного... ребенку 7 мес.... недоношенный на 2 мес. (родился31-32 нед.), иногда еще бывают прблемы с кишечником, непереваренные комочки... с 5 до 6 мес. давали Агушу с 0 мес., только 2 нед. назад. перешли на Агушу с 5мес. и месяц начали давать овощные пюре, каши 1,5 мес.. но раньше в меньшей дозе и реже, чем последние три недели... а врач про мясо говорит.. творог только прбуем вторую неделю...
Весим 8,5 кг , за месяц прибавили 1,1 кг... рост примерно 68 см. Появились жировые складочки, причем приличные.... в тоже время врач сказала что не прекармливайте ребенка.. он у вас толстенький...

в общем наша врач САМО-ПРОТИВОРЕЧИЕ... а моя мама не знает что делать.. я ей говорю одно -зная ребенка, врач другое.. не зная.. .

yananshs
24.08.2006, 20:30
вот это фотка в конце рычания... он уже успокаивался.. а в момент рычания не смогла сфоткать... т.к. он меня "кусал" в это время.. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Какой замечательный у вас малыш Димуля.

IrinaDmi
24.08.2006, 20:34
Какой замечательный у вас малыш Димуля.

Спасибо большое, он у меня замечательный и самый любимый человечек на свете, мой блондинчик с голубыми глазами. :)

к сожалению тяжело мне досталось это счастье... а хочется чтобы все было у него хорошо.. чтобы ничего не прозевать и не упустить..

IrinaDmi
30.08.2006, 23:04
Так никто и не ответил про витамин Д... :(

Помогите пожалуйста советом хоть сейчас , у Димули уже неделю понос... к 3. пункту моего предпоследнего сообщения.... - кушать стал спокойно и съедает все (норму), вроде особо живот его не беспокоит, темпиратуры нет, овощные пюре исключили уже 5 дней.. убрали АГУШКУ 3 дня... а понос продолжается... 5 дней даю СМЕКТУ, 2 дня назад приходила врач, послушала, "пощупала".. сказала что все в порядке.. назначила Бифидобактерин - конц. по 40 кап. с едой 2-3 раза в день (уже выпили пузыречек), Линекс даем со вчерашнего дня по 1 капс. в еду 2 р в день (его сказали давать после того как закончится Бифидобактерин) и через раз лакто-фильтрум табл..
Даю рисовую кашу 3 -й день (покупная "Малышок" Нутриция), один раз сварили настоящий рисовый отвар из риса и развели рисовую кашу на этом отваре.. эффекта почти никакого... стало чуть получше (и то не совсем) а потом опять...
Врач сказала давать овсяную кашу (покупную)... ели 1 раз вчера и один раз сегодня... естественно никаких сдвигов...

Сегодня 2 раза "пукнул" водичкой и 2 раза сходил жидким.. сейчас ночью сходил 5-й раз - жидкий стул с меленькими комочками (как катышки). До этого (до поноса) "ходил" 1 раз (максимум 2 раза) в сутки.

Что нам делать? Какие анализы сдать и что сделать чтобы понять что с ребенком?
Это же ненормально понос 7-8 дней.... ?! Помогите пожалуйста.
За последние 2 недели сын несколечко не прибавил в весе.

IrinaDmi
01.09.2006, 21:27
Никто не хочет нам помочь.. а понос все продолжается.. жидкий стул с водичкой...
Димулька кажется даже похудел.... :(
Что делать... я уже в истерике... :mad:

Dr.Nathalie
02.09.2006, 10:21
Уважаемая Ирина!
Вам нужен очный осмотр педиатра. Какой смысл биться в истерике и ничего не предпринимать ,кроме и-нет консультаций?????
Вызовите неотложную помощь, ребенка, скорее всего, надо госпитализировать в инфекционный стационар.

IrinaDmi
02.09.2006, 12:12
Уважаемая Ирина!
Вам нужен очный осмотр педиатра. Какой смысл биться в истерике и ничего не предпринимать ,кроме и-нет консультаций?????
Вызовите неотложную помощь, ребенка, скорее всего, надо госпитализировать в инфекционный стационар.

Да придпринимали мы, я же все выше написала...
Так был педиатр и не раз... говорит что все нормально.. живот мягкий и т.д.... Скорую вызывали 3 дня назад.. врач приехала, посмотрела и сказала "чего вы мня вызываете у вас нормальный ребенок на живот не жалуется.. а понос это бывает...", на мое возвражение что понос уже целую неделю и стул водичкой, она просто развела руками и уехала...
Позовчера вечером наша педиатр выразила предположение что это ротовирусная инфекция и назначила фуразолидон по 1/2 т. 3 р/день и анаферон по 1т. 3 р./день ... подавали два дня + био-рисовый отвар... еще вчера стул был жидкий 2 раза за день .. и только сегодня утром ребенок впервый раз сходил более-менее нормально (слава богу).. посмотрим как будет дальше...
вроде проходит...

OrFun
02.09.2006, 21:42
Уважаемая Ирина !
В Вашем сообщении от 24.08 Вы пишете о рекомендации педиатра по расширению рациона ребенка . Вводили ли Вы какие-либо новые продукты питания ? Что вообще ест Ваш ребенок - распишите подробно , по кормлениям. Пюре , каши , творог - готовите сами , или приобретаете в баночках ?Не проводилась ли вакцинация полиомиелита ? Сколько у ребенка зубов и не идет ли сейчас их прорезывание ?С чем сами связываете начало поноса ? Как чувствует себя ребенок - стал ли вялым , капризным , какой у него аппетит , как пьет воду ? Сколько потерял в весе ? Как мочится ?Была ли рвота ?Была ли температура ?
По поводу рекомендаций - пока на основании имеющихся данных можно рекомендовать только допаивать ребенка в течение всего дня - если была рвота или частые срыгивания , то дробно , по чайной ложечке , но постоянно , в течение всего дня .На вес Димы ориентировочно он должен выпивать не менее 500 мл жидкости .(80 мл / кг/сут) В плане диеты - не вводите никаких новых продуктов , можно наоборот спуститься на одну ступень ниже.По поводу лечения - если педиатр предполагает наличие ротавирусной инфекции , то назначение фуразолидона неоправдано.Насчет анаферона достоверных данных нет.Насчет бифидобактерина и прочих препаратов из этой группы мы уже неоднократно Вам писали , что их применение неоправданно современными рекомендациями . В случае же бифидобактерина - возможно усугубление симптоматики , т.к. бифидобактерин содержит лактозу , а при ротавирусной инфекции толерантность к лактозе нарушается .

IrinaDmi
03.09.2006, 10:29
Уважаемая Ирина !
В Вашем сообщении от 24.08 Вы пишете о рекомендации педиатра по расширению рациона ребенка . Вводили ли Вы какие-либо новые продукты питания ? Что вообще ест Ваш ребенок - распишите подробно , по кормлениям. Пюре , каши , творог - готовите сами , или приобретаете в баночках ?Не проводилась ли вакцинация полиомиелита ? Сколько у ребенка зубов и не идет ли сейчас их прорезывание ?С чем сами связываете начало поноса ? Как чувствует себя ребенок - стал ли вялым , капризным , какой у него аппетит , как пьет воду ? Сколько потерял в весе ? Как мочится ?Была ли рвота ?Была ли температура ?
По поводу рекомендаций - пока на основании имеющихся данных можно рекомендовать только допаивать ребенка в течение всего дня - если была рвота или частые срыгивания , то дробно , по чайной ложечке , но постоянно , в течение всего дня .На вес Димы ориентировочно он должен выпивать не менее 500 мл жидкости .(80 мл / кг/сут) В плане диеты - не вводите никаких новых продуктов , можно наоборот спуститься на одну ступень ниже.По поводу лечения - если педиатр предполагает наличие ротавирусной инфекции , то назначение фуразолидона неоправдано.Насчет анаферона достоверных данных нет.Насчет бифидобактерина и прочих препаратов из этой группы мы уже неоднократно Вам писали , что их применение неоправданно современными рекомендациями . В случае же бифидобактерина - возможно усугубление симптоматики , т.к. бифидобактерин содержит лактозу , а при ротавирусной инфекции толерантность к лактозе нарушается .

Спасибо за внимание к нам, а то я совсем отчаялась выяснить истину и помочь ребенку.
Сейчас Дима второй день (со вчерашнего утра) ходит нормально по 2 р/сут, вот только что сходил... не колбаской, но более-менее (как манная каша).
По рациону: естественно давать мясо как сказала наша педиатр мы не стали, просто увеличили ассортимент овощей и частоту их давания, если раньеш мы давали пюре через день, то сейчас стали давать каждый день и перестали покупать овощные пюре в баночках, а стали варить сами - все это делалось последние 1-1,5 месяца кроме последних 7-10 дней, после того как пошел понос - мы отказались от пюре, кисломолочной и молочной "Агуши".
Ввели новые виды каш (Овяную, рисовую, Пшенично-овсяную), гречневую ел давно. все каши покупные ф-мы "Малышок" - Нурция. Дима их любит и ест с удовольствием. Месяц назад перешли с Фрисолака - 1 на Фрисолак - 2 (от 6 мес). Когда начался понос, мы постарались перейти на безмолочные каши и разводили их на воде. Последнюю неделю даем их 2 раза в день, а не как раньше 1 раз. Творог (4,5%) пробовали по чайной ложке через день - это было за 1,5 недели до поноса всего три раза, потом прекратили. Все эти продукты Дима ел с удовольствием и никаких плохих реакций не было.
Вакцинаций не делали никаких. Было назначенно явится на прививку 28.08 но у нас пошел понос + мы только выздоравливали после ОРВИ и мы не стали делать. 3 недели назад Дима переболел ОРВИ, иммунитет был слабый. Во время болезни макрота (инфекция) стала спускаться вниз и врач, помня наш майский случай, когда мы попали в больницу с абструкцией решила не рисковать и назначила нам сумамед на три дня + лазолван - сироп. После сумамеда 3 дня стул был то крепкий, то жидкий.. но потом все пришло в норму (давали бифидобактерин).
Темпиратуры не было. Был момент когда сильно срыгивал и еще я описывала выше - "сильно баловался" при кормление.. т.е. был голодным но бутылочку периодически выплевывал и кричал.. а потмо жадно к ней присасывался , какое-то время ел а потом опять выплевывал...в эти моменты иногда сильно пукал...при этом с ложки ел лучше чем из бутылочки. Когда начался понос - кушать из бутылочки стал нормально.
Зубов пока нет, хотя чешутся они у нас третий месяц уже, в последнее время они как-будто замерли... притормозились... даже чесаться стали меньше.. хотя кусать (впиякиваться) меня за нос Димка стал чаще и сильнее, зубами там пока не пахнет.
Рвоты не было. Аппетит нормальный, не считая частого "Баловства" с бутылочкой.
Иногда он "канючит" и мы не знаем чего он хочет, но это бывает иногда, иногда капризничает без причины, но не часто. Стал часто просыпаться по ночам и просить пить.. иногда стонет и пукает ночью, раньше ночью спал от "звонка до звонка" не просыпаясь.
Никак не проходит нагноение глаза, течет уже месяц, то лучше то хуже. Капали левомицитиновые капли, тетрациклиновую мазь, то пройдет на 1-2-3 дней2 , то опять начнется.
От чего пошел понос, мы так и не поняли. К тому моменту когда он начался, все новые продукты уже давались по неделе-две а то и больше.
В весе, судя по весам он не потерял, но и не прибавил нисколечки за последние 2-3 недели, только животик "опал", раньше такой круглый был и "жирненький", а сейчас стал стройным - исходя из этого я сдела выводы что ребенок стал жудеть.
Про воду, если 500 мл норма - то хорошо, а то он у нас раньше больше 100-150 мл. никогда не выпивал, а в последний месяц от бутылочки не оторвать.. пьет постоянно. На этой неделе стала частично заменять воду на детские чаи "Хипп". Отпаивем пстоянно, пьет с удовольствием, правда после часто срыгивает вместе с воздухом.
Фурозалидон - может и не показан, но именно после него нам стало лучше и понос прекратился практически.
Что тогда делать дальше? Может анализ кала сдать?
Еще врач сказала давать Линекс, вроде где-то читала что препарат с недоказанной эффективностью?
Я вот еще 4 дня назад подумала, а может это наша лактозная недостаточность , которую нам ставили в 4,5 мес. ? Ведь когда стали давать каши на воде -Диме стало лучше, правда Фрисолак все-равно молочный, но он получался всего 3 раза в день по 180 мл.
Вчера заметила у Димы на макушке желтые плямбоки (как болячки) маленькие чуть-чуть, слышала что это при лактозной недостаточности бывает....
Даем витамин Д по 2 кап. каждый день.

Surgeon
03.09.2006, 10:40
Добрый день, посоветуйте пожалуйста как лучше сделать.
Ребенку через неделю будет 4 месяца, недоношенный (срок гист. 31-32 нед. вес при рождение 1740 гр), сейчас весит 5,5 кг. Наблюдаемся в ДКБ 7 гор. клин. больнице (на Каширке г. Москва).

В последний раз когда там были (27 апр) нам сказали сдать анализ крови и если гемоглабин хороший - начинать делать массаж. Сдали. Гемогл - 113, лейк - 5,7, РОЭ - 2. На Каширку ехать только 6 июня.

Наша участковая врач говорит, что надо попить мальтофер или гемофер две недели, и догнать гемоглобин до 120 и только потом делать массаж, другая знакомая врач сказала что 113 низковат, но нормально и что надо начинать делать массаж, т.к. вес уже набрали.

Делать - не делать? Пить железо- не пить? Посоветуйте плиз.

И еще вопросик, у сынули на заднем проходе вскочил фурункул (врач смотрела), сказала мазать ацикловиром... мажу третий день, никак не проходит и его это беспокоит, чем можно еще эту штуку полечить, чтобы быстрее прошло?
Массаж-то здесь при чём?

IrinaDmi
03.09.2006, 10:44
Массаж-то здесь при чём?
да уже выяснили что не при чем... почему-то врачи на Каширке (ДКБ № 7 г. москвы) как-то это связывали ... типа если гемоглобин нормальный- то делайте, если низкий - то подождать делать.. вот я и не поняла тогда как это связанно и завела тему.

Массаж мы уже сделали . Все нормально. Вот сейчас ждем массажитску из отпуска чтобы продолжить.