Красное пятно на ножке. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красное пятно на ножке.

Olga2112
08.12.2011, 23:35
Здравствуйте. Ребенку-1,3мес, вес-13,600, рост-81-82см. С месяц назад появилось пятно на сгибе стопы. Скорее не пятно, а полоса, шелушащаяся и красная. За месяц она превратилась в пятно, напоминающая эллипс. Слегка припухшее, особенно после купания. Фото прилагаю. Были у дерматолога, сдали соскоб, грибок и лишай исключили. Дерматолог выписала:
-Фенистил 10 кап.х2 раза в д.
-Лактофильтрум пол. табл.х3 р. в день (за 1 час до еды)
-Р-р Эозина 2 р. в день
-мазь Фудидерм Б-2 р в д.
Фенистил даю, Эозином мажу ножку, а вот с мазью проблема. В аптеке прочла. что он гормональный и не стала его покупать. Правильно ли я поступила?
Ув. врачи, глядя на фото, помогите подобрать правильное лечение или хотя бы скажите на, что похоже это пятно?

Dr.Volgina
09.12.2011, 03:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olga2112
12.12.2011, 14:41
Спасибо, огромное за ссылку. Прочла, возникли вопросы.
1. Мази Фузидерм Б у нас в аптеках нет, но вот крем есть, и он отличается от мази, как сказала фармацевт только консистенцией.
2.Можно ли использовать его-крем? (я не знаю к какому классу относится данный препарат)
3. И нужно ли использовать именно этот крем? Или можно выбрать самой препарат из первого, а лучше из второго класса ПО Вашей ссылке?
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. КРЕМ ФУЗИДЕРМ Б
лечение дерматозов воспалительного генеза с сопутствующей бактериальной инфекцией или высокой вероятностью ее наслоения, таких как диффузный нейродерматит, дискоидный экзематозный дерматит, радиационный дерматит, фотодерматит, себорейная экзема, контактный дерматит, контагиозное импетиго, эритразма, красный плоский лишай, псориаз (за исключением его распространенной бляшечной формы — вульгарного псориаза), дискоидная красная волчанка.

Dr.Volgina
12.12.2011, 15:22
Фузидерм содержит бетаметазон,который не применяется у детей раннего возраста.
По снимку-да,показан стероидный препарат, но лучше элоком,адвантан или гидрокортизоновая мазь коротким курсом с переходом на увлажняющие кремы,можно бепантен или детский крем или кремы для атопичной кожи.

Olga2112
12.12.2011, 18:13
Любовь Сергеевна, коротким курсом можно считать применение 1 раз в день (вечером), в течении 4-5 дней? Просто не знаю, как трактовать "короткий курс". Боюсь навредить. Сухую ножку увлажняю кремом фирмы Хипп. Фенистил капли и Лактрофильтрум, нужно давать или все в топку?
Элоком ласьон (остался после меня) подойдет? Извините.
И огромное спасибо!!!!!!

Dr.Volgina
12.12.2011, 18:50
Лучше приобрести адвантан ( элоком только в России разрешен с 1 года).
Да,ежедневно 5 -6 дней-до улучшения,затем через день 3-4 дня и перейти на увлажнение.
Стирайте одежду мыльным порошком или мылом.
Остальные назначения ни к чему.

Olga2112
12.12.2011, 19:02
Огромное человеческое спасибо! Вы мне очень помогли!!!
Купим завтра Адвантан и, надеемся, вылечим ножку! Диету ребенку тоже нужно соблюдать строго? Я еще кормлю, значит и мне?

Dr.Volgina
13.12.2011, 15:17
Строгая диета не нужна, что относится к пищевым аллергенам,здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но можно вести пищевой дневник и отмечать,на что реагирует ребенок.

Olga2112
31.12.2011, 00:28
Здравствуйте, Любовь Сергеевна, снова обращаюсь к Вам, так как очень сильно беспокоит один вопрос. Расскажу кратко:
Я с малых лет болею псориазом, в лет 5 он был под коленками, прошел под коленками и надолго засел в голове. Так вот, по своему незнанию, лет 8 назад, зашла в аптеку и просто купила крем Дермовейт, (посоветовал фармацевт) чтоб, как-то скрасить картину своего ужаса на голове. Этот крем гормональный, об этом узнала год назад. Все это время пользовалась этим кремом. Но пользовалась, как....попользуюсь 3-4 дня, вижу результат удовлетворительный и прекращаю до снова ужасной картины. Итак на протяжении этих долгих лет. Что касается меня-не сильно переживаю по этому поводу, хотя уверенна, что вред нанесла своему организму. Меня больше беспокоит вот, что. 1год,4 мес.назад я родила дочь, но и при беременности меня угораздило пользоваться этим кремом. Псориаз был только на волосистой часте головы, но после родов-псориаз появился пятнышком маленьким на груди, на голени, локтях и коленках, пятнышки небольшие. Так вот меня угораздило по вышеописанной схеме мазать волосистую часть головы при БЕРЕМЕННОСТИ, и уже во время ГВ я мазала грудь. Сейчас ребенку 1,4-на этот момент было вымазано 4 тюбика этого крема по 25 мг. Грудь мазала только тогда, когда пятна были сильно видны.... сначала пятнышко, со временем это пятнышко переросло в большое пятнышко, на данный момент-это 4-е пятикопеечные монеты. Ответьте, пожалуйста, сильно ли опасно то, что ребенок ел такую грудь? Меня больше всего волнует не мое состояние, а дочери. Сильно ли я навредила ей? Какие последствия стоит ожидать? Что может случиться? Были ли у Вас в практике такие варианты? Применение матерью гормонального крема при ГВ?
Возникает следующий вопрос, гормональные крема-это такая мерзость, когда пользуешься, все нормально, прекращаешь-все возвращается с еще большей силой. Так вот хотела бы спросить про ножку дочери в предыдущем посте. Я стала мазать сгиб ноги увлажняющим кремом, шелушение стало меньше, но окантовка пятна все так же видна, как будто, был ожог и там кожа старенькая. Про крем Адвантан хотела бы спросить, он же тоже гормональный. не будет ли после его применения. как у меня, площадь поражения еще больше?
На данный момент пользуюсь негормональной мазью КАРТАЛИН, можно ли мазать грудь и кормить ребенка? Очень надеюсь на Ваш ответ.

Olga2112
03.01.2012, 22:24
Здравствуйте. Будьте любезны подскажите, стоит ли принимать Аквадетрим ребенку после года? А точнее 1,4 мес. Наш педиатр сказала, что ребенку после года уже не нужен витамин Д3. Так ли это? А у нас еще варусная деформация голени, вот и назрел вопрос.
Спасибо, если еще и откликнется дерматолог на мой предыдущий пост.
Была сегодня у дерматолога, псориаз опровергла, а поставила диагноз-себорейный дерматит.

Olga2112
06.01.2012, 01:14
Обращаюсь снова к Вам в надежде о помощи. Ребенку 1,4 мес. На лице появились вот такие пятна. Фото прилагаю. Хотелось бы спросить, это и есть проявление АД или это аллергия на то, что ест мама (еще кормлю грудью)? А мама в последнее время увлеклась шоколадными конфетами. Стоит ли мазать пятна на лице тонким слоем Адвантана? Увлажнение не сильно помогает.
У нас была проблема с ногой, покраснение и шелушение на сгибе стопы. В предыдущих топиках вставляла фото ножки. Был дан ответ, что это АД. На данный момент нога выглядит так....фото прилагаю. Лечение-увлажняла ногу кремом,+ капли Фенистил. Стоит ли сдать какие-то анализы, чтоб подтвердить АД? И начать мазать ножку гормональным кремом Адвантан?
Спасибо, если не проигнорируете данное сообщение.

Странно, но не могу прикрепить файлы.:mad:

Olga2112
06.01.2012, 11:21
Вот получилось загрузить. Прошу Вас прокомментируйте, хочу вылечить дочку.

Olga2112
07.01.2012, 12:45
Тема утонула, отважусь поднять.

Olga2112
18.01.2012, 11:27
Здравствуйте. Были вчера у платного дерматолога. Все с той же проблемой. Сгиб стопы и пятна над верхней губой, подтвердил АД. Назначил-Фенистил 10 дней. Увлажняющий крем. Мазь Протопик или Адвантан.
Подскажите, что лучше взять? Адвантан гормональный, а в аннотации к Протопику, противопоказания детям до 2 лет не применять. А ребенку-1год и 5 мес.

Olga2112
31.01.2012, 17:09
Добрый день. Ребенку 1,5. Диагноз-АД. Лечение-8 дней Адвантан (жирная мазь)+Бепантен мазь. Мазала ребенку ножку на сгибе стопы, сгиб стал значительно лучше. Но большой палец (сгиб) на руке так и не проходит, кожа сухая и покрасневшая. Мазали Адвантаном столько же. Еще периодически по подбородке появляются ярко-красные пятна. Я подозреваю, что ее сыпет на молочку с нашей молочной кухни. Стоит ли отменить весь набор молочных продуктов-кефир, молоко, творог, сливки, все это берем через день. И, если стоит, то сколько не давать ей это все?
1 Милые врачи, дайте, пожалуйста, совет..., продолжать ли дальше мазать Адвантаном?
2. Можно ли мазать на подпородке? (я мазала всего один раз на лице)
3. Стоит ли поменять Адвантан на Протопик (советовал дерматолог)
Очень жду Вашего совета.

Dr.Volgina
31.01.2012, 18:12
Адвантан использовать можно,но уходить от него постепенно,а не сразу отменять.
Сначала ежедневно до улучшения, затем через день 5-6 дней,затем через 2 дня №3-5,затем 1 р в неделю № 3,а постоянно бепантен или любой увлажняющий крем.
На лицо адвантан тоже можно,но недолго, 3-4 дня,а затем увлажнение, если вокруг рта часто бывает сыро,то можно кремы с цинком.
Протопик-после 2 лет.
По питанию: уберите молочные продукты на 10-14 дней, затем снова введите и давайте 3 дня и смотрим реакцию. До 3 суток аллергия проявится. Это алиминационно-провокационная диета.

Olga2112
01.02.2012, 20:05
Спасибо, большое, но очень не хотелось бы навредить ребенку, подскажите пару моментов.
-Сгиб ножки у нее уже не красный и не шелушенный, то есть мне тоже нужно постепенно в этом месте заканчивать? Или Вы имеете в виду любой пораженный участок? (Я уже на ножки не мазала 2 дня)
-И, конечно, не поняла про "мазать до улучшения"-это, когда вообще ничего не будет напоминать аллергию? Ну, мы уже мажем-10 дней,1 день не мазала из 10, сегодня тоже не мазала, планирую переходить на через день. Только вот не пойму, нога прошла, а сгиб на пальце нет, да и на лице пятнышки выступают .....и, как нам поступить? Мазать пока, что каждый день на пальце? А, если еще буду мазать, потом "соскакивать" с него-не много ли получится пользования Адвантаном?
И, что такое №3-5?

Dr.Volgina
02.02.2012, 02:57
До улучшения -обычно 5-7 дней, на ноги мажьте через 2 дня №3(это значит 3 раза),затем 1 р в неделю 3 раза, на руках можно сейчас через день,на лицо-если пятна не яркие-увлажнение или кремы с цинком(зависит от "сырости".)

Olga2112
02.02.2012, 10:43
Ну, уж, извините, за тупизм-№3(это значит 3 раза), 3 РАЗА В ДЕНЬ МАЗАТЬ?
Не мазала ножку 2 дня, а сегодня обнаружила снова покраснение(((. Какой-то ужас с этой аллергией.

Dr.Volgina
02.02.2012, 15:35
Ну, уж, извините, за тупизм-№3(это значит 3 раза), 3 РАЗА В ДЕНЬ МАЗАТЬ?
Не мазала ножку 2 дня, а сегодня обнаружила снова покраснение(((. Какой-то ужас с этой аллергией.
Наверное я плохо объясняю.... 1 раз в день мазать через 2 дня : например понедельник мажем,вторник,четверг пропускаем, пятницу -мажем,сб,вс-пропуск,пн-мажем,2 дня пропуск это и есть 3 раза.

Olga2112
02.02.2012, 21:28
Во, теперь понятно, а то голову сломала, никак не могла понять в силу не мед. образования.
А мазать уже через 2 дня сколько дней?

Olga2112
03.02.2012, 10:39
Ув. врачи, у ребенка со вторника поднялась темп. ночью, я не меряла. На след. день обнаружила красную десну, лезет глазной зуб с правой стороны. К вечеру темп.-38, ночью 39. Сбивала Эфералганом. Всю ночь плакала сильно, меня даже рукой била! На утро темп. 37,6.К вечеру 39. Вчера утром увидела на кончике язычка белые язвочки. Вызвала врача, чтоб подтвердил стоматит. Врач посмотрела ребенка и сказала, что лезет зуб и на фоне этого ослаб иммунитет, что повлекло развитию стоматита, грязные руки.
Выписала
-Лисобакт, для горла (пол табл. 3 р. в день)
-Стоматидин (не давала еще. так как он с 6 лет) Но она сказала разводить 1:3.
-Ротокан (тоже не для нашего возраста) Нам то 1 год 5 мес. 6 дней.
Мои вопросы-стоит ли лечить язвочки этими препаратами? Смазывать язвочки, полоскать то мы еще не умеем. Можно ли попробовать вареньем из чайной розы? Пробовала содой, на 200 мг-1 ч. ложку. Ночь у нас проходит просто ужасно! Помогите советом.
Спасибо, если ответите.

Olga2112
04.02.2012, 19:22
тема утонула..., отважусь поднять.

Olga2112
21.02.2012, 08:46
Здравствуйте. Ув. врачи, ребенку 1,6, прошла курс Адвантаном-около 12 дней, убирала молоко с детской кухни, болели герпевирусным стоматитом, при этом практически 8 дней ничего не ели, кроме груди. Итог, все равно были красными щеки. Может на витамины Пиковит.... На данный момент снова начинает краснеть сгиб стопы и сгиб большого пальца на руке. Вопрос в следующем: можно ли снова начать мазать Адвантаном? Не часто ли я им буду пользоваться? До какого возраста будут такие проблемы с покраснениями? Прошло пол-месяца и снова та же история.
Посоветуйте, что нам можно еще попробовать?

dobrada
21.02.2012, 14:30
Вы на безмолочной диете?
У ребёнка атопический дерматит, а Вы синтетическими витаминами её кормите.
Вы ведёте пищевой дневник, эмолентами постоянно пользуетесь?

Вопрос в следующем: можно ли снова начать мазать Адвантаном?
можно

прошла курс Адвантаном-около 12 дней,
ежедневно или по интермиттирующей схеме?

Olga2112
22.02.2012, 10:51
У нас получается улучшение видно после отмены молока с молочной кухни на лице и на сгибе стопы. То ли Адвантан помог! Адвантаном пользовалась так: 8 дней мазала каждый день, потом через день-раза 3, через 2 дня-раза 3. В итоге получилось 2 недели. Лицо мазала всего один раз. Это называется интермиттирующая схема? Про витамины тоже так подумала, но дочка в последнее время растеряла весь свой иммунитет. С конца декабря мы болеем уже 3 раз. Ротовирус, герпетический стоматит и эта жуткая диарея. Вот и сейчас собираемся в больницу, у нас диарея, при всем при том, что Регидрон и Смекту она пить категорически не хочет. Висит на груди, но там уже тоже "не напьешься".
А, что такое эмоленты? Пищевой дневник не веду. Но дочь кормила всегда одним и тем же до 1,2 пока не стала выписывать молочку с кухни.........., кефир и молоко не убирала, а вот молоко убрала....Но, видимо, и эти молочные продукты нужно убрать. Просто очень переживаю, откуда ребенок будет получать кальций? Тем более, что у нас варусное искревление голеней. Витамины исключу.
Спасибо, за помощь.

ОльгаШа
23.02.2012, 16:56
Интермиттиующая схема -1 р в день 2 дня через 5, при этом можно перейти на более легкий препарат (Локоид) и пользоваться 6-9 недель.

Эмоленты - различные увлажняющие средства - кремы, эмульсии, средства для увлажняющей ванны.

Кальций будет получать из других продуктов, в частности, из зеленых овощей, особенно в брокколи его много (среди др. овощей).

Olga2112
23.02.2012, 20:51
Ольга Владимировна, получается мне на данный момент лучше уже сразу перейти на Локоид или все же после недельного перерыва начать мазать снова Адвантаном?
А у меня не получилась нтермиттиующая схема? Скажите, пожалуйста, а мне диеты тоже придерживаться? А то апельсин хочется-не могу!
И вопрос, который прошу не оставить без внимания. Собираюсь уезжать в начале марта на 2 нед. в Моршин, лечить желудок. За одно хочу закончить ГВ. Ребенок остается с бабушкой. Скажите, как лучше поступить-по отбытию закончить гормональными таблетками "Достинекс"( в какой день цикла их применяют?) или уехать и сцеживаться до облегчения, когда понадобится? Во втором случае, не знаю сколько дней понадобится, чтоб молоко не прибывало больше. Хотя понимаю, что нужно ограничить прием жидкости, а в моем случае в Моршине-это не есть хорошо. Очень прошу Вас, чтоб Вы хоть направили бы меня в правильное русло.

ОльгаШа
23.02.2012, 21:19
Это получилось начало интермиттирующей схемы, сейчас можно перейти на Локоид и продолжать 2 через 5.
Хочется апельсин до смерти - съешьте пару долек ;) все равно, пока не съедите, не узнаете, можно ли.

По поводу завершения ГВ на Достинексе лучше создать отдельную тему в Акушерстве-гинекологии.

Olga2112
21.04.2012, 20:59
Здравствуйте. Ребенку 1,8, обращаюсь все с той же проблемой АД. ГВ ребенок не получает, кушает курятину, телятину, нутрию, (кефир, кефир сладкий и творог с молочной кухни), каши молочные в коробках детские....., при все этом, боюсь ей давать что-либо с общего стола, так как наше пятно на сгибе большого пальца руки стало еще больше плюс появилось небольшое красное шелушенное пятно под внутренним уголком глаза.
Купить завтра Локоид и начать мазать им на ночь? На лицо им можно мазать?
Дело в том, что переживаю, нам Адвантан на сгибе пальца не помог в свое время, сгиб ножки вылечил, а палец нет. А Адвантан по сильнее препарат будет-так?
Что исключить: всю молочку? А, как же тогда каши на коровьем молоке в коробках, которые она ест? Чем тогда кормить ребенка? Помогите, пожалуйста, советом!
Фенистил тоже не помогает, может заменить его чем-нибудь?
Обычно пальчик бывает ничего, шершавый, но не красный....есть все, как ела, а потом вдруг ни с того, ни с сего-прям алый. Надеюсь, на Вас, уважаемые специалисты.

ОльгаШа
23.04.2012, 10:57
Лдокоид на веки не нужно использовать, пока только увлажняющие кремы (альтернативные стероидами препараты разрешены с 2х лет). Пальчик постоянно чем-то мажете?
Пальчик надо бы, конечно, очному врачу показывать возможно Адвантан помогал плохо, т.. было инфицирование?

Пробуйте исключать молочные продукты целиком, переводите на безмолочные каши.

Olga2112
24.04.2012, 07:48
Пальчик постоянно мажу мазью Бепантеном. Вот скажу честно, меня охватывает паника, пятнышко под внутренним уголком глаза становится больше и отчетливей. Уже вчера хотела Адвантаном намазать-нельзя?
Когда-то пятно на сгибе пальца было тоже маленькое, а сейчас на все фаланги большого пальца. К очному ходили, тогда еще пятнышко на пальце было меньше, зато на сгибе стопы-большое, сгиб стопы вылечили, а вот палец нет(((((.
Думаю, Вы абсолютно правы-безмолочная диета по нам плачет.......Сколько? 10 дней хватит?
Вы знаете, что самое интересное, когда у нас был ротовирус и ребенок ничего не ел 10 дней, палец, не прошел(((((((
Адвантаном целесообразно начать сейчас мазать? Под глаз его ж нельзя?

Olga2112
24.04.2012, 15:20
И еще к предыдущему топику. скажите стоит ли нам сдать пробы на аллергены (коровье молоко, яицо)?
Буду признательна за ответ.

ОльгаШа
25.04.2012, 11:33
Адвантан под глаз нельзя. Безмолочная диета на 10 дней - ничто. По-хорошему, надо на месяц.

Чем меньше ребенок, тем менее информативны анализы, кроме того, часть детей имеет не IgE-опосредованные реакции, на которые анализов нет. И много зависит от качества оборудования, на котором анализ выполняется.

Olga2112
25.04.2012, 20:33
Про диету поняла. Но вот подтолкните меня-стоит или не стоит мазать Адвантом пальчик, на данном этапе, который красный и сухой? Не могу определиться, как лучше поступить.
Скажите, в этой теме можно выложить фото ног ребенка-это еще одна наша больная тема. Диагноз:варусное искревление голени. Все бы ничего, ходили 2 раза на массаж с озокеритным обвертыванием, но на массаже ребенок не сидит и не хочет сидеть вообще, плачет, как резанная. А ноги кривые и меня беспокоит, что девочка и с кривыми ногами. Хочу пойти 3 раз, но точно знаю, что будет еще хуже.
Вот думала выставлю фото, а специалисты скажут сильно ли плачевная ситуация или все таки кость вытянется и все станет ровным........или это я сама себя успокаиваю.

Olga2112
26.04.2012, 20:21
Очень нужен ответ!

ОльгаШа
28.04.2012, 07:54
Ноги никаким массажем не исправить. Выложите фото вид сзади, босиком на ровной твердой поверхности.

Пальчик чем сейчас мажете?

Olga2112
28.04.2012, 22:19
Пальчик мажу мазью Бепантен. Под глазом сухое-тоже мажу Бепантеном. Правильно я делаю? Может, что еще надо?
Завтра ребенок проснется и выложу фото, вид сзади. Спасибо, за помощь.

Olga2112
29.04.2012, 08:58
Фото сзади и спереди.
Обратите внимания на правую ножку-она то у нее совсем кривая.:ai:
С нетерпением буду ждать ответа!!!!!!!!!!!!!

StopoVed
30.04.2012, 02:47
Обратите внимания на правую ножку-она то у нее совсем кривая.:ai:

Разница в форме между правой и левой голенью при виде спереди может быть результатом проекционного искажения. Может быть и действительная небольшая разница в форме, но это часто укладывается в норму. Если по Вашему мнению асимметрия увеличивается, то что бы точнее определиться в разнице, либо сходите к ортопеду, либо спостарайтесь сделать фотографию в точно прямой прорекции (фотоаппарат держать горизонтально, ровно на линии между коленными суставами, на высоте коленных суставов, надколенники (коленки) смотрят сторого вперед, а стопы параллельны или одинаково повернуты кнаружи).
В большинстве случаев небольшая кривизна бедра и голени уменьшается с возрастом. Озокерит то же не нужен

Olga2112
30.04.2012, 12:32
Спасибо, за ответ...только вот разница между правой и левой голенью видна в реале не только мне, к сожалению. Фото сейчас выставлю, ох и трудно было ее сфотографировать, стоя на одном месте. Надеюсь, фото правильно покажут суть нашей проблемы)
Наш ортопед говорит: "Нужно делать массаж и все эти озокоретные обвертывания, до тех пор, пока я не увижу, что ноги у ребенка стали ровными". Папа ребенка тоже твердит, нужно идти на массаж ( в последний раз была, когда ребенку было 1.4мес.), сейчас нам 1,8., мол она же девочка!!! Видно, при ходьбе, что она немного загребает правой стопой во внутрь-по этому поводу я, конечно, тоже переживаю. Но, если учесть тот факт, что все эти процедуры "выравнивающие ноги" ничего, кроме плача, стресса не принесли ребенку, то я категорически отказываюсь идти на массаж. Только вот не пожалею я в будущем об этом?
Если, как Вы говорите небольшая кривизна с возростом уменьшается, то это меня очень радует!!!! А другой вопрос мучает-а, если это наследственность? У нашего папы ноги (и, кстати, тоже одна кривее, чем другая) в голени очень кривые. Ну, ладно, он же мужчина!!! А вот, девочке такое непозволительно(((( Выслушаю любые Ваши рекомендации.

StopoVed
30.04.2012, 13:47
Теперь видно, что ноги имеют симметричную форму. То, что Вы видите разницу - это результат разного разворота ног, который то же уменьшается с возрастом. В ходьбе разница в ротации (повороте) бедра и голени становится боле заметной - "потому и загребает". На фотографии 4 ноги установлены идеально и нет никакой разницы в их форме. Кстати и варусной деформации тоже нет - физиологичная установка, не связанная с какой-либо "наследственностью".
Норма в лечении не нуждается.

Olga2112
30.04.2012, 22:32
Ну, это очень хорошо!!!!!!! Только вот не поняла, про "загребание"? В ходьбе разница в ротации (повороте) бедра и голени становится боле заметной - "потому и загребает". И такое будет всегда?

StopoVed
01.05.2012, 06:45
И такое будет всегда?
Нет, скорее всего не будет, так как "загребание" это внешнее проявление ротации при ходьбе, а она, как уже было сказано, то же уменьшается с возрастом.

Olga2112
01.05.2012, 11:52
Тогда скажите, пожалуйста, а почему другие детки, которые с нами гуляют не имеют такой ротации? У них, что не такие ножки? Фото уже можно удалять?
И, Ольга Владимировна, по-поводу пальчика..........я ответила, чем мы его мажем........правильно мы делаем?

ОльгаШа
01.05.2012, 20:02
На пальчик все же попробуйте добавить Локоид.

Olga2112
01.05.2012, 21:05
Спасибо, добавим...........Бепантен мазь под глаз можно?
Скажите, а если молочные каши не исключать, мазать Локоидом-толк будет?

ОльгаШа
02.05.2012, 11:55
Бепантен можно.

Если проблема в коровьем молоке, то будут постоянные рецидивы.

Olga2112
06.05.2012, 16:50
Прочла в аннотации, детям до 2 лет противопоказано. Ребенку 1,8мес и 8 дней, так можно Локоид или нет?

ОльгаШа
06.05.2012, 20:31
Можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olga2112
06.05.2012, 22:29
Ольга Владимировна, под глазами, что нам делать? Мазать можно Локоидом? Уже все окружающие стали замечать, что у ребенка сильные круги под глазами. Плюс еще шершавость, вызванная аллергией под глазами. Извините, за дотошность......., а может ей почки проверить? Что посоветуете?

ОльгаШа
07.05.2012, 17:22
Нет, под глаза стероиды не назначают. Только увлажняющие кремы 2 раза в день, с 2х лет - Элидел или Протопик.
Темные круги под газами и складки под веками - признаки атопического дерматита.

Olga2112
07.05.2012, 22:04
То есть нам нужно дорасти до 2-х и купить Протопик вместо Локаида? А какой-нибудь сироп типа Эдема, хоть как-то поможет снять красноту под глазами? Фенистил, заметила, нам уже давно не помогает. Ребенок хочет кушать многие продукты, которые едят детки без аллергии, а я на свою ругаюсь, чтоб не кушала. Жалко, аж плачу, бедный ребенок. Сегодня капризничала целый день. вышли на улицу и я ужаснулась, мало того, что синяки стали выраженей, так еще и краснота-дите, как в войну, аж стыдно было гулять с ней такой. Самое страшное, что мазь Бепантен практически не помогает........краснота сильная, как будто ее побили. Чем ей вылечить кожу под глазами?

ОльгаШа
09.05.2012, 12:20
Эдем, как и другие антигистаминные, плохо проникает в кожу и на неё состояние мало влияет. Подбирайте что-то из средств по уходу за кожей, из перечисленных в ЧаВо, Урьяж Cu-Zn, Атодерм PО Zn, например.

Olga2112
11.05.2012, 10:54
Ольга Владимировна, вот хочу сказать Вам о нашей небольшой радости. Принимали Эдем 4 дня, (хочу дать еще 2.5 мл. 1 день) и о ЧУДО! Пятна под глазами исчезли или по крайней мере, я их не вижу. Пальчик тоже не такой багровый, но до конца не прошел. Вот и антигистаминный препарат!!!! Хоть на лицо дочки не страшно смотреть.
Спасибо, за внимание.

Olga2112
19.07.2012, 11:05
Здравствуйте. Дочке на данный момент-1год и 11 мес. Сидели 2 мес. на безмолочной диете. пальчик вылечили. Ребенок похудел, так как безмолочные каши веса ей не прибавили. Зато вылечили пальчик:bp:
Но недели 2 назад, начали потихоньку вводить молочную кашу, постепенно творог. 2 недели кожа ребенка была чистая, но вот уже, как 3 дня ребенок просыпается с сильнейшими пятнами по всему телу, они не шершавые, есть припухлость, сначала думала на комаринные укусы. Но ребенок спит в памперсе и ее ягодицы. где закрывает памперс тоже в пятнах. Фото прилагается. Посмотрите, пожалуйста, и помогите поставить мне правильный диагноз?

Olga2112
20.07.2012, 12:11
Помогите. прошу Вас! Каждое утро пятна ярко выражены. К вечеру немного стихают. Итак уже 5 дней.