Aspartam
09.12.2011, 02:08
Сабж. Ко мне обратился знакомый с просьбой помочь. Собственно, суть проблемы: мужчина 30 лет, среднего телосложения, особых проблем со здоровьем не имел. Работает экспедитором. Ночует чаще в гостиницах или общежитиях, но иногда приходится и на съёмных квартирах. Через полторы-две недели после последней такой командировки его начал беспокоить внезапно возникающий зуд, сопровождающийся покраснением и появлением на короткое время элементов сыпи (позже такие же элементы однократно были замечены у его матери) на спине, руках, иногда на ногах. Вначале зуд возникал в любое время суток, позже появление зуда сдвинулось ближе к ночи. Никаких следов поначалу он не наблюдал, но совсем недавно у него появились элементы сыпи, которые удалось сфотографировать, причём выяснилось, что некоторое время назад именно в том месте ощущался довольно сильный зуд. По некоторым данным я заподозрил чесотку. К сожалению и своему глубочайшему стыду, чесотку что в студенчестве. что после окончания университета я видел только на фото (причём крайне разнообразных и очень часто не особо качественных, в общем, они больше запутывали меня), т.к., несмотря на довольно сильную распространённость заболевания, больного чесоткой найти было весьма сложно - люди побогаче предпочитают лечиться анонимно, люди попроще тоже не сильно распространяются об этом и в КВД приходят только для контроля (мой знакомый собирается идти в КВД, но пока стесняется), опустившиеся личности никуда вовсе не обращаются. Так что буду очень благодарен, если уважаемые коллеги помогут подтвердить или опровергнуть сей диагноз.
Собственно, вот фото знакомого (средняя часть спины слева):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото руки его матери:
Большое спасибо за помощь!
Собственно, вот фото знакомого (средняя часть спины слева):
Фото руки его матери:
Большое спасибо за помощь!