Левый глаз больше больше правого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Левый глаз больше больше правого

Slavus
14.05.2006, 13:13
Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, такая проблема:

Левое глазное яблоко несколько увеличено по сравнению с правым.
Кстати, именно левым глазом я вижу лучше всего (правый значительно хуже). Может быть именно из-за большей "нагрузки" левый глаз увеличен?

Собственно, интересует, есть ли смысл идти к офтальмологу, или же с этим просто нужно смириться, т.к проблема нерешаема?

Спасибо!

vadimbondar
14.05.2006, 15:27
Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, такая проблема:

Левое глазное яблоко несколько увеличено по сравнению с правым.
Кстати, именно левым глазом я вижу лучше всего (правый значительно хуже). Может быть именно из-за большей "нагрузки" левый глаз увеличен?

Собственно, интересует, есть ли смысл идти к офтальмологу, или же с этим просто нужно смириться, т.к проблема нерешаема?

Спасибо!

Здравствуйте!
Пока ничего не понятно из Вашего описания. Пожалуйста напишите , что значит увеличены какие именно размеры? Иногда пациенты под словом "увеличен" подразумевают более широкую глазную щель , а иногда, то что глаз чуть выстоит кпереди больше чем другой. Или непосредственно глазное яблоко кажется Вам больше? Думаю для начала не плохо было бы выяснить эти вопросы. Тут могут быть разные пути решения проблемы в зависимости от ситуации. Если верно последнее , хотелось бы по возможности видеть фото обоих глаз , если это возможно.

Лучше все же к врачу сходить

erike
14.05.2006, 17:46
Уважаемый Slavus!
С помощью ультразвука можно измерить величину глазных яблок, это называется ПЗО (передне-задняя ось), тогда Вы будете знать, точно ли один глаз больше другого, или это только кажется. Кроме того, близорукие глаза обычно больше дальнозорких. Возможно у Вас в этом отношении глаза разные. Вам необходимо пойти к окулисту для полного осмотра. Результаты, пожалуйста, сообщите на форум, вместе подумаем, что делать дальше.
С уважением - врач-окулист, к.м.н. Долгатова Э.И.

Slavus
14.05.2006, 19:53
Благодарю за ответы!

Увеличено именно глазное яблоко (по крайней мере мне так кажется).

"Вырезал" глаза с нескольких фотографии, где увеличенный глаз особенно заметен:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И еще вопрос, достаточно ли будет визита к окулисту в районной поликлинике (для начала), или же стоит обращаться сразу в
специализированные мед. учереждения
(террирориально нахожусь в Петербурге)

Спасибо!

doctor101
14.05.2006, 20:21
По моему никакой, внешне заметной разницы, позволяющей говорить об увеличении одного из глазных яблок, на основании представленных фотографий, говорить не приходится.Разве только на среднем снимке-некоторое "выбухание" в супраорбитальном отделе?

Melnichenko
14.05.2006, 20:39
А как давно Вы считате, что есть асимметрия( честно сказать, мне тоже она не видна)?

Slavus
14.05.2006, 21:59
Я прошу прощения, если не совсем точно описываю ситуацию.

Я бы не придавал этому особого значения (тем более что на зрение не жалуюсь), если бы мне довольно часто обы этом не говорили (почему то люди думаю что это результат какой-то травмы). Т.е, не как на какой то дефект, а просто интересуются, почему у меня левый глаз больше/находится выше или еще.

Хотя я еще задолго до этого замечал это на фотографиях.

Да, глаз как бы более выпуклый/выпячен, по сравнению с правым, который более углублен, а также "смотрит" немного левее. Возможно что на фото это не так бросается в глаза, хотя вот на последней, мне кажеться, хорошо видно, что глаз более "выпучен" что ли..

Причем иногда кажеться, что глаз напряжен, такое ощущение, что давление в нем выше чем в правом (возможно это следствие большей нагрузки на него, потому что именно этим глазом я вижу всю таблицу, другим значительно хуже)

Я конечно понимаю, что абсолютной точной симметрии быть не может :) но тем не менее, хотелось бы чтобы левый глаз был как правый.

Обязательно пойду на консультацию к врачу, но до этого хотелось бы узнать решаемая ли это проблема в принципе? Если едиснтвенный выход - операция, например, то конечно это исключено, рисоквать зрением было просто глупо. Но если есть другие методы, то был бы очень раз воспользоваться т.к все таки хотелось бы от этого небольшого "дефекта" избаваться :)

Еще раз благодарю за внимание к моим вопросам!

erike
14.05.2006, 22:46
Уважаемый Slavus!
О том, решаемая ли это проблема, можно судить только после осмотра окулиста. Можно и в свою поликлинику, если там есть возможность сделать УЗИ глазных яблок. В специализированном учреждении это исследование точно сделают.
Здоровья Вам и Вашим близким.
Врач-окулист, к.м.н. Долгатова Э.И.

Nancy
14.05.2006, 23:55
Извините, что вмешиваюсь, но желательно было бы еще сделать рентгенограмму орбит.

Melnichenko
15.05.2006, 07:41
Как давно - год. два. десять - Ваши друзья задают Вам вопрос об этой асимметрии? Какое обслдеование по этому поводу Вы проводили - т.е видел ли Вас хоть один окулист на Земле с этой жалобой?

vadimbondar
15.05.2006, 10:34
Здравствуйте! Вы правда не написали о сроках когда глаз стал выпячиваться. Эта ситуация называется экзофтальм и причин у него может быть очень много.
Тут скорее надо начать с окулиста и невролога.
Надо определить подвижность глаз , определить есть ли двоение при взгляде в разные стороны , посмотреть глазное дно + статическая периметрия. Далее по ситуаци к неврологу и решить вопрос о методе обследования орбиты . Если начать с окулиста и будет возможно провести эти методы , то к неврологу Вы пойдете уже подготовленным.
Насчет окулиста в поликлинике очень сложный вопрос.

А что с другим глазом???
Глазки невсегда ровно стоят или это такая фотография??

Slavus
15.05.2006, 18:26
На зрение не жалуюсь, все отлично. Т.е ни какого дискомфорта никогда не испытывал по глазной части.

Насчет окружающих - в последнее время стали замечать чаще, хотя и раньше бывало. Фотографии, которые я прикрепил в теме сделаны с интервалом в год (примерно).

Непосредственно с этой проблемой никогда к окулисту не обращался, но естественно неоднократно посещал окулиста (просто проверка зрения).

В обшем, я решил что лучшим вариатом будет посетить спец. клинику,тем более что благодаря ответам в этой теме я стал более подгототовленным к разговору с офтальмологом :)

Спасибо!