Помогите разобраться в ситуации. Хламидиоз? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в ситуации. Хламидиоз?


Gera34
08.12.2011, 18:31
Здравствуйте..
Вот уже 3 месяца не исчезают не значительные стекловидные выделения в течении всего дня.
По результатам анализов (ПЦР в том числе ), НА ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЗППП, в различных лабораториях в течении трех месяцев все чисто....Лейкоциты не поднимались выше 1-2 ниразу. Посетил 3х разных урологов с вопросом о простатите - все в норме. Сок простаты так же в норме. Болезненных ощущений или проблем с мочеиспускание так же нет. В отчаянии решил уже сдать кровь на хламидии, так как уже методом исключения больше ничего не оставалось....

Результат
IgG 1:10 при референтных значениях 1:5
IgM 1:5 при референтных значениях 1:5

Есть смысл говорить о хроническом хламидиозе? В мазках, различными методами, хламидиоз не диагностировался никогда.

Сейчас пью рулид и доксициклин... уже 10й день симтомы не уходят....до этого в течении 3х месяцев (с перерывами) пропил курсы: азитромицин, затем офлоксацин и в конце вильпрафен. Симптоматика даже не дрогнула. Выделения как были так и остались. Только от доксициклина (его начал пить за неделю перед тем как подключил рулид) через пару дней выделений не было но легкий дискомфорт на конце ощущался, но потом все вернулось. С головой тоже все в порядке, сам себе не придумываю это. Ощущение на конце присутствуют и увлажнение канала имеет место быть. Все началось через 2 дня после незащищенного орального секса, алкоголя,переохлаждения и физических нагрузок в один день...и вот уже 3 месяца не покидает....
Жора 30 Лет.

Kulikov
17.01.2012, 00:50
Если речь идет о персистирующем уретрите, то актуален азитромицин в течение 5 дней + противотрихомонадное лечение. Для уточнения диагноза можно сдать мазок по Граму и микроскопию осадка первой порции мочи с задержкой мочеиспускания 4 часа перед обоими анализами.

Нужно также исключить возможность наличия выделений из-за регулярного выдавливания их из мочеиспускательного канала. Если такая привычка присутсвует, то от нее необходимо отказаться.