Выбор вакцины ККП. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выбор вакцины ККП.

Yagusha
07.12.2011, 13:55
Здравствуйте уважаемые доктора РМС! Дочери 1,9мес. Давно пора было привиться.. Простывали, отпуск и др. Если до конца честно долго трусила. Возможность сделать прививку платно(приорикс) есть.До этого прививались имп.вакцинами (все Слава Богу) реакций не было. Также как и на белок курин. и перепелин. Доченька здорова. Медсестра в районной уговаривает сделать отечеств. в два захода (учитывая мои страхи) сначала корь,паротит, потом краснуху.Приорикс подкупает тем, что за раз ,трех зайцев одним уколом, но читала, что осложнения чаще бывают чем на нашу.( А краснушная наша существует?) Скажите пожалуйста, на какой препарат все таки детки чаще реагируют? Отечественную делают подкожно в плечо (у нас) , а приорикс?( в плечико или бедро) СПАСИБО!:bc: !

luidhen
07.12.2011, 16:02
Краснушная вакцина в России не производится. Приорикс хорошо переносится, впрочем, как и вакцина от кори-паротита (Россия) и от краснухи (Индия, н-р).
Выполняется в область плеча подкожно (при одновременной вакцинации двумя препаратами - в оба плеча).
Про "два захода" не могу согласиться. :av:

Yagusha
07.12.2011, 16:12
Спасибо Людмила Александровна! Вы снова нас выручили оперативностью и компетентностью.Склоняюсь к приориксу и платной вакцинации, хотя бы потому, что с производителем никто за нос не водит( по не знанию.., а это (незнание) еще больше пугает).А я ведь специально вопрос ей задавала, краснушная индийская? Нет говорит, наша ...Спасибо, еще раз! Завтра на прививку.

luidhen
09.12.2011, 20:19
Ради справедливости уточню информацию в своём посте. ;)
В России выпускается вакцина против краснухи, культуральная, живая, аттенуированная (Микроген, Москва). Она готовится из замороженной субстанции производства «Института Иммунологии, Инк» Республики Хорватия. Препарат содержит в качестве вспомогательного вещества неомицина сульфат.

ОльгаШа
11.12.2011, 18:02
читала, что осложнения чаще бывают чем на нашу.
Наоборот, на Приорикс выраженные поствакцинальные реакции возникают реже, чем на отечественную паротитно-коревую.